El CD Murada remonta ante el Thader en la penumbra (2-1) Destacado

Nino adelantó a los visitantes en el 52' y en un polideportivo García Mestre con pésima iluminación artificial Del Cueto en el 75' y Rubio en el 80' dieron la vuelta.

El equipo de Laguía toma aire y los rojaleños se hunden en la zona de descenso.

El CD Murada ganó por 2-1 al CD Thader el sábado 23 de noviembre en uno de los partidos destacados de la decimotercera jornada de liga en el grupo IV de la Preferente valenciana de fútbol. Ambos contendientes se jugaban mucho, dada su situación por la zona baja de la clasificación, donde sólo les separaba un punto. Nino adelantó a los visitantes en el 52', pero Del Cueto en el 75' y Rubio en el 80' dieron la vuelta en el último cuarto de hora en un Polideportivo Municipal García Mestre con pésima iluminación artificial. Por el CD Murada jugaron Pablo Martínez, Pedro Tranche, Pablo García, Álex Belén (Ramba 70'), Del Cueto, Ángel Marco, Jordi Vega, Semi, Juan Vera, Alfonso Carrión y Diego Rodríguez (Rubio 51'). Por el Thader saltaron Sergio Ruiz, Vicente Boix, Honrubia, Juan Mora, Dani Zaragoza (Valdés 56'), Romero, Lloyd (Jorge Mojica 42'), Borja Cortés, Chamit (Cabrera 46), José Manuel y Nino.

DSCN2133

DSCN2135

DSCN2137

Fue un partido con alternativas. Salió fuerte el Thader con un tiro de Dani Zaragoza en el 2' y después el portero local Pablo Martínez despejó un balón que iba a gol en el 6'. Tras los primeros minutos, el partido se equilibró. En el 10' Diego Rodríguez remató cruzado en una clara ocasión y en el 14' atrapó en dos tiempos el portero local un remate de Lloyd. El debutante Semi se empezó a hacerse notar en el medio campo muradeño. Un tiro suyo en el 17' desde fuera del área lo atajó el portero rojaleño. En el 24', un lanzamiento del Thader lo paró de nuevo Pablo Martínez. No se veía juego de calidad, pero los porteros estaban interviniendo mucho y el partido lo controlaba el Murada. Los de Laguía estaban mejor y en el 37' una rápida acción de Semi y Juan Vera acabó con tiro de Diego Rodríguez, despejando el portero rojaleño. El Thader de Más Davó no volvió a tener una ocasión hasta el 34' con un balón en largo a Chamit, cuyo servicio lo remató José Manuel, cortando Pablo Martínez en una clara ocasión para haber hecho gol. En el 40', nuevo servicio de Semi a Álex Belén y volvió a rechazar Sergio Ruiz. Ya en el descuento otro tiro de Semi lo detendría el arquero visitante. Así acabó una primera parte donde el Murada mereció más.

DSCN2142

DSCN2143

DSCN2146

Con el inicio del segundo tiempo el Thader volvió a ser más incisivo y a presionar en busca del gol, que llegaría en el 52'. Un centro de Vicente Boix lo desvió cruzado de cabeza Nino a las mallas. Cuando contaban con ventaja, los de Rojales tuvieron buenos minutos de juego, donde pudieron sentenciar con el segundo tanto. En el 54', el Thader tuvo un tiro que despejó Pablo y después dos buenas acciones ofensivas, donde la parsimonia para el tiro en los últimos metros dio al traste con el peligro, cortando la zaga muradeña.

DSCN2148

DSCN2149

Sin embargo, el CD Murada supo reponerse y mediada la segunda parte se lanzó a por el empate. En el 63', un lanzamiento de Juan Vera salió junto al palo y después hubo un pase de la muerte de un jugador del Thader y Nino no acertó a marcar. Los rojaleños perdonaron y en el 74' se encontraron con el empate local. En un saque de falta, el central Del Cueto desvió con el pie y anotó el 1-1. La igualada aupó al Murada, que desde ese momento pasó a dominar, llegando los nervios a los visitantes. En el 80', llegó el 2-1 con gol de Rubio en otra acción a balón parado entre el júbilo de la afición local y la decepción de los rojaleños. Los últimos minutos se jugaron mucha intensidad y mayor posesión local. En el descuento, pudo llegar el tercero, pero Jorge Mojica lo evitó, sacando in extremis un balón que se colaba. Poco después el pitido final consumó la tercera victoria liguera del Murada y la décima derrota ya del Thader. De esta manera, el equipo de Laguía toma aire y los rojaleños de Más Davó siguen en crisis y en zona de descenso.