El Orihuela deja buena imagen ante el Real Murcia, pese a la derrota (0-1) Destacado

Aunque los granas tuvieron más posesión, los amarillos dispusieron de ocasiones más claras para marcar.

Solano envió al palo en el 36’ y Toché la tuvo en el 61’, pero los visitantes acertaron en el 80’ por medio de Silvente.

El Orihuela CF volvió a jugar un partido seis meses después con motivo de su primer encuentro amistoso de pretemporada sin público y ante el Real Murcia, que visitó un vetusto campo municipal de Los Arcos cada vez más degradado y en vergonzoso estado en partido retransmitido por televisión. El marcador final fue de 0-1 tras 90’ de juego entretenido y buen fútbol a rachas, en el que los oriolanos dejaron buena imagen. Aunque los pimentoneros tuvieron más posesión, el equipo de Gerard Albadalejo dispuso de las mejores ocasiones.

El Orihuela CF salió atacando y en el 4’ hubo un tiro del hispano-argelino Belhadji, muy activo en toda la primera mitad, parando el portero. Tras unos primeros minutos en los que no estuvo cómodo, el Real Murcia pasó a dominar y a llegar. En el 10’, un tiro grana lo detuvo Aitor Arias. Mientras, el OCF hacía alguna salida peligrosa, como una donde una jugada de Belhadji acabó en servicio a Solano, que remató, deteniendo el cancerbero grana. Los visitantes tenían el control, pero el OCF cuando robaba se desplegaba bien con salidas rápidas, sabiendo qué hacer en el campo. Luego se entró en una fase sin ocasiones de gol por ambos bandos hasta la recta final de la primera parte. En el 35’, el visitante Domi disparó alto tras gran jugada grana con un buen pase interior. La respuesta amarilla fue rápida, ya que en el 36’ Solano envió el balón al poste y el rebote llegó a los pies de Belhadji, al que no dio tiempo a remachar ante el portero. Antes de retirarse al vestuario, en el 40’ hubo un disparo de Gilabert fuera y en el 41’ otro de Garrido que rozó la madera. El OCF demostró tener claras las ideas cuando tenía el balón, jugando en algunas fases de tú a tú y sin complejos a un Real Murcia más técnico. El equipo amarillo mostró en su juego movimientos del pasado ejercicio. Se nota el trabajo ya hecho por Albadalejo durante los meses que dirigió al equipo antes de la pandemia. Enfrente, un Real Murcia con buenos destellos individuales, como Palazón.

En la segunda parte, hubo de inicio varias llegadas de los visitantes, aunque sin remate final a puerta ante un OCF que esperaba a su rival. En el 61’, tras un robo, Cases metió a Toché, que disparó y el balón salió rozando el poste. Segunda clara ocasión amarilla de gol de un OCF, que cuando tenía la pelota se asociaba bien. Por su parte, el cuadro murcianista tuvo su ocasión en un centro chut que a punto estuvo de estrellarse en la cruceta. Al llegar al último cuarto de hora de juego, cuando tocaba el Murcia pero el partido estaba controlado por el OCF, en una acción esporádica el equipo grana anotaría el único gol del partido. Era el 80’. Un centro de Segura por la izquierda en buena jugada lo remató Silvente a gol. Los murcianistas marcaron en su segunda ocasión de toda la segunda mitad. Al encajar el tanto, los oriolanos se volcaron en pos del empate y metieron atrás al Murcia. En una acción de ataque, el OCF reclamó pena máxima en el 85’ por mano en el área de un defensor murciano. En los compases finales, el Murcia acabó jugando mejor que al inicio de la segunda parte, lanzándose al ataque y haciendo varias buenas internadas por banda, por donde sufrió la escuadra de Albadalejo, que en líneas generales estuvo a la altura durante los 90’ y causó buena impresión con presencia de hasta seis jugadores en el campo del equipo filial de Preferente, que entrena Edu Barceló.

El técnico amarillo mezcló a jóvenes y veteranos en las alineaciones que presentó en ambos períodos. Salió en la primera mitad con Aitor Arias, Pina, Badal, López, Samu Lucas, Garrido, Gilabert, Belhadji, Víctor Arenas, Chechu Flores y Solano. En la segunda parte saltaron al campo Aitor Arias, Tato, Kortstam, Lucero, Fran Antón, Yuti, Álex Pérez, Brian Pallarés, Villa, Cases y Toché. Los jugadores del filial son Paco López, Samu, Tato, Yuti, Villa y Fran Antón. No jugaron Marín, Marí y Guilavogui. Por el Murcia salieron al comienzo del choque Josele, Iván Pérez, Miguel, Luna, Júnior, Yeray, Palazón, Chumbi, Herrero, Curto y Domi. En la segunda parte, jugaron Youness, Haro, Gallego, López, Melgar, Navas, Varo, Silvente, Segura, Abenza y Pedrosa.

Albadalejo, al acabar el encuentro, manifestó estar “contento con el esfuerzo de los jugadores. De antemano habíamos decidido que jugaran dos equipos diferentes en cada tiempo, salvo el portero Aitor. El equipo ha jugado bien, todos los chicos han estado bien y han hecho lo que se les ha pedido. Hemos tenido un poste y otra muy clara. El 0-1 final es lo de menos. Hay que seguir trabajando con la meta en el 18 de octubre como fecha de inicio de la liga”. El próximo amistoso será el próximo sábado 18 de septiembre en Los Arcos contra el Intercity.