El OCF prolonga su racha ante la selección AFE en Pinatar Arena (1-0) Destacado

Un gol de Pitu en el 40' decidió un partido donde los amarillos fueron mejores en la primera mitad y en el segundo tiempo hubo igualdad y juego más abierto con gran actuación de Aitor Arias, que fue un coloso bajo palos. Chechu Flores jugó sus primeros minutos de amarillo.

Al equipo de Villafaina sólo le resta jugar el día 14 en Yecla y el 17 en Los Arcos contra el Jove Español.

Prosigue la racha positiva de resultados del Orihuela CF en su pretemporada. En partido jugado en Pinatar Arena el sábado 10 de agosto el equipo de Villafaina venció por 1-0 a la Selección AFE con gol de Pitu en el 40'. Los amarillos fueron mejores en la primera mitad, mientras que en el segundo tiempo hubo juego más abierto y gran actuación de Aitor Arias, que fue un coloso bajo palos y mantuvo la portería oriolana a cero. Sexto amistoso de preparación de los amarillos, que en esta pretemporada acumulan ya cuatro triunfos ante el Hull City B (3-0), UCAM Murcia (3-2), Real Murcia (1-1 en los 90' y 10-9 en los penaltis) y Selección AFE (1-0), un empate contra el FC Cartagena (0-0) y una derrota ante el Elche CF (0-3). Al equipo de Villafaina sólo le resta jugar el día 14 en Yecla y el 17 en Los Arcos contra el Jove Español para cerrar los amistosos de pretemporada.

afe2

En el primer período, Villafaina alineó a Aitor Arias, David Ruiz, Inglés, Amondaráin, Nico, Llor, José Carlos, Fonda, Chechu Flores, Solano y Pitu. Debutó Chechu Flores y se perdieron el partido por problemas físicos Urzáiz, Rodri y Brian Pallarés. Por el combinado AFE jugaron Iricíbar, David Ordóñez, Carbonell, Nieblas, Manu Rodríguez, Imanol Sarriegui, Sergio Ramos, Julen Colinas, Gabri Gómez, Urko Arroyo y Peláez a las órdenes del técnico Joaquín Béjar 'Quini'. Pese a no realizar un juego vistoso en algunos tramos, el Orihuela CF fue superior a la Selección AFE en la primera mitad. Prueba de ello es que en el cómputo de los primeros 45' se registraron seis ocasiones de los amarillos por ninguna de su rival. El arranque dominador de los amarillos dio como resultado un tiro de Chechu Flores que el portero despejó a corner. Poco a poco pasó a tener el balón el equipo AFE, pero los oriolanos le hacían un fuerte pressing, dificultando el juego del rival y quedando a la espera de sorprender.

La posesión del equipo AFE desapareció mediada la primera parte, volviendo el OCF a tomar la iniciativa del juego, sucediéndose desde ese momento las ocasiones. En el 29', un centro de David Ruiz fue remartado por Solano y el balón salió fuera por poco. En el 31', gran jugada de Pitu con balón a Nico, que a la media vuelta lanzó con potencia, respondiendo con una espectacular mano Iricíbar, que evitó el gol. El OCF era claramente dominador y el único equipo con llegada, mientras en defensa cortaba cualquier intento atacante del equipo AFE. En el 36', salida rápida de Pitu y nueva ocasión del OCF con Nico como protagonista y paradón de Iricíbar. La siguiente oportunidad para marcar de los amarillos sí acabó en gol. Corría el 40' y Pitu incrustó el balón en la portería de la selección AFE con un gran disparo que previamente tocó en la madera. Los amarillos se ponían por delante (1-0). Antes del descanso, los chicos de Villafaina, que constantemente daba instrucciones desde la banda, tuvieron una última ocasión en las botas de un activo Pitu, que remató a la salida de un corner. Aunque hubo alguna fase donde a los amarillos les costó hilvanar jugadas, en el cómputo de la primera parte el OCF fue mejor. Hubo seis ocasioens para el equipo y ninguna para la selección AFE después de un buen trabajo defensivo amarillo.

afe3

De  cara a la segunda mitad, el OCF salió con Aitor Arias, David Ruiz, Inglés, Porcar, Andrés Fernández, Nico, Llor, Gilabert, Cases, Solano y Antonio. En la selección AFE fueron alineados Héctor Pizana, Óscar Arroyo, Alejo, Armando, Ramón Verdú, Vicente Pérez, Luis Acosta, Dani Provencio, Txomin, Álvaro Salinas y Gato. En la reanudación se vio otro partido. Hubo más igualdad y el balance ofensivo de ambas escuadras se igualó. Si en la primra parte el equipo AFE no creó ni una ocasión de gol, tras el descanso sí lo hizo, pero entonces apareció la incommensurable figura del portero Aitor Arias, que desbarató con buenas intervenciones los remates del equipo rival. En el 48', Álvaro Salinas le quiso hacer una vaselina al portero amarillo, pero Arias  respondió con un salto y evitó el gol. En el 52', un centro del conjunto AFE lo remató fuera Provencio, el ex del Elche CF. Respondieron por el OCF Javi Llor en el 54' con un disparo ajustado que salió fuera y Andrés Sánchez en el 56' con un gran tiro de falta directa, evitando el gol Pizana con una acertada intervención.

Tuvo el equipo AFE más fluidez atacante en esta segunda parte con gran aportación de Gato, que estuvo a prueba en el OCF. Una de las mejores acciones ofensivas se vio en el 67'. Una gran acción de Gato acabó primero con un lanzamiento a puerta de Salinas que despejó el arquero oriolano y en el rechace Txomin lanzó fuera. En el 75', Villafaina hizo los últimos cambios. Salieron Llor, Nico, Inglés, David Ruiz, Solano, Pitu y Cases por Fran Díez, Solsona, Samu Lucas, Víctor Arenas, Víctor García y Pina. En el tramo final del partido, el equipo AFE buscó el gol con insistencia. Por parte amarilla, en el plano atacante, hubo en el 78' un servicio de Pina que remató fuera Solsona, mientras el equipo rival generó tres nuevas acciones, que acabaron con acertadas intervenciones de Aitoir Arias, que dejó a las claras su madera de portero. En el 85', doble remate de Vicente Pérez y Gato; en el 87' otro nuevo disparo de Vicente Pérez; y en el 88' la última del encuentro en un lanzamiento de Luis Acosta. En las tres, Arias evitó el gol del empate. Al final 1-0 para los amarillos en partido jugado en el campo 6 de Pinatar Arena con arbitraje de Rafael Sánchez López en tarde muy calurosa y con presencia de unos 200 espectadores.