Villafaina: "Mi plantilla es la mejor" Destacado

"Estoy  centrado en sacar rendimiento a mi equipo y generar esa identidad que nos permita crecer durante la temporada. El secreto está en hacer las cosas bien, crear competencia interna y que los jugadores estén físicamente preparados".

"Es buena noticia que los delanteros hayan marcado ante el UCAM, porque eso les va a reforzar, pero hay que tener tranquilidad en cuanto al gol".

Acabado el OCF-UCAM, Sport Vega Baja recogía las impresiones del técnico Villafaina. "En la primera parte, el UCAM sacó un equipo de titulares y nosotros un equipo mezclado y muy condicionado por las cargas de trabajo. La primera parte ha sido dividida en cuanto a posesión. Cuando mejor estábamos nosotros, ha llegado el gol del UCAM en un error nuestro en salida de balón y cuando ellos estaban mejor y nos han sometido hemos salido rápido y han llegado nuestras ocasiones. Hay que valorar la pesadez de piernas que tenemos, porque además veníamos de hacer una doble sesión muy exigente. Han trabajado y tuvieron voluntad. Hemos mejorado cosas de partidos anteriores que hacíamos mal, pero hay que ajustar esas perdidas de la primera parte. En la segunda mitad, el UCAM sacó a algunos chavales del filial y su nivel competitivo bajó un poco y nosotros hemos sacado un once más reconocible. Aunque hemos intentado estar juntos y hemos gestionado el balón mejor por momentos en comparación al día del Cartagena. Empatar apenas iniciada la segunda parte nos ha reforzado mucho y el partido se ha abierto. Pese a los goles, hemos estado espesos en zona de tres cuartos". En cuanto a la posición de Andrés Sánchez como central, dijo que "es una alternativa. En el final de la liga pasada, ya fue uno de los tres centrales del equipo. Tiene tranquilidad en cuanto a la salida de balón". Sobre el buen trabajo de Pitu y Fonda, destacados en la segunda parte, manifestó el técnico que "son jugadores explosios y rápidos".

Por último, Villafaina añadía que "el equipo viene mejorando bastantes cosas, seguimos sacando mucha información y creo que, aunque sea anecdótico el ganar y que los delanteros hayan hecho gol, es muy buena noticia el 3-2 final. Hay que tener tranquilidad en cuanto al gol. El triunfo ante el UCAM va a reforzar mucho a la plantilla, porque se han marcado goles y muy bonitos y para los puntas esa confianza de marcar les refuerza". El entrenador del Orihuela CF afirmó estar "centrado en tratar de sacar rendimiento a mi equipo. Seguimos en la misma línea del año pasado. Mi plantilla es la mejor. Creo que tenemos que tratar de generar esa identidad que nos permita seguir creciendo durante la temporada. Hay que fijar bien los cimientos en el apartado defensivo y ofensivo y que cada jugador alcance su mejor rendimiento individual. Más que nunca este año hay que tratar de potenciar nuestro equipo y no mirar más allá, porque cada rival al que nos enfrentemos en liga lleva jugadores de buen nivel y bien trabajados. El secreto está en que nosotros hagamos las cosas bien y generemos competencia interna y que los jugadores físicamente estén preparados, porque jugaremos en campos de grandes dimensiones y donde los jugadores rivales son muy dominadores".

Modificado por última vez en Lunes, 05 Agosto 2019 00:31