Zarpazo del Orihuela CF en La Garrotxa (1-3) Destacado

El equipo de Machuca se trae los puntos de Olot después de remontar un gol adverso y se coloca con un coeficiente de 1’00 en la clasificación.

Sus dos siguientes compromisos son en Los Arcos contra Prat y Hospitalet.

El Orihuela CF conquistó la comarca de La Garrotxa con un gran triunfo por 1-3 en el campo del Olot y se coloca en la clasificación con un coeficiente de 1’00. Los amarillos se reenganchan así a la lucha por la permanencia con dos triunfos consecutivos… luego de haber estado trece jornadas seguidas sin ganar. Después de la jornada de ayer, en la clasificación el Santa Eulalia lidera con 1’35 y por detrás está el Espanyol B con 1’18 -ambos tienen un partido pendiente entre sí-, tercero es el Prat con 1’17, Atzeneta suma 1’14, Hospitalet lleva 1’09, Olot acumula 1’04, el Orihuela tiene 1’00 y cierra el Valencia con 0’71.

El equipo de Machuca se llevó los puntos después de remontar un gol adverso. Pero no fue un triunfo fácil. El Olot salió bien y el Orihuela CF no pudo frenar el juego catalán. La primera media hora fue de color local y en el 12’ llegó el 1-0 después de un córner, marcando Alan Baró. El Olot jugó bien al fútbol, con buen trato y circulación de balón, teniendo tres buenas ocasiones en la primera mitad. Cuando se entró en el último cuarto de hora de la primera mitad, el Orihuela pudo empezar a igualar la situación. En la segunda mitad, los amarillos fueron a por el partido, acertando en sus acciones atacantes. El OCF presionó arriba y llegó con claridad. Un robo de balón en medio campo, propició una arrancada de Chechu Flores, que metió a Marín, cuyo centro remató a gol Toché en el 60’. El golpe de gracia llegó 4' cuando Chechu dio una asistencia a Toché, que hizo el 1-2 en el 64’. En un suspiro, los amarillos habían dado la vuelta. La puntilla al partido la dio el OCF a balón parado. Después de que Brian Pallarés botara una falta, Marí remató con el pie haciendo en el 85’ el 1-3 final. Desde el 22 de septiembre de 2019 no marcaba el Orihuela tres goles fuera de casa. Fue en el derbi provincial ante el Hércules CF en el Rico Pérez con Villafaina en el banquillo. El equipo de Machuca tiene ahora sus dos siguientes compromisos de modo consecutivo en Los Arcos contra Prat y Hospitalet.

Jugaron por el Olot Pol Ballesté, Alan Baro, Blázquez, Jordi Masó (Pinto 63'), Eloi, Arumí, Soler (Pol Prats 76'), Roger (Kilian Grant 79'), Del Campo, Juan Delgado y Salinas (Jordi Xumetra 63'). En el Orihuela CF formaron Arias, Pina, Lucero, Badal, Marín, Doriano (Álex Pérez 73'), Marí (Salinas 87'), Chechu Flores, Brian Pallarés (Garrido 87'), Ferran Giner y Solano (Toché 56'). Partido jugado en el Camp Municipal d'Olot con arbitraje de Lucena Perdomo, que amonestó a Grant y Arumí por los locales y a Doriano y Badal por el Orihuela CF.