Las hordas de Barceló arrasan de nuevo (1-5) Destacado

Solsona con un hat trick, Fran Díez con gol olímpico y Carlos destrozaron al CD Murada. Los oriolanos han marcado ¡18 goles! en sus último cinco partidos. Los locales anotaron el tanto del honor de penalti en el 90'.

La quinta victoria consecutiva del filial oriolano mete en problemas clasificatorios al equipo de José Carlos Laguía.

Las hordas de Edu Barceló han vuelto a arrasar una semana más, cobrándose una nueva víctima. Ahora ha sido el CD Murada en el derbi oriolano de Regional Preferente. El Orihuela CF B goleó en la tarde del sábado 7 de diciembre en el Polideportivo José Manuel Mestre por un rotundo 1-5. Solsona con un 'hat trick' (20', 41' y 46'), Fran Díez con gol olímpico (3') y Carlos (55') destrozaron al conjunto muradeño. El primer tiempo amarillo fue demoledor. Los 'Barceló boys' hicieron tres dianas antes del descanso y pudo haber alguna más, sobre todo por medio del incisivo extremo 'carioca' Thales Henrique, que dispuso de varias ocasiones, anulándole el árbitro un gol en el 10'. El OCF B reclamó una pena máxima en el área del Murada por mano en el 25'. Por su parte, los locales lo intentaron a la mínima ocasión que tuvieron. Dispusieron de varios lanzamientos, pero el espigado arquero ucraniano Rumiantsev lo impidió, así como la madera en el 44'. El Murada trató en el primer tiempo de controlar el balón, pero el OCF B hizo mucho daño con las contras.

Nada más comenzar la segunda parte, se acabó definitivamente el partido con otros dos goles amarillos, que dejaron el derbi finiquitado en el 55', si no lo estaba ya al descanso. Aunque pesaba el marcador tan adverso, los locales lo intentaron hasta el final, marcando de penalti en el 90'. En los compases finales, en el filial tuvieron su oportunidad el cadete Sergio Galindo y el portero juvenil Javi Escobedo, que debutó. Con un contundente 1-5 acabó el partido. De esta manera son 18 los goles marcados por el Orihuela CF B en sus últimos cinco partidos de liga. Además, es la quinta victoria consecutiva del filial oriolano, que va a seguir quinto en la tabla, pero que le permite seguir acercándose a la cabeza, mientras el CD Murada de José Carlos Laguía se mete en problemas clasificatorios y queda a la espera de otros resultados de la jornada para saber si sigue en zona de permanencia o no.

Jugaron por el filial -con su ya habitual planteamiento de tres defensas- Rumiantsev (Javi Escobedo 85'), Rubén Konate, Fran Díez, Samu Lucas, Thales Henrique, Ezequiel (Julio 70'), Víctor García (Nacho Puyuelo 60'), Ramiro Cupayolo, Aarón, Carlos Martínez y Solsona. Edu Barceló contaba con las bajas de Víctor Arenas y Nicasio, convocados por el primer equipo para Olot, más el lesionado Paco López, y tuvo que convocar a los mencionados Galindo y Escobedo. En el CD Murada salieron Adrián, Pablo García, Del Cueto, Pedro Tranche, Jordi Vega, Rubio (Alfonso Carrión 61'), Ángel Marco, Diego, Juan Vera, Álex Belén y Ramba (Cristian Fernández 46'). En la próxima jornada, se juegan los partidos Independiente-Murada y Orihula-Calvari Benidorm.