El OCF B derrota al Thader y el Benferri se lo pone difícil al Redován Destacado

En Jacarilla hubo empate a dos goles y en La Murada triunfo local por 1-0.

El CD Almoradí empató en casa a un gol contra el Torrellano en un partido donde los goles llegaron muy pronto.

La jornada dominical de la primera fecha en Regional Preferente se abrió con el OCF B-Thader, primero de los dos derbis comarcales, que se resolvió con un gol postrero de Víctor Arenas, que en un mano a mano batió al portero rival tras recoger un servicio de Fran Antón. Primera parte con buen juego local, destacando el trabajo de Tato y Konate, así como de los centrales Samu y Paco López y los laterales Llor y Antón. Pudo adelantarse el equipo oriolano en un balón de Elías al palo. También estrelló la pelota en la madera el equipo visitante, que esperaba al Orihuela para salir a la contra. En la segunda mitad, el CD Thader mostró buen juego y dominó, pero en el último cuarto de hora el OCFC B se hizo con el mando y fue cuando llegaría el gol en el 88’. Antes Javi González envió el balón al larguero. Edu Barceló formó con José María, Antón, Samu Lucas, López, Llor, Elías (Víctor Arenas), Tato, Konate (Yatmanov), Villa, Mahily (Javi González) y José Luis (Pérez). Por el Thader salieron Adrián Rocamora, Adri (Chaves 70’), Cabrera, José Manuel (Quique Monzón 70’), Borja Cortés, Nino (Óscar Martínez 48’), Lloyd, Rafa Gascón, Juan Mora, Víctor Calderón y Romero.

En Jacarillla se disputó el otro derbi con Benferri y Redován como protagonistas. Los benferrejos, ejerciendo de locales, se adelantaron por dos veces con tantos de Francisco Vicente en el 22’ y Antonio en el 71’, poniendo las cosas difíciles a los redovanenses, que empataron primero en el 50’ con diana de Chispa y luego en el 90’ con tanto de Breno. Vivancos alineó con Roberto, Emma, Antonio Rodríguez, David Moya (Marcos 66’), Cristian Montero (Guille 87’), Fabra, Gabi, Vicente (Antonio Meseguer 66’), Pablo García (Miguel López 51’), Peñalver y Antonio Martínez. En el Redován jugó Rico con Miki, Cerdá, Héctor Beltrán (Jaime 70’), Álvaro Más, Gonzalo Giménez, Chispa (Carlos Martínez 90’), Pedro Juan, Mouad (Breno 46’), Jorge Botella, Abadía (Gabri 46’) y Javito. Por último, en Sadrián, debut liguero del renovado CD Almoradí ante otro favorito como el Torrellano con 1-1 final y dos goles en los primeros minutos de contienda. Fran Caballero hizo el tanto local nada más comenzar (2’) y los visitantes igualaron en el 4’. Por el equipo azulgrana formaron José Luis, Mario, Jorge Mojica, Guido, Burguillos, Tono Marcos (Mounir 75’), Mario Mora, Saúl, Rulo, Fran Caballero (Conesa 75’) y Manu Amores. Callosa, OCF B y Redován son segundo, tercero y cuarto en la primera clasificación de la liga, donde el Petrelense va líder. CD Thader y Murada cierran con 0 puntos tras su derrota.