El Orihuela CF remonta y vence 3-2 al UCAM Murcia Destacado

Anotaron los visitantes en el 24' y dieron vuelta en la segunda mitad Pitu en el 48', Solano en el 64' y Antonio en el 74', cerrando el marcador el UCAM en el 79'.

El siguiente amistoso será el miércoles 7 de agosto en Los Arcos contra el Real Murcia.

El Orihuela CF se impuso en la tarde del sábado 3 de agosto en Los Arcos al UCAM Murcia de Segunda B por 3-2 en un partido que comenzaron ganando los murcianos, dando después la vuelta los amarillos con tres goles y cerrando el marcador los visitantes en el tramo final. Dio buena imagen el equipo oriolano ante un buen rival. Los de Villafaina tuvieron durante los 90' varias fases de dominio, buen juego y llegadas, pero también cometieron errores defensivos que aprovechó el equipo murciano para crear peligro. Con las bajas de Inglés, Urzáiz, Chechu Flores y Rodri por problemas físicos y la ausencia de Gato, que ya no está a prueba, optó Villafaina por alinear de inicio a Emilio Romero en portería con David Ruiz, Porcar, Samu Lucas y Andrés Sánchez en la zaga, Llor y Gilabert en el eje del medio campo con Nico y Pitu por banda, Víctor García en la  media punta y Solano como ariete. Por el UCAM formó Rubén Albés con un 'once' que puede ser titular en liga con Gianni, Gurdiel, Galas, Hugo Álvarez, Kevin Presa, Viti, Camacho, Higón, Chavero, Christian Perales y Barbosa.

DSCN1811

DSCN1814

Primera mitad

En la primera parte, salió bien el OCF, tocando la bola y dominado al UCAM, pero con falta de llegada y peligro en el área rival. Sin embargo, los murcianos sí llegaron en dos acciones esporádicas con un tiro fuera de Barbosa en el 4' y otro de Camacho rozando el larguero en el 21'. A la tercera fue la vencida y en el 24' un robo de balón de Camacho ante Gilabert acabó con una arrancada del jugador murciano y un disparo final que batió a Emilio. El UCAM pasó a dominar, aprovechando las pérdidas de balón en medio de campo de los amarillos y pillando en varias ocasiones a la zaga. En plena fase de dominio del UCAM, llegarían las primeras ocasiones del OCF. En el 34', primer remate y primera ocasión de los amarillos tras una gran jugada iniciada por Víctor Arenas, que acabó pasando a Pitu, quien tras varios recortes centró un balón que Nico elevó ligeramente por encima del travesaño. Clara ocasión desperdiciada. Volvieron a llegar al área rival los hombres de Villafaina en el 40' con un ataque donde Solano chutó, despejando a corner Gianni y en el 41' probó fortuna con un lanzamiento desde lejos Andrés Sánchez, saliendo la pelota cerca de la cruceta. Antes del descanso, rápida jugada de ataque del UCAM con tiro final de Christian Parales junto a la madera.

DSCN1815

DSCN1817

Reanudación

En la segunda mitad, el OCF mantuvo de salida el mismo 'once' de la primera mitad, salvo Porcar, Samu Lucas y Víctor García, que fueron reemplazados por Fonda, Amondaráin y Solsona. Por el UCAM saltaron tras el descanso Sergio Díaz, Gurdiel, Galas, Gabri, Camacho, Barbosa, Ayala, Nasta, Johan, Salinas y Erick. El arranque del Orihuela CF en la segunda mitad fue fulgurante y las entradas por la banda derecha del UCAM fueron continuas y muy aplaudidas por la grada. El electrizante tándem Fonda-Pitu causó estragos por momentos. En el 48' hubo un peligroso remate de Pitu con la izquierda y en el 53' Solano remató fuera tras una jugada enorme forjada por Nico, Pitu y Fonda. Había fútbol más vistoso y alegre en la segunda parte y los equipos aprovechaban cualquier balón para lanzarse al ataque. El UCAM no creó peligro hasta el 62' con un centro de Johan que remató fuera Camacho. Pero el OCF era mejor y buscaba el gol, que llegó en el 64' con un centro del activo Fonda que Solano remató de cabeza, batiendo a Sergio. Un tanto de bella factura colocaba por delante a los amarillos en el marcador entre los aplausos del público oriolano. El OCF había dado la vuelta.

DSCN1819

DSCN1821

DSCN1823

Cuando se llegó al 65' de partido salieron del campo en el Orihuela los jugadores Nico, Andrés, Gilabert, Llor, Solano, David Ruiz, Pitu y Emilio y en su lugar entraron Cases, Antonio, Brian Pallarés, José Carlos, Samu Lucas, Víctor Arenas, Pina y Aitor Arias, mientras que mediada la segunda parte entraron en el equipo visitante Mounir, Pau Pérez y de nuevo Kevin Presa. Se estaba viendo un partido abierto por ambas partes y con continuos ataques. En el 70', el jugador del UCAM Camacho aprovechó un medido centro, pero remató alto y en el 74' llegaría el 3-1 tras otra enorme jugada del equipo de Villafaina que inició José Carlos, con balón para Solsona, cuyo centro remató espectacularmente a la media vuelta Antonio, que estaba cuajando una gran actuación.

El tercer tanto amarillo escoció al UCAM, que entonces se lanzó a por el gol con insistencia, empatando en el 79'. Un remate de Johan lo despejó Aitor Arias, pero el rechace lo capturó Nasta, que fusiló al portero oriolano. Era el 3-2, que ya no se movería. Antes del final reseñar sólo un tiro del murciano Ayala que detuvo el arquero oriolano. Alrededor de quinientos espectadores se congregaron en el graderío de Los Arcos en tarde calurosa. El siguiente amistoso oriolano será el miércoles 7 de agosto en Los Arcos a las 20.00 horas contra el Real Murcia.