Épico e histórico ascenso del CD Murada a Regional Preferente

En un partido de vuelta vibrante, los muradeños llegaron a ir perdiendo por 0-2, pero ante más de quinientos espectadores volcados remontaron un partido que acabó 3-3 (5-4 en el global de la eliminatoria).

Es el segundo ascenso consecutivo del equipo de la pedanía oriolana. El alcalde Emilio Bascuñana y la edil Sabina Galindo felicitaron a jugadores y directivos sobre el terreno de juego.

El CD Murada ya está en Regional Preferente, la cima más alta que ha alcanzado hasta la fecha un equipo de fútbol de la pedanía oriolana. Los muradeños alcanzaron este histórico hito de manera épica en un partido de vuelta vibrante, jugado el sábado 18 de mayo en el Polideportivo José Manuel García Mestre ante más de quinientos espectadores volcados con su equipo. El Murada comenzaba el choque con la ventaja de la ida (1-2), pero pronto se pusieron las cosas difíciles. En el 6', el CDFB La Eliana se adelantaba en el marcador. La eliminatoria se igualaba, pero el Murada estaba en ascenso por haber marcado dos goles en campo valenciano. El primer tiempo fue de dominio alterno. Con 0-1 se llegó al descanso, donde fue expulsado en vestuarios el técnico local 'Boogie' Martínez por protestar.

El jarro de agua fría llegó con otro gol de los valencianos nada comenzar la segunda parte. El 0-2 en el 47' metía en ascenso a La Eliana. El CD Murada quedó tocado por unos minutos, pero pronto se recuperó del mazazo y jaleado por su público al grito de 'Sí se puede' marcó el 1-2 por medio de Mariano en el 62'. La eliminatoria estaba igualada. Desde ese momento hubo fútbol abierto y directo por ambos bandos con más ocasiones para la escuadra valenciana, que buscó el gol con insistencia, pero el marcador ya no se movió. Se llegó a la prórroga y las tornas cambiaron. La pelota pasó a ser del CD Murada, que se convirtió en dominador y se volcó en ataque. Así llegó el 2-2 al poco de comenzar la primera parte de la prórroga, que de nuevo metía a los muradeños en ascenso. Su autor fue Alfonso Carrión.

En la segunda parte de la prórroga, tuvo varias acciones para sentenciar el equipo de 'Boogie' Martínez, pero fue un defensa valenciano en propia puerta tras una serie de rechaces el que puso al Murada por delante con un 3-2. El ascenso estaba más cerca, porque la Eliana necesitaba dos goles, pero los muradeños supieron administrar muy bien el tiempo ante un equipo valenciano que había perdido su frescura atacante, pero que en una acción aislada, en un rechace, a falta de un minuto para llegar al 120', hizo el 3-3 final, que dejaba el global de la eliminatoria en 5-4, pero ya no había tiempo para más. El CD Murada acababa de ascender. Es el segundo ascenso consecutivo del equipo de la pedanía oriolana.

Tras el pitido final, aficionados, directivos y jugadores celebraron por todo lo alto el ascenso sobre el terreno de juego, hasta el que bajaron a dar su felicitación el alcalde oriolano Emilio Bascuñana y la edil Sabina Galindo. Jugaron por el equipo muradeño en tan histórica tarde Pablo Martínez, Gonzalo Mira (Mariano 51'), Ramba, Paco Ortiz, Ronchas, Azhari (Pedro 66'), Álvaro Velasco, Toni, Sergio Arias (Rubio 76'), Alfonso Carrión y Cristian Guijarro (Octavio 90'). Completó la convocatoria el portero suplente José Ángel.