El Orihuela CF se complica la vida aún más (4-1) Destacado

La fase por la permanencia empieza con una goleada en contra en Hospitalet.

El filial del RCD Espanyol visita Los Arcos el domingo 11 de abril.

Con un contundente 4-1 en contra saldó el Orihuela CF su primer compromiso de la fase de permanencia en el feudo del CE L’Hospitalet y eso no hace más que complicar aún más la ya delicada y crítica situación clasificatoria de los amarillos, a los que cada vez queda menor margen de aumentar el coeficiente de puntos sumados por partido jugado. Con este enésimo tropiezo y los otros resultados habidos en el grupo 3E, los oriolanos son octavos y últimos con el peor coeficiente (0’79), alejándose ya a 0’40 la tercera posición que clasifica para la Segunda RFEF y evita el descenso a Tercera División.

El partido lo resumió Machuca en su corta rueda de prensa: “el Hospitalet nos ha pasado por encima, sobre todo en la segunda parte. Ha sido justo vencedor. Veníamos con la intención de hacer más cosas de las que hemos hecho. En la segunda mitad, nos faltó de todo. Lo hemos intentado, pero no hemos podido. Encajar dos goles en nueve minutos es algo que no se puede concebir en nuestra situación. El fútbol pone al final en el terreno de juego lo que uno y otro hace”.

Hubo fútbol abierto en la primera mitad, donde los oriolanos estuvieron en el campo y fueron capaces de reponerse al golpe inicial de los catalanes. Salinas hizo el 1-0 para el Hospitalet en el 21’ y empató Solano en el 24’. Pero en la segunda parte sentenciaron la contienda muy pronto los locales con dos goles en nueve minutos por medio de Canario en el 49’ de penalti y de nuevo Salinas en el 53’. El Orihuela CF ya no fue el de la primera parte. Los catalanes fueron superiores y apuntillaron con otra diana en el 75’ del goleador Salinas. Toca seguir y afrontar el siguiente compromiso contra el filial del RCD Espanyol en Los Arcos el domingo 11 de abril.

Por el Hospitalet jugaron Aliaga, Cristian Gómez (De la Espada 80’), Martí Soler, Miquel Ripoll (Adrià Parera 63’), Canario, Salinas (Joan Salvà 80’), Christian Alfonso (Joel Jorquera 62’), Diego, One, Eudald y Álex Felip. En el Orihuela CF formaron Arias, Doriano (Gilabert 46’), Pavón, Badal, Pina, Marín, Marí (Belhadji 46’), Brian Pallarés, Chechu Flores (Álex Pérez 80’), Cases (Toché 61’) y Solano. Arbitró Baiges Dones, que mostró amarilla a Cases, Pavón, Chechu Flores, Marín y Álex Pérez y a los locales One y el técnico Jonathan Risueño. Partido jugado en el Campo Municipal de L'Hospitalet con presencia de público.