Suma y sigue del Orihuela CF (2-1) Destacado

Los amarillos remontan en un buen partido un marcador adverso con dianas de Toché y Solano, encaramándose al segundo puesto de la tabla.

El próximo fin de semana no hay liga, que se reanuda el 22 de noviembre con visita al Hércules CF.

El Orihuela CF sigue en su línea ascendente. Los amarillos ganaron su segundo encuentro de liga por 2-1 al Valencia CF B en Los Arcos después de buen partido, donde los pupilos de Albadalejo remontaron un marcador adverso con dianas de Toché y Solano. El OCF sigue invicto y con un solo gol en contra, encaramándose al segundo puesto de la tabla con 8 puntos por detrás de los 9 del líder Ibiza en una liga donde ya hay numerosos partidos aplazados por la pandemia.

En los diez primeros minutos, el Orihuela CF generó un par de muy buenos balones al área, donde faltó ese remate final que desviara su trayectoria hasta la red. Luego en el 14’ Toché remató alto de cabeza. El dominio y control amarillo eran evidentes, aunque sin generar ocasiones claras. Todo pudo ponerse cuesta arriba cuando en el 28’ un error de Doriano lo aprovechó Hugo González para encarar el marco oriolano, pero el central holandés del Orihuela CF tuvo tiempo de reaccionar, perseguir a su rival y despejar el balón al tiempo que Montagud ya había salido a cortar el peligro. Poco después, Brian Pallarés remató inocentemente a las manos del portero Unai Etxebarría. Sin duda, la ocasión más clara del Orihuela en la primera mitad llegaría en el 31’, cuando un balón al área de Chechu Flores lo remató al poste Marí.

Al entrar en los últimos 15’ del primer período, el filial valencianista se sacudió un tanto el dominio local y se estiró. En el 34’ los visitantes pidieron penalti en una acción de Doriano y en el 35’ lograron batir el marco de Montagud después de un enorme disparo desde fuera del área de Gozálbez, que era y sería el mejor de su equipo a lo largo del partido. Un gol de bandera. La efectividad ‘ché’ fue enorme. Un gol en un único tiro a puerta. El OCF respondió después con un par de remates por encima del larguero de Lucero y Toché. Antes de irse al descanso, el Valencia Mestalla tuvo otra ocasión. En el 44’, jugada entre Vázquez y González, que tiró por bajo, atrapando Montagud. Con 0-1 se llegó al descanso cuando el equipo de Albadalejo había merecido más.

La segunda mitad empezó sin cambios en ambos bandos y el Valencia B salió mejor. En el 46’ y tras una buena jugada hubo un lanzamiento ajustado de Gozálbez que salió fuera; en el 50’, otro remate alto por poco de Facu; y en el 53’, disparo del atacante Navarro que detuvo Montagud. El juego del OCF mostraba la necesidad de algún cambio y en el 55’ su técnico movió el banquillo y dio entrada a Ferrán Giner y Solano. Albadalejo dio órdenes expresas a Solano para que se situara en ataque, formando pareja con Toché. La mejoría amarilla no se hizo esperar y en el 60’ llegó el gol del empate por medio de Toché de cabeza. Tan solo un minuto después Solano tuvo el segundo gol ante el portero Etxebarria, que acertó a despejar in extremis.

DSCN2275

Desde el 1-1 el partido se convirtió por momentos en un correcalles con dos equipos en busca del segundo gol. El mediocampista ‘ché’ Gozálbez dejó de manifiesto la clase que atesora conduciendo a su equipo. Enfrente, un Orihuela que creía en sus posibilidades de dar la vuelta al marcador. En el 70’, Solano pudo anotar, al rematar junto al poste un buen centro de Ferrán Giner. La respuesta la dio en el 77’ el visitante Marc Ferris con un potente disparo que Montagud hubo de despejar a córner. A continuación, en otra jugada de ataque, el Valencia Mestalla pidió falta y penalti del central oriolano Doriano, pero el colegiado pitó sin embargo a favor del equipo local. Desde los edificios que bordean el campo de Los Arcos los aficionados corearon varias veces el nombre del fornido defensor de Curaçao, que esta semana ha perdido a su padre, según informó el club al final del partido. En esa dinámica ofensiva de ambos equipos, llegaría el 2-1 en el 80’ en un buen remate de Solano. Los amarillos acababan de dar la vuelta.

A partir de ese momento, el Orihuela CF se dedicó a controlar el paso de los minutos, mientras los valencianos se lanzaron al ataque, apurando sus últimos cambios, pero solo pudieron generar un disparo de Alemañ en el 86’. Los pupilos de Albadalejo gestionaron bien el tramo final de una contienda donde se mostraron como un equipo ordenado, sólido atrás y ya con algo más de creación ofensiva.

orih

Ficha técnica

Jugaron por el OCF Montagud, Pina (Olmedo 77’), Marín, Doriano, Badal, Lucero, Marí (Garrido 77’), Belhadji (Solano 55’), Brian Pallarés (Ferrán Giner 55’), Chechu Flores y Toché (Álex Pérez 85’). Por el Valencia Mestalla formaron Unai Etxebarría, Estacio (Iván Muñoz 83’), Vázquez, Mingotes, Adri Gómez, Carlos Pérez (Emaná 83’), Navarro, Joseda Menárgues (Marc Ferris 72’), Gozálbez, Hugo González (Alemañ 71’) y Facu. Arbitró Sánchez Villalobos (andaluz), que mostró amarilla a Marí, Badal y Navarro. Tarde fresca en Los Arcos en un nuevo partido sin público. En el banquillo visitante, estuvo el ex técnico amarillo Villafaina como segundo entrenador del Valencia B y sobre el campo el jugador internacional de la pedanía de Desamparados Joseda Menárgues, que salió como titular. El próximo fin de semana no hay liga. El campeonato se reanuda el 22 de noviembre con visita al Hércules CF.