Horadada y Almoradí se llevan los derbis ante Albatera y Callosa Destacado

El Thader y el Cox caen en los campos del líder Alicante y del colista Campello.

En la próxima jornada los pilareños viajan a Rojales y los restantes partidos son Cox-Alicante, Callosa-Mutxamel, Hércules CF B-Almoradí y Albatera-Rayo Ibense.

Los dos derbis comarcales de la novena jornada de liga en el grupo IV de Regional Preferente acabaron con triunfo local. En Ikomar, la UD Horadada se impuso al Albatera (2-1) y en Sadrián el Almoradí venció al Callosa Deportiva (2-1). La jornada deparó también la primera derrota en liga del Thader en el campo del líder Alicante (4-1) y la derrota del Cox en el feudo del colista (2-0). En la tabla, Horadada (18 puntos), Thader (18 puntos) y Almoradí (17 puntos) quedan respectivamente como segundo, tercer y cuarto clasificados. Albatera baja a la sexta plaza (14 puntos). Callosa y Cox (11 puntos cada uno) son décimo y decimosegundo con tres puntos de diferencia sobre la zona de descenso. En la próxima jornada los pilareños viajan a Rojales y los restantes partidos son Cox-Alicante, Callosa-Mutxamel, Hércules CF B-Almoradí y Albatera-Rayo Ibense.

UD Horadada, 2; Albatera CF, 1.

Un partido intenso, reñido y emocionante depararon en Ikomar pilareños y albaterenses, dos equipos que atraviesan un buen momento de juego. Primer tiempo igualado. Se adelantó el Horadada con gol de penalti marcado por Abraham en el 30'. En la segunda parte, los visitantes salieron a por el empate. Igualó el Albatera en el 75' por medio de Pecas. Pero los locales se llevaron el derbi después de que Abraham anotara el 2-1 en el 80'. "El Albatera ha demostrado ser un equipo con las ideas claras. Juega bien y atrás es firme y sólido. Tiene mucha envergadura física y en ataque presiona y corre mucho. Pero nosotros estuvimos a la altura y creamos más ocasiones, por lo que nuestro triunfo es justo", según Pedreño. Por su parte, José Miguel Serna señaló a Sport Vega Baja que "el partido lo teníamos controlado hasta que un penalti de risa en una jugada intrascendente nos hizo tener el marcador en contra. Salimos a por el partido en la segunda parte y el premio a nuestro mejor juego fue el empate. Cuando estábamos más cerca del 1-2 que del 2-1, ellos aprovecharon un despiste nuestro para llevarse el encuentro. En todo momento dimos la cara e hicimos méritos, al menos, para empatar ante un buen equipo, fuerte y serio como es el Horadada". Pedreño, con muchas bajas, alineó un 'once' formado por Ros, Nereo, Antonio, Eloy, Rojo, Escolano, Javi Ruiz (Joaquín), Quique, Mario Gómez (Samu), Robles (Titi) y Abraham. Serna formó con Gilabert, Aitor, Prieto (Rafa Flores), Rabadán, Ricardo, Mati, Mourat, Víctor (Pecas), Juanfran (Pistolas), Regueras (Yosu) y May.

CD Almoradí, 2; Callosa Deportiva, 1.

El CD Almoradí de Paco Guillén sigue su escalada clasificatoria después de hacerse con los tres puntos ante el Callosa de José Luis Belmonte en un derbi intenso, pero con muchas faltas y muy trabado en la primera parte, donde reinó la igualdad. En la segunda mitad, el Almoradí salió a por la victoria. Después de coger ventaja de 2-1, el Callosa pasó a dominar y se volcó en ataque. Los locales optaron tener la pelota y salir al contragolpe. Adelantó Toni al Callosa Deportiva en el 4'. Empató Rubén Sanz a pase de Hucha en el 25'. Puso por delante Hucha al Almoradí en el 67' al aprovechar un error del portero visitante. Según Belmonte, "hemos estado bien y hemos podido ganar el partido. Con 0-1 a nuestro favor, pudimos sentenciar al Almoradí, pero perdonamos. Después, hemos regalado el 2-1". Paco Guillén señaló a este medio al término del encuentro que "es el mejor partido que hemos jugado hasta la fecha. Hemos estado muy serios en defensa y hemos tenido capacidad de reacción ante el 0-1". Jugaron por el Callosa Deportiva Dani, Manolo, Salva, Rosky (Abel), Ángel, Jose, Lolo (Dani Cabrera), Jose Más (Juan Carlos), Guille, Joaquín y Toni (Carlicos). Guillén formó con Tur, Sergio Martínez, Benja, Fran Ortiz, Adri, Mario López, Botella (David Berenguer), Rubén Sanz, Hucha (Valentín), Saúl (Cristian) y Alfonso.

Alicante CF, 4; Thader Rojales, 1.

No tuvo opciones el equipo de la Vega Baja en el campo del líder, que solventó el partido antes del descanso con tres goles. En la segunda mitad, el técnico del Thader buscó un revulsivo al introducir tres cambios. Mejoró el equipo y Nino hizo el 3-1. Pero ya estaba visto para sentencia un encuentro que el Alicante CF culminó con un cuarto gol. Jugaron por el cuadro rojaleño Micky, Javito, Raúl, Juan, Pomares, Noe, Lloyd, Héctor, Patri, David y Nino. También jugaron Tiko, Cristian Roca, Coco y Marcelino.

Campello, 2; CD Cox, 0.

El Cox dejó pasar la oportunidad de puntar en el campo del colista del grupo IV de Regional Preferente. La primera parte fue del Campello, que fue el único conjunto que buscó la portería rival. En numerosas ocasiones se prodigó en el chut a puerta, pero con poca puntería. Sin embargo, el Cox pudo irse con ventaja al descanso en su único remate del primer tiempo. Víctor, sólo ante el portero local, remató de cabeza por encima del larguero. A comienzos de la segunda parte, un error defensivo del Cox fue aprovechado por el Campello para hacer el 1-0. El Cox tuvo la igualada en su manos tras un remate que fue al larguero. Desde ese momento, los de Juan Cases buscaron con ahínco el gol y encerraron en su campo al Campello, que por momentos estuvo desarbolado. Pero el gol llegó para el bando local en las postrimerías del choque, al culminar una rápida acción de ataque tras un robo de balón en otra jugada donde defensivamente el Cox tampoco estuvo acertado. Se alinearon Manolo, Samu I, Carlos Canales, Pepín, David Fuster, Samu II, Gabi, Cuñao, Maca, Agustín y Víctor. Entraron después Roberto Carlos, Cristian, Ignacio y Cachorro.

Modificado por última vez en Lunes, 28 Octubre 2013 11:50