El Orihuela CF se lo pone fácil al Hércules (2-0) Destacado

Un equipo amarillo sin llegada sobrevivió al descanso después de cuatro intervenciones providenciales de Montagud, pero los locales sentenciaron en la segunda con goles en el 47’ y 89’.

Tras la primera derrota de la temporada, el equipo de Albadalejo sigue tercero y recibe al ibicenco Santa Eulalia en la próxima jornada.

A veces el orden y el buen hacer defensivo no basta y eso le pasó al Orihuela CF en el Rico Pérez en partido de la quinta jornada de liga del grupo 3B de Segunda B en la mañana del 22 de noviembre. Su falta de creación y llegada al área rival le condenó. Solo una ocasión en 90’ es muy pobre bagaje ofensivo para intentar ganar. Los amarillos sobrevivieron al descanso después de cuatro intervenciones providenciales de Montagud, pero en la segunda parte los locales sentenciaron el derby con dos goles en el 47' y 89'.

Quedó claro desde los primeros compases del juego que el Hércules CF tenía la iniciativa y que el Orihuela CF le esperaba. No obstante, aunque los locales tenían más el balón, esto no ser traducía en peligro para el marco oriolano. Era un dominio sin agobios. El OCF se mostró desde el inicio como un equipo ordenado y sin resquicios y tampoco salió encerrado. Hasta el 12’ no llegó la primera ocasión de ataque. Fue un disparo de Borja de falta a unos 35 metros del marco oriolano, donde un atento Montagud despejó a córner. El Hércules sólo creaba peligro con lanzamientos desde fuera del área, porque el OCF no le dejaba penetrar con su buen trabajo defensivo.

Por momento, el juego era monótono y aburrido. En el 23’, segunda ocasión herculana y de nuevo desde lejos. Tras buena jugada local hubo un tiro desde fuera del área de Moyita con parada de Montagud. Aunque lo hacía desde lejos, al menos el Hércules CF tiraba a puerta, pero el OCF ni eso. Siguió la tónica en el juego. En el 30’, el arquero oriolano impidió por tercera vez que los locales marcaran, despejando otra vez a córner a tiro desde lejos. Conforme se entró en el último cuarto de hora del primer tiempo, la presión herculana fue ‘in crescendo’, metiendo al OCF atrás. Los locales incrementaron su dominio y su presión, dotando a sus acciones de mayor rápidez e incursiones por banda. Así, en el 33’, otra vez el omnipresente Montagud evitó el gol alicantino con otra intervención de mérito a disparo de Borja. Hasta de llegar al descanso hubo varias arrancadas locales, que pudo al final cortar la zaga amarilla. Con cuatro ocasiones locales y ninguna del OCF los jugadores se marcharon a vestuarios.

La segunda parte comenzó con un gol del Hércules, que se adelantó en el 47’ después de un centro de David Sánchez y un remate de cabeza de Buenacasa, en el que Leandro Montagud no pudo evitar que la pelota rebasara línea de gol. La respuesta oriolana no se hizo esperar y en el 50’ tuvieron los amarillos su primera ocasión de todo el partido con un remate de Toché, que Falcón interceptó, evitando el empate. El OCF necesitaba algo más arriba y en el 62’ Albadalejo reemplazó a Ferrán Giner y Lucero por Garrido y Solano. Jugó más adelantado y quiso tener más balón el conjunto de Los Arcos, pero con poca creación atacante, mientras el Hércules esperaba a la contra.

Cases salió al campo en el 75’ y Galindo y Álex Pérez en el 81’, pero nada cambió. Los amarillos no hicieron daño arriba. Además, hubo poco juego por los continuos cambios y algunas interrupciones por diversas faltas. Así fueron pasando los minutos hasta que en el 89’ el joven Ezzalzouli se fue en velocidad de dos defensores amarillos, se plantó en el área y definió ante Montagud, elevando el 2-0 al marcador y dando por finiquitado el encuentro. Los oriolanos se dejaban la vitola de invictos en el Rico Pérez y sumaban su primera derrota liguera. No obstante, siguen en tercera posición con 8 puntos por detrás de Ibiza con 15 y Hércules con 11. Los puestos cuarto, quinto y sexto son para Santa Eulalia, Villarreal B y Alcoyano con 6, 5 y 5 puntos respectivamente. Las cuatro últimas plazas del grupo 3B son para La Nucía con 5, Valencia B con 3, Atzeneta con 2 y Levante B con 2 puntos.

Jugaron por el OCF Montagud, Pina, Doriano, Badal, Marín, Lucero (Garrido 62’), Belhadji (Galindo 81’), Marí (Cases 75’), Ferrán Giner (Solano 62’), Chechu Flores (Álex Pérez 81’) y Toché. Por el Hércules salieron Falcón, Pérez, Moisés, Tabo Bonnín, Nani (Manu Garrido 68’), Armando (Pedro Torres 64’), Borja, Moyita, Jesús Alfaro (Diego Benito 84’), David Sánchez (Ezzalzouli 84’) y Buenacasa. En la próxima jornada, partido en Los Arcos contra el conjunto ibicenco de la Peña Deportiva de Santa Eulalia.