El OCF gana por penaltis al Real Murcia en el Trofeo Centenario CRC Destacado

El tiempo reglamentario acabó 1-1 después de que Antonio igualara en el 57' el tanto inicial de Chumbi en el 1' y en la tanda de penas máximas se impusieron los amarillos por 10-9 tras ¡24 lanzamientos! El portero Emilio detuvo un penalti en el 75' y en la tanda de desempate paró otros dos y marcó un gol.

El próximo amistoso del equipo de Villafaina será el sábado 10 de agosto en Pinatar Arena contra la selección AFE.

El Orihuela CF ganó por penaltis al Real Murcia en el I Trofeo Centenario Caja Rural Central jugado el miércoles 7 de agosto en Los Arcos. El tiempo reglamentario acabó 1-1 después de que Antonio igualara en el 57' el tanto inicial de Chumbi en el 1'. En la tanda de penas máximas, se impusieron los amarillos por 10-9. El equipo inicial del OCF lo formaron Emilio Romero, Pina, Porcar, Amondaráin, Andrés Sánchez, Pitu, Gilabert, José Carlos, Cases, Brian Pallarés y Antonio Martínez. Brian fue reemplazado por Fonda en el 25' por unos problemas físicos. Por el Real Murcia saltaron Lejárraga, Álvaro Rodríguez, Kevin García, Armando, Edu Luna, Juanma, Josema, Manolo López, Chumbi, Víctor Curto y Marcos Legaz.

DSCN1847

DSCN1848

DSCN1849

DSCN1850

A los 55 segundos de juego, en una acción rápida de los granas, llegó el 0-1, resolviendo Chumbi ante Emilio Romero un servicio de Curto. El gol cogió desprevenido al OCF. Los amarillos se rehicieron y tomaron la iniciativa, aproximándose con peligro en el 7' con un remate de José Carlos al larguero y un tiro de Brian que salió alto. La réplica la dio en el 15' el Real Murcia con un lanzamiento de Marcos Legaz a la base del poste, enviando el portero local a corner. En el 20', en lanzamiento de falta de Brian Pallarés, la pelota salió rozando el larguero. Mediada la primera parte, se entró en una fase de juego algo soso y falto de velocidad por ambos bandos. La presión de Chumbi y Víctor Curto le creaba problemas al OCF a la hora de iniciar el juego y el Murcia, que no dejaba huecos, esperaba a los amarillos y exponía poco. También se entró en una fase de faltas cometidas por uno y otro equipo, que conllevaron reiteradas interrupciones. Hasta el 38' no volvió a registrarse una acción de peligro. El Murcia lanzó una falta, que despejó Emilio. Chumbi cogió el rechace y de nuevo el portero oriolano Emilio cortó entre los aplausos del público. El arquero evitó el gol por dos veces. Lo mismo ocurrió en el 43' con otra parada de Emilio a tiro de Chumbi. Antes del descanso, en una falta a favor de los amarillos que botó Andrés Sánchez, el central uruguayo Amondaráin marcó gol, pero fue anulado por el árbitro por fuera de juego. Antes de llegarse al descanso siguieron las faltas de uno y otro equipo.

Segunda mitad

De cara al segundo tiempo, el Real Murcia hizo cambios y alineó de salida a Tanis, Iván Pérez, Álvaro Rodríguez, Armando, Víctor Meseguer, Algar, Juanra Martínez, Alberto Rodríguez, Peke, Álex Melgar y Toril, un once con menos de los teóricos titulares. El OCF repitió el equipo que acabó la primera parte. Los amarillos salieron más verticales y rápidos en la reanudación, haciendo aproximaciones al área grana. Fonda se mostró muy activo por banda izquierda. En el 55', una gran jugada de Cases acabó con balón para Pitu, pero el portero Tanis cortó el peligro. El mejor juego del Orihuela CF, que superaba a los murcianos, se tradujo en el gol del empate, marcado por Antonio Martínez en el 57' con un gran disparo que levantó a la afición oriolana de sus asientos. El marcador se ponía 1-1. Los mejores minutos amarillos dejarían otra exquisitez de Cases en jugada con Andrés Sánchez. El balón fue para Pitu, pero el portero Tanis cortó de nuevo. El OCF era otro bien distinto al de la primera parte. El público aplaudía su juego.

En el tramo final, de nuevo hubo cambios. En el 69', entraron por el Real Murcia Algar y Bertoméu por Edu Luna y Alvaro Rodríguez. En el 72', un centro de Cases lo remató fuera Antonio. Por el Orihuela CF, en el 75', Villafaina hizo varios cambios a la vez, pasando a jugar con un equipo integrado por Emilio, David Ruiz, Inglés, Samu Lucas, Fonda, Víctor García, Fran Díez, Javi Llor, Víctor Arenas, Solano y Solsona, es decir, con siete jugadores sub-23. En el minuto 75', pudo empatar el Murcia, que dispuso de un penalti a su favor por mano del defensa oriolano Amondaráin, pero el tiro de Iván Pérez lo despejó Emilio a corner. El bote del saque de esquina obligó de nuevo a intervenir a Emilio, que evitó un gol olímpico. En el 77', llegaron los últimos cambios. El técnico grana metió a Andy Escudero y Escribano por Armando y Álex Melgar. El Murcia buscó el gol en los minutos finales, gozando de algunas ocasiones. En el 79', el árbitro anuló a los pimentoneros un tanto de Algar por fuera de juego y en el 85' Víctor Meseguer en boca de gol no acertó a rematar un medido centro. El 1-1 final llevó a la tanda de penaltis, donde tras ¡24 lanzamientos! se impusieron los amarillos por 10-9. El portero Emilio, que ya había detenido una pena durante el partido, fue el protagonista, al parar otros dos y marcar uno. Todo acabó cuando Andy Escudero lanzó fuera su pena máxima y el oriolano Solano marcó para el OCF, adjudicándose los oriolanos el I Trofeo Centenario Caja Rural Central.