El Orihuela CF supera el escollo de Alzira con importante triunfo (0-1) Destacado

Victoria trabajada y merecida de los amarillos con gol de Nico en el 8' de partido. El equipo de Villafaina sigue cuarto y recorta con Saguntino y Olimpic.

En la próxima jornada, nueva salida. Comienza la segunda vuelta con desplazamiento oriolano al campo del colista Paiporta.

El Orihuela CF inició con buen pie el año 2019, al imponerse el sábado 5 de enero por 0-1 a la UD Alzira en el campo Luis Suñer Picó en el último partido de la primera vuelta, que suponía la reanudación de la liga en el grupo VI de Tercera División tras el descanso navideño. Los amarillos volvieron a ganar un partido en feudo alcireño diez años después con un tanto de Nico en el 8' de la primera parte. El conjunto oriolano fue muy superior al local en cuanto a juego y ocasiones, pero al no transformarlas tuvo que trabajar para mantener la ventaja. En la primera mitad, el dominio oriolano fue asfixiante durante la primera media hora de juego. Rodri manejó el timón de su equipo, que no dejó opción al Alzira para jugar el balón y tampoco acercarse a la portería defendida por Raúl Bernabéu. En el minuto 8, Nico se elevó sobre su marcador para rematar de cabeza un centro de Brian Pallarés. Era el 0-1. A pesar del gol, el Alzira continuó metido en su campo, aguantando las acometidas del Orihuela, que pudo aumentar distancias en dos remates lejanos de Ayo, que se marcharon fuera; un cabezazo de José Carlos, que salió alto; y un pase de la muerte de Andrés Sánchez, que no encontró rematador. En los últimos minutos del primer tiempo, el Orihuela CF relajó un punto la presión, pero mantuvieron a distancia a los atacantes locales.

En la reanudación, la tónica del partido varió poco. Aunque el Alzira subió la intensidad y adelantó sus líneas, el Orihuela CF siguió llevando el peso del juego. Así llegaron más ocasiones, como un disparo a puerta de Rodri, que fue despejado sobre la línea de gol por un defensa local y superado ya el portero Dolz. En los compases finales, el equipo amarillo supo jugar con el marcador a favor hasta escuchar el silbido que anunciaba el final del encuentro. Con este resultado, el Orihuela CF es cuarto con 35 puntos, igualando con el tercero Saguntino y colocándose a dos del segundo Olimpic. Es líder el CF La Nucía con 38 puntos. Jugaron por la UD Alzira Vicente Dolz, Abel Pérez, Gomis (Castilla 61′), Gonzalo, Prieto, Loza (Farisato 32′), Javier García, Aarón (Antillaque 61′), Imanol, Miralles y Fluixà. Por el Orihuela CF Raúl, Rafita (Sebas 70′), Andrés Sánchez, Inglés, Porcar, José Carlos, Nico, Rodri (Edu Latorre 89′), Antonio Martínez, Ayo y Brian Pallarés. Arbitró Villaescusa Alarcón, asistido por Cantón y Rodríguez. Amonestó a los visitantes Inglés, Ayo y Andrés.