Sólo CD Almoradí y Thader de Rojales vencen en Preferente Destacado

CD Cox y Callosa Deportiva pinchan en casa y Albatera CF y UD Horadada pierden en sus salidas.

Los almoradidenses siguen cuartos, pero se colocan a un punto del segundo Horadada, y los rojaleños suben hasta la quinta plaza y quedan a cuatro puntos de la zona de promoción. El próximo fin de semana hay descanso en el grupo IV de Regional Preferente.

CD Almoradí y CD Thader de Rojales han sido los únicos vencedores de los seis equipos de la Vega Baja en la decimocuarta jornada de liga en el grupo IV de Regional Preferente.

CD Almoradí, 2; Aspe UD, 1.

El CD Almoradí sumó su tercera victoria consecutiva, al vencer al Aspe UD por 2-1, jugando en inferioridad numérica muchos minutos por las expulsiones de Steven en la primera mitad de y Mario López a falta de doce minutos para el final del choque. Sigue cuarto, pero lima diferencias con sus rivales. El equipo está ahora a un punto del segundo Horadada. La escuadra azulgrana formó con Pazos, Sergio Martínez, Fran Ortiz, Alfonso, Mario López, Rubén Sanz, Botella, Steven, Hucha (Valentín), Saúl (Kelvin) y Cristian (Benja). Marcó Saúl el 1-0 en el 11', aumentó la distancia Hucha en el 45' y recortó el Aspe en el 50'.

Petrelense, 1; Thader Rojales, 2.

Por su parte, el Thader de Rojales, que llevaba seis jornadas sin ganar, se impuso en Petrer por 1-2 y sube hasta la quinta plaza. El equipo está ahora a cuatro puntos de la zona de promoción. Jugaron por el Thader Miky, Marcos, Javito, Raúl Mora, Pomares, Héctor Pérez, Lloyd, Cristian Roca (Patri), Mora (David), Arias (Tiko) y Nino (Héctor Martínez). Se adelantaron los locales, empató Raúl y en el 90' hizo David el gol del triunfo.

Cox, 0; Rayo Ibense, 1.

La cruz de la jornada fue para el resto de conjuntos. El CD Cox perdió en San Fernando por 0-1 ante el Rayo Ibense, pero aún lleva cuatro puntos de ventaja sobre la zona de descenso. Los pupilos de Juanan Cases no pudieron ante un Rayo Ibense en línea ascendente, que marcó poco antes del descanso, fue mejor en líneas generales que su rival y estuvo muy ordenado en defensa. El Cox jugó con Alejandro, Samu, Roberto Carlos, Cuñao, Carlos Canales, Agustín, Cachorro, Gabi, Alex, Víctor y Samuel. También salieron Maca, Pardines, Ignacio y Cartagena.

Callosa Deportiva, 1; Campello, 1.

El Callosa Deportiva no pudo pasar del empate a un gol en El Palmeral contra el Campello en medio de un arbitraje muy protestado por los locales y ante un rival que perdió mucho tiempo. De hecho, el técnico Belmonte acabó expulsado. Adelantó al Callosa José y empataron los visitantes en los últimos segundos de la primera parte. Los callosinos, que tuvieron muchas ocasiones para marcar y vieron cómo el colegiado les anuló dos goles, desperdician una ocasión de seguir en contacto con el paquete de cabeza. Son ahora séptimos a seis puntos de la tercer plaza. El Callosa formó con Dani, Manolo, Ángel, Rosky (Rubén Marín), Jose, Lolo (Juan Carlos), José Más, Carlicos (Guille), Joaquín, Abel y Toni (Dani Cabrera).

Crevillente, 3; Albatera CF, 1.

El Albatera CF cayó en Crevillente (3-1). Pese a marcar primero, el equipo albaterense no estuvo metido en el partido y cuajó una floja actuación. Ya es la tercera jornada del equipo de José Miguel Serna sin ganar. Jugaron en Crevillente Gilabert, Roberto, Rabadán, Ricardo, Prieto, Mourat Juanfran, Regueras, Pistolas, Gómez y Víctor.  Después entraron Yosu, Carles, Guirao y Rafa Flores.

Benidorm, 1; UD Horadada, 0.

Finalmente, la UD Horadada en Benidorm (1-0). El equipo de Serna lleva tres jornadas sin ganar y a los pilareños les anularon dos goles, uno de ellos en el descuento. Además, el equipo de Pedreño falló un penalti en el 79' y jugó con diez durante muchos minutos por expulsión de Salinas al inicio de la segunda parte. "El arbitraje ha sido nefasto", dijo Pedreño a Sport Vega Baja. Jugaron por el Horadada Álex, Quique, Antonio, Del Baño, Campillo, Eloy, Samu, Rojo, Salinas, Javi Ruiz y Alfonso. Después jugaron Robles y Titi.