Orihuela CF B y Horadada, únicos ganadores en Preferente Destacado

El filial amarillo venció a domicilio al Benferri (0-1), al igual que los pilareños en Callosa (1-3).

El Almoradí empató en el campo del Universidad y FB Redován, Torrevieja y Thader perdieron. Los salineros pasan a ostentar el 'farolillo rojo'.

Crónica de Borja Pastor y foto de José Luis Baeza

La antepenúltima jornada en Regional Preferente, jugada el fin de semana del 4 y 5 de mayo, era intrascendente para el fútbol comarcal, que ya no jugaba nada. Sólo hubo dos victorias con Orihuela CF B y Horadada como protagonistras. Benferri y Orihuela B protagonizaron un partido disputadísimo que, finalmente, se acabó llevando el filial amarillo gracias a un gol de Víctor Arenas en el tramo final del choque. Con intensidad desde el pitido inicial. Así salieron ambos equipos desde el principio. La primera parte destacó, por encima de todo, por la ausencia de ocasiones, dado que solo el Benferri, con un tiro de falta directa, se aproximó a la portería visitante. Este tiro acabó estrellándose en el lateral de la red. Asimismo, ambos equipos, cometían muchos fallos en la elaboración del juego en un período que dominaron las segundas jugadas y el cuerpo a cuerpo.

Tras el paso por los vestuarios, el Orihuela B dio un paso al frente y se hizo con la segunda parte. En primer lugar, el filial avisó con una doble ocasión que acabó con una gran parada del portero y el posterior rechace se estrelló en el palo. Minutos más tarde, Solsona probó fortuna desde fuera del área pero el portero del Benferri respondió con una gran parada. Encarando la recta final del partido, en una contra, Víctor Arenas en el 82' se encargaría de poner el 0-1 en el marcador tras definir con maestría un mano a mano con el portero. Con el 0-1, el Benferri se dedicó a buscar el gol de la igualada a la desesperada pero la defensa oriolana se mantuvo firme en todo momento.

Formaron por el Benferri CF José Manuel, Ángel Tovar, Jaime Espinosa, David Moya, Guillermo Deltell, Cristian Montero (Roberto Rodríguez, min. 78), Antonio Redondo (Jordi Vega, min. 67), José Luis Vicente (Adrián Espadas, min. 73), Jesús Fabra, Iván Morales (Daniel Abellán, min.62) y Francisco Luis Peñalver. En el Orihuela CF B, Aitor Arias, Nahuel (Pablo García, min.84), Samuel Lucas, Gian Mario, Fran Antón, Ezequiel, Víctor García, Fran Díez (Pablo Abadía, min.62), Javier Solsona, José García y Víctor Arenas. Fueron amonestados Ángel Tovar (expulsado por doble amarilla), Cristian Montero, David Moya, Guillermo Deltell, Jordi Vega, Víctor García, Samuel, Ezequiel y Aitor Arias. Partido correspondiente a la jornada 32 del grupo cuarto de Regional Preferente disputado en el campo Luis Rocamora de Benferri ante 300 espectadores aproximadamente.

Resto de la jornada

El otro ganador de la jornbada fue la UD Horadada, que se impuso en Callosa (1-3), mientras el Almoradí no pasó del empate (1-1) en el campo del Universidad y FB Redován, Torrevieja y Thader perdieron. Los redovanenses en el campo del Hércules B por 4-0, los rojaleños en Alicante ante el Independiente por 3-1 y los salineros en casa ante el colista Villena por 2-3, por lo que pasan a ostentar el 'farolillo rojo'.