El Orihuela CF, más líder tras ganar al Ilicitano y pinchar sus rivales Destacado

Los goles de Brian Pallarés en el 5' y Pedro Inglés en el 78' dan al equipo de Villafaina su séptima victoria consecutiva.

Los amarillos sacan ahora cinco puntos de ventaja al segundo La  Nucía y doce al quinto Eldense, que visita Los Arcos el próximo domingo.

El Orihuela CF sigue con su marcha imparable y ampliando su brecha con sus más directos rivales después de ganar al Ilicitano el domingo 17 de febrero en Los Arcos en partido de la jornada 25 en Tercera División y aprovechar los empates de La Nucía, Saguntino, Olimpic y Eldense. Los goles de Brian Pallarés y Pedro Inglés dan al equipo de Villafaina la séptima victoria consecutiva. De este modo, los amarillos asestan un nuevo golpe, al sacar ya cinco puntos de ventaja al segundo La  Nucía, seis al tercero Saguntino, siete al cuarto Olimpic y doce al quinto Eldense, que será el próximo visitante de Los Arcos el próximo domingo 24 de febrero.

DSCN0974

El partido fue intenso y disputado desde el inicio, pese a que Brian Pallarés en el 5' ya hizo el 1-0 tras un rechace del portero Castillo y que el Ilicitano se quedó con diez jugadores en el 39' por doble amarilla de Cristo. Los amarillos dominaron en la primera parte y en su primera acción de ataque anotaron gol. Un centro de Rodri, lo despejó el portero y Brian atento fulminó. En el 'once' inicial Villafaina optó por jugar con sólo tres defensas y tres hombres en el eje central de medio campo con David Sánchez como organizador. Antes del descanso, tuvieron los oriolanos un par de ocasiones más para incrementar su ventaja. Un tiro de Porcar en el 16' se marchó fuera por poco y una acción muy bien hilvanada no la pudo culminar en el 22' Antonio, que por muy poco no llegó al balón. Luego tuvo otro par de llegadas peligrosas, pero los amarillos quisieron apurar al máximo para chutar a puerta y se diluyó el peligro. Enfrente, el Ilicitano lo intentaba, presionaba y trabajaba, pero sólo tiró a puerta una vez con Otia como protagonista en el 26', porque Urzáiz, Inglés y Porcar estuvieron perfectos en la zaga. El Orihuela jugaba muy bien, con intensidad y porte del líder, destacando los buenos balones en profundidad del medio centro David Sánchez, algo que el público agradeció con aplausos en determinadas fases de la primera mitad, pero el Ilicitano estaba ordenado y no dejaba huecos.

DSCN0979

En la segunda parte, el OCF siguió dominador y con dos claras oportunidades. Un remate en el 62' de José Carlos lo paró el portero Castillo, reclamando los amarillos que el balón había rebasado la línea de gol, y Nico en el 63' en boca de gol tiró fuera un balón a pase de Cases. No encontraba la manera de penetrar el OCF ante un Ilicitano con diez y el partido seguía abierto. Villafaina hizo un doble cambio en el 68' con la entrada de Ayo y Piquero. El Ilicitano era un rival incómodo y trabajador, pero sin llegada. Los visitantes presentaron batalla hasta el pitido final sin demostrar su mala clasificación en la tabla. En el 68', un tiro de José Carlos fue despejado casi bajos palos por un defensor. Hasta el 76' no tiró el Ilicitano, cuando Nacho Ramón metió a Juanjo, cuyo disparo lo detuvo Emilio. Ya en el tramo final de la segunda mitad llegaría el 2-0 de la tranquilidad por medio de Inglés, que en el 77' remachó de cabeza un centro de Cases. Antes del final sólo reseñar un remate de Piquero que paró Castillo y otro en el descuento de Roldán que salió fuera por poco.

DSCN0985

Por el Orihuela CF formaron Emilio Romero, Inglés, Porcar, Urzáiz, Nico (Sebas 81'), David Sánchez, José Carlos, Rodri (Ayo 68'), Brian Pallares, Cases y Antonio (Piquero 68'). En el Ilicitano, Fidel Martínez puso en liza a Castillo, Brian Bonaba, Perujo, Guillermo Fernández, Jero, César Moreno (Roldán 77'), Adrián Molina (Manu 58'), Hugo Rodríguez, Nacho Ramón, Otia Keukang (Juanjo 46') y Cristo. Arbitró Moreno Escriva, que amonestó a Nico, Perujo, Jero, Nacho Ramón y Cristo, a éste en dos ocasiones, siendo expulsado en el 40' de la primera mitad. Gran ambiente de fútbol en Los Arcos con 1300 espectadores en tarde muy fresca.

Sala de prensa

En la rueda de prensa, el técnico del Ilicitano Fidel Martínez se mostró enfadado por el arbitraje. “La primera mitad ha estado igualada. Aunque hemos encajado pronto el 1-0, nos hemos respuesto, pero la expulsión nos ha perjudicado. El OCF es un equipo potente, un grandísimo rival, porque hace las cosas muy bien, pero el árbitro le ha ayudado. Estoy convencido de ello. Nos ha perjudicado. Ha tenido un doble rasero. La segunda amarilla de Cristo no es tarjeta. Pese a jugar con diez, le hemos plantado cara al OCF, que sólo nos ha hecho dos ocasiones en 55' minutos de inferioridad numérica. Estoy orgulloso de mis jugadores por su trabajo y su compromiso”.

Por su parte, Miguel Ángel Villafaina señaló que “en la primera media hora hemos sido superiores y el Ilicitano no nos ha generado peligro. Le hemos hecho daño con nuestros cambios de orientación. Sin embargo, desde que se han quedado con diez jugadores, no hemos estado cómodos, ni fluidos. Creo que la expulsión es justa, porque su jugador ha hecho muchas faltas. En la segunda mitad, ellos han dado un paso adelante, pero tuvimos el partido controlado. Nos han pitado siete u ocho fueras de juego. Hoy hemos jugado con tres defensas, pero no va a ser un esquema táctico fijo. Llevamos una racha espectacular, pero va a ser dificil ganar todos los partidos y tenemos los pies en el suelo, aunque tenemos ambición e ilusión. El próximo domingo viene el Eldense, quinto clasificado y rival directo nuestro. Si ganaramos, le sacaríamos ya quince puntos de ventaja y virtualmente seríamos ya equipo de play-off. Quiero dar las gracias a la afición, que hoy ha venido al campo. Eso nos hace sentirnos mejores. El público en la grada nos genera confianza y optimismo.