El Orihuela CF cierra sus amistosos con victoria por 3-1 ante el Jove Destacado

Fonda y Nico marcaron dos golazos desde fuera del área antes del descanso. En la reanudación, acortaron los visitantes y cerró el marcador Javi Llor de cabeza.

El debut liguero será el domingo 25 de agosto a las 12.00 horas en el campo del SD Ejea aragonés.

Acabó su programa de amistosos de pretemporada el Orihuela CF el sábado 17 de agosto en Los Arcos con un triunfo por 3-1 contra el Jove Español de Tercera División. Con dominio local y juego poco vistoso arrancó el partido. Un remate de Solano que paró el portero y otro de un activo Pitu que salió fuera fueron las primeras ocasiones de los oriolanos. Le costó entrar en juego al OCF. En el 18', en un saque de falta, el visitante Ibra remató alto. Sin embargo, cuando se rebasó el ecuador de la primera mitad, los amarillos imprimieron más velocidad a sus acciones y comenzaron a desplegar buen fútbol. Las ocasiones comenzaron a sucederse en el área visitante. En el 25', una arrancada de un vertical Fonda acabó con potente disparo desde fuera del área que sorprendió a Alberto y supuso el 1-0. El OCF se envalentonó y en el 27' Pitu, tras presionar a un rival, se llevó un balón y chutó despejando el portero del Jove. Ese rechace lo recogió David Ruiz, cuyo centro lo remató Solano fuera. El Jove se animó y en el 29' tras una buena jugada Vendrell se sacó un disparo que rozó la base del poste. El OCF continuó atacando y en el 32' otro centro de David Ruiz, lo remató de cabeza Brian y metió una mano providencial Alberto evitando el gol. En el 42', otra buena acción del Jove acabó con un tiro de Fede que detuvo Aitor, al igual que ocurrió en el 44' con un lanzamiento lejano de Vendrell. Al siguiente ataque, el OCF anotaría su segundo gol. En un corner, la pelota llegó a Nico, que de volea empalmó a la red desde fuera del área. Espectacular gol y 2-0 al descanso.

DSCN1890

DSCN1891

DSCN1892

En la segunda mitad, el Jove siguió jugando abierto y marcó en el 47' de partido. Vendrell sí acertó esta vez a batir a Aitor Arias con un chut ajustado al palo. El equipo de Villafaina jugó cómodo en la segunda parte con buena actuación de Rodri en medio campo. Se vieron buenas jugadas de ataque de los amarillos. En el 48', David Ruiz sacó un buen centro, pero Solano, en inmejorable situación, remató fuera. Sin embargo, a la siguiente, el OCF no perdonó. En un saque de corner botado por Rodri, Javi Llor remató de modo impecable a la red, estableciendo el 3-1. En las siguientes acciones, se luciría el cancerbero del Jove, que paró en el 62' y en el 63' dos remates de Chechu Flores y de Fonda. En el 65', Solano, que trabajó en busca del gol, no acertó en el 65' con otro tiro fuera del marco. El Jove en el 77' tuvo su segunda ocasión de la segunda mitad con un lanzamiento de Ibra, que paró Arias. En el 79', fue sustituido Rodri, entre los aplausos del público por su tran trabajo. El partido acabó siendo un correcalles. En el 87' hubo sendos disparos de Chechu Flores e Ibrahima y en el 90' una última acción del Jove con remate de Roca fuera. Con 3-1 finalizó el partido.

DSCN1894

DSCN1900

Villafaina tenía lesionado a Urzáiz y dio descanso a Emilio, Antonio, Amondaráin y Cases, alineando a Aitor Arias, David Ruiz, Stefan Paduret, Gilabert, Fonda, Pitu, Llor, Rodri (Porcar 80'), Brian Pallarés, Nico (Chechu Flores 46') y Solano (José Carlos 80'). Paduret es un joven defensa rumano a prueba. Estaban convocados, pero no jugaron Pina, Andrés Sánchez, Inglés y el portero del filial Serghei Rumiantsev. Por el Jove Español su técnico Ángel López puso en liza a Alberto, Beibel, Fede, Luis Ortiz, Ibra, Cobo, Fran, Vendrell, Samy, Monty y Jorge. En el 53' salieron Calderón, Pagán, Pruden y David, en el 60' Roca, en el 67' Ortolá e Iborra y en el 78' Carlos.

DSCN1898

DSCN1906

DSCN1909

En total, ocho amistosos de pretemporada del Orihuela CF con un balance de seis triunfos ante el Hull City B (3-0), UCAM Murcia (3-2), Real Murcia por penaltis (1-1 y 10-9 en las tandas), selección AFE (1-0), Yeclano por penaltis (0-0 y 4-5) y Jove Español (3-1), un empate contra el FC Cartagena (0-0) y una derrota ante el Elche CF (0-3). Tarde calurosa en Los Arcos con 300 espectadores en el graderío. El siguiente partido de los amarillos será ya de carácter oficial. Tendrá lugar el domingo 25 de agosto en el debut liguero a las 12.00 horas en el campo del SD Ejea aragonés.

Modificado por última vez en Domingo, 18 Agosto 2019 00:21