Lo mejor de un pobre Orihuela CF-Saguntino, el gol de Porcar Destacado

Nacho Porcar hizo de cabeza en el 13' el único tanto de un partido con un tiempo para cada escuadra.

Los amarillos se desplazan al feudo del segundo La Nucía en la próxima jornada.

Acabó el periplo de cuatro partidos seguidos en Los Arcos con pleno de victorias locales, al vencer el domingo 10 de marzo el OCF al Atlético Saguntino por 1-0 quizás en el encuentro de esos cuatro con juego más pobre no sólo de los amarillos, sino también del rival de turno, porque Ilicitano, Eldense y Silla fueron mucho mejores que el Saguntino. El partido ni mucho menos respondió a las expectativas. Lo mejor en cualquier caso del choque fue la suma de tres puntos más y prolongar la racha de victorias consecutivas a diez. En la clasificación, el OCF es primero con 62 puntos, el CF La Nucía ocupa la segunda plaza con 57, tercero es el Saguntino con 53 y cuarto el Olimpic con 47. Luchando por meterse en zona de play-off andan Jove y Crevillente con 45, Atzeneta con 43 y Eldense y Roda con 41 puntos. Los amarillos se desplazan al feudo nuciero en la próxima jornada en un duelo que puede marcar un antes y un después en la resolución del campeonato por lo que a la primera posición se refiere.

Tuvo poca historia el partido. Mucha pelea de ambos equipos, pero con resultado insulso para el espectador. Hubo dominio amarillo desde el inicio, pero no se plasmó en llegadas ni en ocasiones en el marco rival hasta que en el 13' marcaron los amarillos en su primer remate a puerta. Una falta botada por David Sánchez la remachó a placer de cabeza Nacho Porcar. En el equipo visitante se pidió falta y fuera de juego. El OCF ya no volvió a lanzar más a puerta hasta el 19' con un disparo de Antonio que paró Adrián Lluna. Ya no creó más en ataque el equipo de Villafaina hasta el descanso. Por su parte, el Saguntino no mostró nada en la primera mitad. Sólo reseñar en el 22' en una acción esporádica un tiro de falta de Jordi Marenyá que paró Emilio.

En la segunda mitad, ya se vió a un Saguntino diferente. Tuvo más la pelota y trató de prodigarse en lo ofensivo, aunque con contadas acciones de peligro. En el 47', hubo un remate de cabeza de Tendillo junto al palo. Por su parte, el OCF fue cada vez a menos con el paso de los minutos. Los amarillos perdieron muchos balones y en su haber ofensivo en toda la segunda parte el bagaje fue pobrísimo para ser local. Sólo reseñar un tiro alto de Rafita en el 52' sólo ante el portero a pase de José Carlos y otro de Ayo muy alto en el 73'. Entre ambas acciones, una clara del Saguntino con un tiro de Cortell, que no acabó en gol porque los largos brazos de Emilio Romero lo impidieron. Los amarillos quedaron a merced del equipo de Dani Ponz conforme avanzaron los minutos. Cuando más desdibujado estaba el equipo local, la afición irrumpió con una fuerte ovación, tratando de aupar a su equipo. Pero los oriolanos acabaron en los últimos minutos en su campo ante la presión de un Saguntino que lo intentó hasta el final, pero que ya no creó acciones de peligro. Así se fueron consumiento los minutos hasta el pitido final.

Jugaron por el OCF Emilio Romero, Rafita, Inglés, Urzáiz, Porcar, David Sánchez, Brian Pallarés (Sebas 69'), Rodri, Antonio Martínez, Ayo (Piquero 88') y José Carlos. Por el Saguntino su técnico Dani Ponz alineó a Adrián Lluna, Tendillo, Hualde, Arturo Navarro, Marín (Mateu Ferrer 59'), Luis Gilabert (David Fas 76'), Sergio Boix (Borja Tárraga 46'), Álex Cortell, Jordi Marenyà, Polanco y Kike Torrent. Arbitró Navarro Navarro, que mostró amarilla a Porcar, Ayo, Nico, Tendillo, Hualde, Boix, Polanco y Fluixà. Tarde primaveral en Los Arcos con cerca de 1500 espectadores en el graderío.

Sala de prensa

El entrenador visitante Dani Ponz afirmó que "veníamos a ganar, pero no pudo ser. El partido estuvo igualado y la tensión restó precisión a ambos equipos. Estuvimos bien en la segunda, donde le quitamos el balón al OCF, pero no en la primera. Nos faltó decisión y precisión. Lo que nosotros hemos hecho mal ha sido la clave del partido. Vi a un Orihuela incómodo, pero se llevó el triunfo al acertar a balón parado, que no sé si fue en fuera de juego. Necesitamos haber tenido decisión y precisión. El Orihuela no estuvo suelto. ¿El arbitraje? Ya me gustaría a mí tener esa dirección arbitral siempre. Al árbitro le ha pesado mucho el partido, pero no ha sido la causa de nuestra derrota. Me encanta el OCF. Es un equipo sensacional. Viene haciendo muy bien las cosas y espero que este año ascienda. Ojalá ellos y nosotros nos veamos el año próximo en Segunda B".

Villafaina manifestó que fue "un partido de play-off. Un partido igualado y con una parte para cada equipo. En la primera, nosotros fuimos mejores. En la segunda, el Saguntino dio un paso adelante. Llegamos cansados a los minutos finales y optamos por estar más juntos atrás. Defendimos bien en el área y aprovechamos el balón para marcar y llevarnos el partido. Trabajamos, sufrimos y logramos una victoria muy importante. Nos han exigido lo máximo, pero hemos mantenido portería a cero. El Orihuela CF está preparado para defender. Por cierto, hoy la afición ha sido parte importante. ¿La racha? Bueno, ya llevamos diez seguidas. La clave es que somos fieles a nosotros mismos y que sabemos adaptarnos al contexto de cada partido. Sin la afición no llevaríamos la racha que llevamos. Hemos acabado con varios jugadores tocados. Por eso he apurado tanto para hacer los cambios. No quería consumir el tercer cambio y quedarnos después con diez por alguna lesión en los últimos minutos". En cuanto al partido en La Nucía, el técnico amarillo señaló que "veo un partido parecido al del Saguntino, aunque el equipo nuciero juega de otro manera. Tiene un juego directo, al que deberemos adaptarnos. Creo que se resolverá por pequeños detalles. Ganar en La Nucía sería un golpe de autoridad".

Modificado por última vez en Viernes, 15 Marzo 2019 23:37