La velocidad amarilla rompe al Ilicitano (1-0) Destacado

Los cambios de la segunda parte acabaron con el Orihuela CF monótono de la primera mitad y permiten lograr el primer triunfo en liga.

En la próxima, visita a un Atzeneta tercer clasificado y plagado de ex amarillos.

Y a la cuarta llegó la vencida, pero no fue fácil. El Orihuela CF ganó al Elche Ilicitano por 1-0. Costó mucho, porque los visitantes estuvieron bien plantados hasta la última media hora y el OCF no estaba fino, pero los cambios realizados por el técnico José Manuel Más durante la segunda parte dieron la vuelta al partido soso y monótono que se estaba viendo hasta ese momento. Con esta victoria los oriolanos abandonan la última posición y ahora son decimoquintos entre diecinueve equipos. En la próxima jornada, se desplazan al campo del tercero Atzeneta, donde juegan los ex amarillos Piquero, Ayo, Nacho Porcar, Marc Sirera y José Carlos.

DSC 0109-800x600

DSC 0111-800x600

No estuvo mal la salida al campo de un Orihuela dominador, que metió en los primeros minutos en su campo al Elche Ilicitano con un Britos activo en medio campo, siendo además autor de la primera ocasión con un tiro en el 10’. Pero desde ese momento ya no hubo más llegadas con peligro. Los amarillos siguieron teniendo el balón y mantuvieron atrás al equipo visitante, pero sin lograr romper a un ordenado rival. De hecho, la única acción ofensiva del Ilicitano en la primera mitad fue un remate de cabeza en un córner en el 27’, pero la pelota salió muy por encima del larguero.

Mediada la primera mitad, el ritmo amarillo decayó y se entró en un partido igualado, con mucho balón por los aires, sin llegadas al área de ambos contendientes y muchas imprecisiones y pases errados, sobre todo en el OCF. No se vio absolutamente nada. Hasta el descanso solo destacar en una acción aislada un tiro espectacular del amarillo Camacho que fue a la cruceta en el 44’.

DSC 0114-800x600

DSC 0118-800x600

En la reanudación, el Orihuela CF mantuvo el equipo inicial, mientras que el Ilicitano sacó a Cheikh y Ayan, que estuvieron muy activos y dieron trabajo a la zaga amarilla, donde Carmona está cada vez mejor y se está convirtiendo en referencia. Los visitantes tenían más la pelota y dieron trabajo las arrancadas de Ayan por banda y la presión de Cheikh en el centro del ataque. Cuando el Orihuela trataba de hilvanar jugada casi siempre perdía la pelota. Así estaba de atascado el partido para los amarillos cuando los cambios dieron al equipo lo que necesitaba, sobre todo acciones por banda y más velocidad a su juego. La salida de Boumeddane y Lolo Ivars cambió la dinámica del partido, generándose las primeras llegadas y despertando la afición local, que se metió en el juego. Esa unión llevaría al Orihuela a ser dueño y señor del tramo final de partido, desarbolando al Ilicitano. Destacó, sobre todo, la velocidad, arrancadas por la derecha y algún alarde técnico del francés Boumeddane, que levantó al público y ya se ha ganado un hueco entre sus preferencias.

DSC 0124-800x600

DSC 0127-800x600

No obstante, a las aproximaciones amarillas les faltaba acierto en el último pase o en el remate final, así que no hubo ocasiones claras hasta el 79’. Entonces, el OCF disparó por vez primera entre los tres palos, parando Andreu. Pero la insistencia del equipo de José Manuel Más acabó por dar sus frutos en el 87’, cuando tras unos rechaces la pelota llegó a los pies de Lolo Ivars que empalmó de modo brillante y la pelota llegó a la red. Era el segundo remate a puerta de los amarillos en toda la segunda mitad. El colegiado añadió siete minutos, en los que el Orihuela siguió mandando ante un Ilicitano desbordado y pudo llegar el segundo después de un nuevo centro de Jawed Boumeddane con disparo a puerta de Champi, pero cuando la pelota había iniciado el camino del gol se interpuso en última instancia la pierna de Carles Marco. Fue la última acción reseñable de un partido que empezó bien, decayó después durante el final de la primera parte y el inicio de la segunda y se activó en la última media hora, lo que fue vital para el OCF, que suma la primera victoria liguera y deja el ‘farolillo rojo’ de colista, y para la parroquia local, que levanta el ánimo y se carga de optimismo e ilusión.