La efectividad goleadora amarilla aniquila a un buen Eldense (3-1) Destacado

El equipo de Villafaina da otro golpe ante un directo rival, suma su octavo triunfo consecutivo y eleva a quince los puntos de ventaja sobre la quinta plaza.

El Silla CF de Iván Bazán visita Los Arcos en la próxima jornada.

El Orihuela CF sigue haciendo más grande su racha de victoria consecutivas después de vencer en Los Arcos por 3-1 al CD Eldense en partido de la vigésimosexta jornada de liga jugado el 24 de febrero. Son ya ocho las jornadas seguidas ganando. El triunfo ante los azulgranas permite a los amarillos mantener los cinco puntos de ventaja sobre el segundo La Nucía y los seis sobre el tercero Saguntino, pero aumentar a nueve la distancia sobre el cuarto Olimpic y a quince sobre el quinto Eldense, que son dieciséis al ganarle el goal-average particular. Virtualmente el play-off está casi asegurado.

DSCN0989

DSCN0990

DSCN0991

Pero el del Orihuela fue un triunfo trabajado, porque el Eldense fue un duro oponente. Amnos equipos deparararon un partido con alternativas. De nuevo la buena salida amarillla permitió tomar pronto ventaja en el marcador. En el 6', Piquero, libre de marca, aprovechó un servicio de José Carlos para batir con un tiro cruzado desde la esquina del área pequeña a Company. Lejos de mantener el control los amarillos entraron en una fase de titubeos defensivos y pérdidas de balón que pudieron costar caro, porque el Eldense hizo varias incursiones que sembraron la inquietud. La ocasión más clara se produjo en el 11', cuando un tiro de Carrascosa lo despejó Emilio y el rechace lo capturó Uclés, cuyo tiro dio en el poste, atrapando después el balón el portero oriolano. El OCF respondió con dos ataques. En el 14', un tiro de Cases salió alto por poco y en el 17' un centro de Brian lo remató de nuevo Cases de cabeza, parando Company.

DSCN0994

DSCN0995

En medio campo se libraba una pelea intensa. El Eldense marcaba muy encima a los jugadores oriolanos, que tenían dificultades para enlazar jugadas, incurriendo también en pérdidas de balón. Pasaron muchos minutos sin ocasiones en una y otro portería. Sólo reseñar en el 35' un tiro de Carrascosa que salió alto. En el tramo final de la primera mitad, el Orihuela se rehizo y volvió al ataque con varias incursiones y buenos centros, pero se falló en el remate a puerta en el momento decisivo. El Eldense pudo empatar en el 42' con un gran tiro de falta, donde Emilio en gran estirada atrapó un balón que entraba por la escuadra.

DSCN0996

La segunda parte comenzó con idéntico guión. El Orihuela no conseguía hacerse con el balón y someter al CD Eldense. Sin embargo, el equipo de Villafaina volvió a golpear con gol y de nuevo con Piquero como autor. El ariete cántabro hacía doblete en el 54', aprovechando un servicio de Brian Pallarés, que estaba muy activo. Ese gol hizo que cambiara la fisonomía del partido y que el OCF comenzara a desplegar un gran fútbol. Se vivieron a partir de ese momento los mejores momentos del juego amarillo y varias ocasiones locales. En el 57', pudo llegar el tercero, pero el disparo de Brian Pallarés rozó el poste. Sin embargo, cuando mejor estaban jugando los oriolanos, en un ataque aislado el Eldense puso el 2-1 en el marcador. Los locales reclamaron fuera de juego. Lo cierto es que con el tanto azulgrana en el 65' de Carrascosa comenzó otro partido. Se puso nervioso el OCF y el Eldense se creció y se lanzó en busca del empate, presionando muy encima a los jugadores amarillos. Pasados unos minutos, los hombres de Villafaina lograron de nuevo revertir la situación y volver a la carga, generando peligro.

DSCN0999

En el 73' el árbitro se tragó un penalti en un derribo de Miguel Ardevínez a Rafita y en el 76' un tiro de Nico lo paró Company. Se acercaba el final y en esos momentos la afición oriolana echó el resto, apoyando a su equipo. En el 80', cuando el 'Frente Eskorpión' cantaba 'Vamos Orihuela, vamos campeón', todo el graderío al unísono irrumpió en una prolongada ovación, agradeciendo el juego local, al tiempo que comenzó a apretar al árbitro por su criterio a la hora de las amonestaciones. Se vivieron unos minutos finales intensos. El OCF buscaba el tercero y el Eldense trataba de empatar. En esa pugna intensa fue el Orihuela el que acertó a marcar y matar el partido. En el 86', Brian Pallarés marcó un golazo con un tiro con poco ángulo que entró por la cruceta. El campo se vino abajo. Hasta el final los amarillos supieron administrar los últimos minutos y alzarse con un importante triunfo. Finalizó un partido donde el Orihuela alternó grandes momentos con otros de imprecisiones ante un Eldense que fue un serio oponente y dio trabajo, aunque careció de esa efectividad atacante que sí tuvo el OCF.

DSCN1004

DSCN1010

Jugaron por el CD Eldense Company, Juanfran, Joel Silva, Miguel Ardevínez, Titino, Matías No, Aridai (Matías Aquino 70'), Ortuño, Siafa (Óscar Ordóñez 74'), Mario Uclés (Huertas 59') y Pablo Carrascosa. Por el Orihuela CF saltaron Emilio Romero, Rafita, Inglés, Porcar, Urzáiz, Cases (David Sánchez 55'), Rodri 8Nico 63'), José Carlos, Brian Pallarés, Ayo y Piquero (Mourad 80'). Arbitró Monterde Gracia, que mostró amarilla a Rodri, Cases, Urzáiz y Villafaina por los locales y a Matías No y Ortuño por los visitantes. Unos 1500 espectadores se dieron cita en las gradas en tarde primaveral. En los prolegómenos, la junta directiva entregó una placa y una camiseta conmemorativa al portero Emilio por haber alcanzado los 200 partidos oficiales con el club.