El Orihuela CF barre al Hospitalet y da otro paso más (5-2) Destacado

Los amarillos remontaron un 1-2 adverso al descanso con todo un recital en la segunda mitad.

“Creer es la clave de lo que estamos haciendo”, afirma Machuca. En la próxima jornada, visita oriolana al feudo del Espanyol B.

El Orihuela CF barrió al Hospitalet por 5-2 en partido del grupo 3E de Segunda División B jugado el domingo 2 de mayo en Los Arcos. Los amarillos dan así otro paso más en su lucha por estar entre los tres primeros al acabar la liguilla y ser equipo de la nueva Segunda División RFEF la próxima temporada. El equipo de Machuca sigue mejorando su coeficiente y su posición en la tabla, aunque aún deben jugarse los aplazados Espanyol B-Santa Eulalia y Santa Eulalia-Prat. Una vez más no le quedó otra al Orihuela que presionar arriba y asumir riesgos defensivos, porque solo le vale ganar. El partido tuvo en todo momento color amarillo, aunque el marcador no se reflejó en ambas partes de la misma manera. Si en la primera el OCF puso el fútbol y Toché anotó pronto el 1-0 en un rechace a tiro de Chechu Flores, después no acertó en las siguientes ocasiones que tuvo, mientras el Hospitalet anduvo más efectivo de cara a gol y se fue a vestuarios con ventaja de 1-2 tras marcar Canario en el 16’ y Verges en el 43’ con un gol de falta y otro tras una jugada por banda con posible fuera de juego.

Sin embargo, lejos de acusar el gol, los amarillos salieron descados en la segunda parte y en el 48’ Chechu Flores, que volvió a ser el ‘alma mater’ del equipo oriolano haciendo de todo en el campo, se sacó un tiro desde el borde del área que batió a Aliaga y establecía el empate. Luego sería Brian Pallarés el que con un doblete daría la vuelta al marcador. En el 55’ aprovechó un envío desde la banda de Solano y en el 63’ un centro al área de Chechu. Con el 4-2 el público local enloqueció. Finalmente, Marí cerraría el marcador de penalti en el 67'.

“Creer es la clave de lo que estamos haciendo”, afirmó Machuca a Sport Vega Baja tras el partido. “En la primera parte, hemos tenido hasta cinco ocasiones para marcar, pero el portero visitante ha estado muy acertado. Pero luego nuestra segunda mitad ha sido arrolladora, siendo importante empatar pronto. Después, todo lo que hemos creado lo hemos metido a diferencia del día del Prat. Hay que ver cómo ha vibrado el público con el equipo. Mis jugadores merecían algo así. Tengo que destacar el compromiso, el espíritu y la lucha de estos futbolistas cuando todo se nos pone cuesta arriba”. También un grupo de seguidores abordó a este medio, afirmando “qué diferencia del anterior entrenador a este. Machuca quizás no sea a lo mejor un fenómeno tácticamente, pero está claro que sabe lo que hace, lo que quiere y lo que hay que hacer para intentar ganar. Hacía años que no se veía esta propuesta y este fútbol en Los Arcos. Hoy ha habido una comunión perfecta entre equipo y afición. Cómo salimos del campo ahora los aficionados. Este Orihuela nos está dando cosas para creer”. En la próxima jornada, nueva final en el feudo del Espanyol B.

Por el Hospitalet de Jonathan Risueño jugaron Adriá Aliaga, Parera (Álex Felip 56’), Verges, Sergio Juste, Martí Soler (Joan Salvà 70’), Adrià Carmona (Aguilera 75’), One, Canario, Cristian Alfonso (Diego Martínez 46’), (Reina 75’), Joel Jorquera y Salinas. Por el OCF, a las órdenes de Machuca, formaron Arias, Pina, Badal (Pavón 82’), Lucero, Marín, Doriano (Álex Pérez 77’), Chechu Flores (Cases 84’), Marí, Brian Pallarés, Solano (Olmedo 77’) y Toché (Salinas 82’). Arbitró Cambronero González, que mostró amarillas a Marín, Marí, Badal, Toché y Álex Pérez por el OCF y a Martí Soler, Jorquera, Salinas y Carmona por parte catalana. Alrededor de 400 espectadores en el graderío de Los Arcos en tarde primaveral.