El CD Cox asciende a Primera Regional

El equipo de Juanan Cases se proclama campeón de liga al vencer al grupo caliche por 7-1.

Los cojenses recuperan la categoría perdida una temporada después.

Fotos de José Luis Baeza

El CD Cox es nuevo equipo de Primera Regional al proclamarse este domingo 5 de mayo de 2019 campeón de liga del grupo XV de la Segunda Regional valenciana de fútbol después de vencer en el campo de San Fernando al Grupo Caliche por 7-1. Los cojenses recuperan así la categoría perdida una temporada después. El partido fue fácil para los pupilos de Juanan Cases, ya que el rival sólo se presentó a jugar con ocho futbolistas. Miguel Ángel en el 27', Josué en el 30' y Rodes en el 36' pusieron con clara ventaja al Cox antes del descanso, aunque el visitante Javi anotara para los pilareños en el 41' el 3-1. En la segunda parte, cerraron el marcador final de 7-1 Segura en el 53', Josué en el 80', Óscar en el 84' y Miguel Angel en el 86'. Jugaron por el equipo campeón de liga Adrián, Manolito, Toni, Rodes, Josué, Óscar, Carmelo, Miguel Ángel, Kevin Miralles, Coque y Segura. Completaron la convocatoria Molina, Fernando, Choche, Carlos y Jorge. El Cox ha sumado 69 puntos, al igual que el segundo Orihuela Deportiva, pero los cojenses han quedado primeros por el goal-average particular. En 30 partidos de liga, ha sumado 22 victorias, 3 empates y 5 derrotas con 30 tantos en contra y 90 a favor, siendo el equipo más goleador del grupo. Además, Kevin Mirales -en la foto inferior- ha sido el máximo goleador del equipo con 24 dianas y ha acabado segundo en la lista de máximos cañonero del grupo XV tras Alejandro Gómez del Sporting Albatera con 27 goles.