El callosino Rubén mete al Orihuela CF en la senda ganadora (1-0) Destacado

El centrocampista de la cantera marca ante La Nucía el único gol de los amarillos, que dominaron, tuvieron la pelota y, sobre todo, mejoraron defensivamente.

El equipo de Onrubia juega su próximo partido en el campo del antepenúltimo Torre Levante de Valencia, donde se juega el domingo a las 10.30 horas. .

El Orihuela CF ha vuelto a la senda ganadora al imponerse a La Nucía por 1-0 en Los Arcos en un partido en el que tuvo la pelota, dominó, creó más ocasiones que el rival y, sobre todo, defendió mejor, aunque le faltó culminar en ataque y en algunos lances, sobre todo en los últimos diez minutos de partido, más contundencia para cortar los avances del rival hacia la puerta de Queco Piña. Un tempranero gol del centrocampista callosino Rubén en el 3' dio a los amarillos la victoria y, ante todo, la tranquilidad para afrontar el partido después de tres derrotas consecutivas. El Orihuela CF queda undécimo con 17 puntos en la tabla. Los amarillos están cinco puntos por encima del descenso y a sólo cinco puntos de la promoción de ascenso.

Primer tiempo

Después de que Rubén batiera la meta de Tonet en el primer disparo a puerta del OCF, los amarillos llevaron el peso del juego, siendo los únicos que buscaron el portal rival. Bastaron pocos minutos para ver que el equipo ofrecía otra imagen. Tocaba, dominaba y llegaba, aunque se echaba en falta un 'nueve' que completara el ataque y diera trabajo al eje de la zaga de La Nucía. Las ocasiones se sucedieron. Cañadas tiró junto al palo en el 6' y con un lanzamiento de falta pudo anotar el segundo gol, pero lo evitó el portero Tonet. Nacho Poveda dispuso de una inmejorable ocasión, de cabeza, en el 24' y un activo Cañadas lanzó fuera en el 25'. Quique Espinosa la tuvo también en el 29'. En cuanto al bagaje defensivo, el OCF mantuvo a raya a La Nucía, que hasta el 37' no tiró por primera vez sobre el marco de Queco Piña. A renglón seguido, el colegiado no pitó un claro derribo a Quique Espinosa en el área visitante. La afición amarilla pidió pena máxima. En el tramo final del primer tiempo, decayó el juego, debido a varias faltas cometidas por el equipo de Esteve, que cortaron el ritmo de juego y que incomprensiblemente no tuvieron la merecida amonestación. Ello provocó la protesta del graderío. Antes del descanso, La Nucía tuvo su segunda ocasión y además clara. Corría el 41' cuando Héctor, sólo ante Piña, remató alto. El OCF pudo incrementar su ventaja por medio de Cañadas en el 43' tras una falta.

Segunda mitad

El inicio del segundo período vino marcado por la expulsión por roja directa en el 53' del portero Tonet, que tocó la pelota fuera del área al tratar de cortar un avance de Tonino tras un medido pase de Cañadas. La Nucía se quedó con diez hombres sobre el campo. Desde ese momento, el OCF desplegó su mejor fútbol. Quique Espinosa tuvo una clara ocasión en el 57', pero su remate lo despejó Álvaro y en el posterior chut Rubén envió alto el balón. El central Pastor, que cuajó un completo partido en el eje de la zaga local, tuvo en sus botas el segundo gol con un disparo, junto al palo, en el 58'. Después, pudo marcar Tonino, pero salvó de nuevo Álvaro. El juego de los amarillos agradaba al graderío. Por momentos, volvieron a escucharse los aplausos. En el Orihuela había concentración e intensidad, pero por momentos faltó más contundencia para cortar los avances que en el último cuarto de hora hicieron los visitantes. La Nucía, en el 76', de falta, envió la pelota por encima del larguero. En ese minuto, el técnico Onrubia sustituyó a Cañadas por Fleky, que reaparecía tras su lesión. Flecky pasó a formar el eje del medio campo junto a Rubén, liberando a Alcolea, que adelantó su posición y en pocos minutos demostró que lo suyo es la parcela creativa. Un activo Nacho Poveda remató con peligro en el 80'. Al no matar el OCF el partido con un segundo gol, La Nucía llegó con vida al tramo final, llevando la intranquilidad a las gradas. En el 85', a la media vuelta, el ariete visitante Eric remató por encima del larguero en una clara ocasión. Antes del final, Diego Betancourt tuvo la última oportunidad amarilla.

El CF La Nucía, a las órdenes de Alejandro Esteve, alineó a Tonet, José Carlos, Héctor, Fran, Tato, Carles, Goku, Agulló (Álvaro 54'), Moré (Eric 60'), César y Jou (Adrián 80'). Jugaron por el OCF Queco Piña, Alex García, Del Cueto, Pastor, Carrión, Tonino, Rubén, Alcolea, Nacho Poveda (Sergio Cuesta 85'), Cañadas (Fleky 76') y Quique Espinosa (Diego Betancourt 63'). El técnico Onrubia dirigió a sus jugadores desde el graderío al no haberse podido tramitar su ficha. Pitó el partido Hristov Hristov (comité valenciano), que amonestó con amarilla a Quique Espinosa, Cañadas y Diego Betancourt por el OCF y a José Carlos por La Nucía. El portero visitante Tonet vio la roja directa en el 54'. Alrededor de 500 espectadores en Los Arcos.

Sala de prensa

Onrubia, entrenador oriolano, señaló en sala de prensa que su equipo tuvo "intensidad, ganas y llegada, pero falló en la finalización. Pese a haber dirigido sólo dos entrenamientos, mis jugadores han sabido plasmar mis instrucciones, que eran mantener la portería a cero y ganar como fuera. Lo hemos conseguido. A Queco apenas le han tirado y nosotros hemos podido hacer tres o cuatro goles. Debimos haber matado el partido antes. Tuvimos buenas ocasiones, pero hay que trabajar la finalización. Además, nos hace falta una victoria amplia para soltar tensión, pero lo importante es que hemos cortado la racha negativa. Esta victoria es fundamental para empezar a crecer, recuperar a un equipo anímicamente tocado y cambiar la dinámica. Nos iremos marcando metas poco a poco". Por su parte, el técnico visitante Esteve afirmó que fue "un partido bastante igualado y disputado, donde el Orihuela ha demostrado tener un equipazo. Esperaba un Orihuela agresivo. Su gol ha estado favorecido por indecisiones nuestras. Pese al 1-0 y en la segunda mitad jugar con diez hombres, no hemos bajado los brazos ante un grandísimo Orihuela. Creo que en la jugada de la expulsión, mi portero no ha elegido bien, pero ha sido su decisión. En igualdad numérica, creo que habríamos puesto al OCF en dificultades".

Alcolea y Vivanco, convocados de nuevo por la FFCV

Los centrocampistas Sergio Alcolea y Pablo Vivanco han vuelto a ser convocados para un nuevo entrenamiento con vistas a configurar la selección valenciana que tomará parte en la Copa de las Regiones UEFA en su primera fase (6-8 diciembre). El entrenamiento será el 13 de noviembre en Ontinyent. Lista de convocados en este enlace.

Modificado por última vez en Domingo, 17 Noviembre 2013 07:24