Solano resuelve un partido complicado ante un combativo Santa Eulalia Destacado

Un centro de Chechu Flores lo remachó el ariete amarillo en el 81’, poniendo fin a muchos minutos de dominio ibicenco.

Los amarillos se colocan terceros y aguardan al invicto líder UD Ibiza, que juega en Los Arcos el próximo fin de semana.

El Orihuela CF sacó adelante por 1-0 un complicado partido frente al PD Santa Eulalia ibicenco el domingo 29 de noviembre en Los Arcos en partido de la sexta jornada de liga en el grupo 3B de Segunda B. Solano en el 81’ a centro de Chechu Flores dio los tres puntos al equipo de Albadalejo después de unos 90’ donde los visitantes dieron mucho trabajo por su combatividad y clase, aunque los oriolanos siempre dieron la cara y nunca bajaron los brazos. El OCF vuelve a colocarse tercero, igualando con 11 puntos al segundo Hércules CF después de 3 triunfos, 2 empates y 1 derrota en 6 jornadas con 4 goles a favor y 3 en contra. Está en puesto de play-off de ascenso y saca 6 puntos a la zona de play-off de permanencia. Ahora el OCF aguarda al invicto líder UD Ibiza, que juega en Los Arcos el próximo fin de semana con unas credenciales que asuntan: seis victorias en seis jornadas con 12 dianas a favor y 1 en contra.

Poco fútbol deparó la primera mitad del encuentro, donde los amarillos lo intentaron, pero no estuvieron cómodos y tampoco encontraron su sitio por el juego desplegado por un rival que lo puso difícil. La primera hora fue de dominio local, creando el OCF algunos buenos centros sin rematador. El Santa Eulalia se mostraba como un equipo muy ordenado y atosigante. Hubo pocas ocasiones antes del descanso. En el 13’, después de peinar Marí, el central amarillo Badal remató fuera, al igual que lo hizo en el 23’ el visitante Gilbert en una falta. En los últimos quince minutos se estiraron los ibicencos, probando fortuna con varios disparos, que salían muy desviados del marco. En el 33’, segunda ocasión amarilla en un remate de cabeza de Toché, que paró Seral. Cuando sí pudo marcar el Santa Eulalia fue en el 42’ en un enorme disparo de Crespo, luciéndose Montagud con un acertado despeje a córner.

DSCN2280

Segunda parte

Albadalejo metió de entrada en la segunda mitad dos cambios, entrando Garrido y Solano por Lucero y Belhadji. Pero el partido era de la Peña Deportiva, que se hizo dueño del juego ante un OCF que perdió el sitio. Aunque en el 56’ el técnico amarillo hizo dos cambios más y salieron Brian Pallarés y Gilabert, los ibicencos siguieron jugando en campo oriolano, pero con esporádicos y desviados chuts a portería. En pleno control del Santa Eulalia, el Orihuela realizó una rápida jugada de ataque, en la que Chechu Flores se plantó en el área, pero en el mano a mano el portero Seral logró despejar y evitar el gol. Era hasta el momento la más clara ocasión amarilla. A partir del 62’, el que movió el banquillo fue el técnico visitante Raúl Casañ. El partido siguió jugándose en campo oriolano, porque el equipo balear buscaba el gol, que pudo llegar en el 68’ con un gran lanzamiento de Loren, al que respondió de nuevo Montagud con una gran intervención.

Aunque lo intentaban, los amarillos no lograron revertir la dinámica dominadora del rival hasta que se entró en el último cuarto de hora. El pundonor mostrado por Pavón desde el eje de la zaga con alguna subida al ataque y el gran trabajo de Gilabert en medio campo ayudaron para que cambiaran las tornas. En el 78’, el OCF reclamó penalti por derribo en el área a Pina y en el 81’ llegaría el único gol del partido después de una buena jugada de ataque con centro de Chechu Flores que Solano remató de cabeza en el segundo palo. Entre ambas acciones, el equipo balear dispuso de una última ocasión en el 79’ con otro disparo de De Val, que atajó el omnipresente y seguro arquero de Albalat de la Ribera. Después de marcar, el OCF se dedicó a controlar el juego y no perder la pelota. Albadalejo también metió en el campo a Doriano, el fornido defensa de Curaçao, cuyo ímpetu vino muy bien a su equipo para aplacar y contener las últimas escaramuzas atacantes de la escuadra ibicenca.

Albadalejo alineó a Montagud, Pina, Pavón, Badal, Marín, Belhadji (Solano 46’), Lucero (Garrido 46’), Marí (Doriano 86’), Ferrán Giner (Gilabert 56’), Chechu Flores y Toché (Brian Pallarés 56’). Por el Santa Eulalia su técnico Casañ puso en liza a Seral, Cruz, Andreu Hernández (Antonio López 82’), Pau Pomar, De Val, Colau (Andrada 62’), Loren (Aarón 68’), Miguelete (Cristeto 62’), Gilbert, Crespo (Nacho López 62’) y Fondarella. Arbitró Ruiz Aguilera, que amonestó a Pavón, Ferrán Giner y Andreu Hernández. Partido jugado en la matinal dominical con tiempo primaveral en Los Arcos y sin público en las gradas.