Épico empate amarillo en Prat de Llobregat (2-2) Destacado

El Orihuela CF perdía por 2-0 en el 82’, pero los goles de Inglés y Solano permiten sumar ‘in extremis’ un punto de oro.

El equipo se mantiene a cuatro puntos del play-out de permanencia y a cinco de la zona de salvación. El Villarreal B visita Los Arcos en la próxima jornada.

El Orihuela CF logró un épico empate en Prat de Llobregat (2-2) en un partido que perdía por 2-0 en el 82’, pero los goles de Inglés y Solano le permiten sumar ‘in extremis’ un punto de oro y acumular su tercera jornada consecutiva sin perder. Todo ello permite al equipo oriolano seguir a cinco puntos de la permanencia, que cierra el Nàstic con 22, y a cuatro del play-off de permanencia, que ocupa el Valencia B con 21. En descenso se hallan Badalona con 21, Hércules con 28, Orihuela CF con 17 y Prat con 16 puntos. Los amarillos acumulan su tercera jornada consecutiva sin perder.

Primera mitad del conjunto catalán, que se adelantó con goles de Raíllo en el 27’ y Cárdenas en el 43’y que fue superior a un equipo oriolano, que hizo poco. En la segunda parte, el Prat siguió con el control del balón, pero ahora con menos peligro. Albadalejo hizo cambios en el equipo oriolano, dando entrada a Llor, Pitu y Nico por Cases, Rodri y Brian Pallarés. Cuando Solano acortó en el 82’, se animaron los amarillos, que se fueron al ataque, poniendo el central Pedro Inglés el 2-2 en el 84’. Los últimos minutos y el descuento estuvieron abiertos. Los locales marcaron, pero el árbitro les anuló el tanto por fuera de juego, y Nico pudo hacer el tercero para el OCF. Solano se coloca ya con cinco goles como máximo artillero amarillo.

Gerard Albadalejo alineó en el campo Sagnier a Arias, Pina, Badal, Inglés, Marín, Cases (Pitu 55’), José Carlos, Rodri (Llor 55’), Brian Pallarés (Nico 70’), Solano y Chechu Flores. En el Prat jugaron Andrés Díez, Salva, Héctor, Cárdenas, Argilaga, Putxi, Guzmán, Plà, Toni Larrosa (Sergi García 65’), Raíllo (Pachón 74’) y Guiu. Arbitró el aragonés Armando Ramo Andrés, que mostró cartulina amarilla a Inglés, Solano y al local Salva. El Villarreal B visita Los Arcos en la próxima jornada.

Rueda de prensa

El entrenador oriolano Gerard Albadalejo, en rueda de prensa, manifestó que “estamos contentos por el empate tal y como se ha puesto el partido. Hasta el 2-1 ha sido mejor el Prat, porque ha dominado el balón parado y el área, pero no fue un dominio abrumador y a nosotros el balón no nos duraba ni un segundo. En la segunda parte, hemos variado el sistema y el posicionamiento de los jugadores en busca de desajustar al Prat, que tuvo el balón, pero no hizo daño. Cuando hemos marcado el primer gol nosotros, fuimos a por el segundo y hemos empatado. Luego pudimos hacer el tercero. Felicito al Prat por su juego. Veníamos a por la victoria, pero un punto está bien. En esta carrera de fondo, se trata de puntuar. Mis jugadores han hecho un sobreesfuerzo en los últimos días con el partido de Copa ante el Villarreal y el miércoles contra el Ejea. Son unos currantes y unos sufridores. Ahora toca pensar ya en el próximo partido. ”.