El OCF pudo golear, pero el Jove marcó en propia e igualó en descuento Destacado

Tras un primer tiempo aburrido y sin historia, el equipo de Villafaina buscó el gol con insistencia, pero su falta de acierto y el portero rival lo impidieron ante un Jove trabajador, que se marcó en propia puerta y que anotó en su único tiro entre palos.

El CF La Nucía se pone a siete puntos de los oriolanos, que viajan al campo del Roda en la próxima jornada.

El Orihuela CF sólo pudo sumar un punto en su partido de la jornada 32 en el grupo VI de Tercera División ante el Jove Español en Los Arcos. El encuentro se resume en un primer tiempo para olvidar y una segunda mitad donde los amarillos fueron muy superiores y gozaron numerosas de ocasiones, pero la falta de acierto en el remate final y la gran actuación del cancerbero Alberto impidieron la goleada local, mientras que un Jove trabajador, pero con poca entidad ofensiva, acabó marcando en propia puerta el tanto oriolano y luego logrando el empate final en su único remate a portería entre los tres palos de todo el partido cuando ya se jugaba el descuento.

Se echó en falta un arranque de partido intenso de los amarillos en pos del gol para tratar de adquirir ventaja, pero se vio a un Jove ordenado, replegado y presionando la salida de balón oriolana. Pese a ello, hubo alguna que otra llegada del OCF al área rival con buena disposición final para rematar, pero los amarillos llegaban tarde al balón o los remates iban fuera, se estrellaban contra algún defensor o en última instancia cortaba la zaga del Jove. Hay que reseñar en el 7' un tiro de Antonio que sólo lanzó fuera junto a la base del poste, un balón que le quitaron a Piquero en el 41' cuando estaba ante el portero y un tiro de Brian Pallarés en el 42' rozando la madera. Pero todo ello en medio de un juego lento, poco vistoso y aburrido. Por su parte, el equipo de San Vicente apenas pasó del medio campo. Sólo registrar un flojo lanzamiento de falta en el 26' que paró Raúl Bernabéu.

DSCN1276

Segunda mitad

En la segunda parte, el partido cambió de cara. El Orihuela fue más intenso y ofensivo. Tuvo más llegada y más ocasiones y más claras. En el 48', un centro de Andrés lo remató Piquero fuera. En el 50', Brian Pallarés lanzó fuera por poco. En el 60', un tiro de Andrés lo paró Alberto. El carrusel de ocasiones oriolanas prosiguió. En el 61', un gran remate de cabeza picado hacia abajo de Antonio lo despejó con reflejos el cancerbero del Jove. El gol estuvo muy cerca. En el 64', un tiro de falta lo despejó Alberto a corner. El gol amarillo parecía estar al caer y por fin llegó en el 77', pero curiosamente no lo marcaría el OCF... sino el Jove en propia puerta, al desviar Fede un disparo de Brian Pallarés. El OCF quería sentenciar y siguió insistiendo. En el 85', un lanzamiento de Cases lo detuvo el omnipresente Alberto, que estaba siendo el protagonista del choque. En el 86', de nuevo el portero sacó un tiro de Andrés Sánchez, que fue un continuo estilete por banda izquierda. Enfrente, había un Jove que iba a menos físicamente tras su gran trabajo y que apenas pasaba ya de medio campo. Así se entró en el descuento, donde cuando nadie lo esperaba llegaría el 1-1 final. Un lanzamiento del Jove, no acertó a atajarlo Raúl Bernabéu y la pelota muerta la remachó a gol Monty entre la incredulidad del equipo y la afición locales. En su único remate entre los tres palos se llevaba un punto el Jove.

Jugaron por el Orihuela CF Raúl Bernabéu, Rafita, Porcar, Urzáiz, Latorre, Andrés Sánchez, Rodri, David Sánchez (Nico 64'), Brian Pallarés (Sebas 88'), Antonio y Piquero (Cases 57'). Por el Jove Español de Ángel López saltaron Alberto, Fuentes, Pagán (Luisito 82'), Óscar Amat, Luis Ortiz, Fede, Juanma (Samy 66'), Beibel, Ibra, Monty y Cobo (Roca 66'). Tarde fresca en Los Arcos con 1200 espectadores en el graderío.

La jornada dejó también el triunfo del CF La Nucía (63), que recorta y se pone a siete puntos de los oriolanos (70), que sin embargo aumentan su ventaja sobre el tercero Saguntino (58). Cuarto es el Olimpic (57), quinto el Crevillente (54) y sexto el Jove (49). Restan seis jornadas. Los amarillos, que ya llevan quince partidos seguidos sin perder -no lo hacen desde la jornada 17 jugada el 15 de diciembre-, viajan al campo del Roda en la próxima jornada.

DSCN1269

Sala de prensa

En la rueda de prensa, Ángel López, entrenador del Jove, declaró que "el partido ha transcurrido según lo planeado. Hemos tenido que trabajar y hacer un despliegue físico importante ante un Orihuela que es un gran equipo. En la primera, salimos a esperar al rival y tratar de salir a la contra. Nos fue bien y sin balón trabajamos bien. En la segunda, acusamos el despliegue físico y en una acción mal defendida encajamos el gol, que nos hacemos en propia puerta. Después de eso, buscamos el gol. Apretamos y mordimos. Mis jugadores no se han venido abajo y han actuado con coraje y rabia, empatando. Hemos jugado con un juvenil. Somos un club humilde y con una plantilla corta. Por eso tiramos de juveniles. Es importante que nuestras categorías inferiores vean que contamos con los jóvenes. Estamos muy contentos por el punto sumado, que nos permite acumular ya ocho jornadas seguidas sin perder. Eso no es fácil y menos para un equipo como el nuestro. ¿Play-off? No aspiramos a estar en el play-off. No estamos hechos para eso, aunque hallamos estado en el paquete de cabeza toda la liga".

Villafaina

Por su parte, el entrenador local Miguel Ángel Villafaina manifestó que "el partido tuvo dos partes. En la primera mitad, nos han apretado arriba. No encontramos líneas de pase y no estuvimos fluidos. Pese a ello, tuvimos cuatro claras. En la segunda parte, el Jove retrasó líneas y el partido ha sido un acoso y derribo. Hicimos el 1-0 y nos faltó acierto para cerrar el partido. Ellos sin embargo en su único acercamiento nos marcaron el empate. Nos hemos ido del partido con la sensación de perder dos puntos, pero con sensaciones positivas, porque hemos demostrado ser un equipo fuerte. Esa es la sensación que me ha dejado este partido. Contra el Novelda y el Acero fue lo contrario. Hoy hemos recobrado sensaciones defensivas y ofesivamente hemos creado ocasiones más que suficientes para sumar los tres puntos. Este empate no nos va a hacer daño. El camino de hoy es el bueno. Hemos propuesto y hemos generado. Hemos tenido voluntad y valentía. Esto hay que ponerlo en valor. Yo hoy salgo más fuerte. La Nucía nos ha recortado dos puntos, pero aumentamos en uno la diferencia con el tercero Saguntino. Esto quiere decir que nada está hecho y que queda mucho por pelear. Llevamos quince jornadas sin perder, donde hemos conseguido doce victorias".

Modificado por última vez en Lunes, 08 Abril 2019 11:43