El CD Murada no despega (1-2) Destacado

El Rayo Ibense fue superior en la primera mitad, pero tras el descanso los locales pudieron empatar.

En la próxima jornada, el equipo de Carrasco visita al Benferri.

Hubo de todo en la visita del líder Rayo Ibense al campo del CD Murada. No era una papeleta fácil recibir al primer clasificado por su buen momento de juego y su plantel de jugadores con los Bari, Rafa Pina, Navarro o Devesa, entre otros. Y esto quedó de manifiesto desde el minuto 1’, cuando en una rápida arrancada por banda derecha un balón al segundo palo lo remachó Gálvez a la red. Era el 0-1. Cuando trataban los muradeños de reponerse, se lesionó su medio centro Segarra, saliendo Del Cueto. En la primera parte, ante un Rayo Ibense muy bien situado y compacto, el peleón equipo de Carrasco no pudo hacer ni una ocasión de gol, estrellándose Fran Caballero, Torres, Lewis y Alex Lizón con las ‘torres’ Pepe y Moreno en el eje de la zaga visitante. El Rayo por su parte se mostró muy efectivo en ataque. Después de una ocasión por medio de Gálvez que despejó Tur, no perdonó Rafa Pina, que hizo el 0-2 en el 39’. Tres ocasiones y dos goles. Muy efectivo el líder.

Pero el CD Murada nunca se rinde y salió en la segunda mitad dispuesto a la machada y dar la vuelta a la tortilla. El equipo de Carrasco salió enchufado, desplegó un juego más rápido y tuvo buenos minutos, metiendo atrás a un Rayo, que contragolpeó con peligro. Después de que en el 51’, Rafa Pina hiciera intervenir a Tur, que metió una mano milagrosa que evitó el tercero, los muradeños acortaron distancias con un auténtico golazo de un bullicioso Álex Lizón, que se sacó de la chistera un enorme disparo desde fuera del área, haciendo inútil la estirada de Alfredo. Ese 1-2 abría el partido y acercaba al empate a los locales, pero entonces comenzó un período de continuas faltas de uno y otro equipo, que rompieron el ritmo local por las largas interrupciones, como las que se produjeron tras dos faltas. Una de Obele al portero visitante y más tarde otra de los visitantes al local Galindo. Hasta ocho amarillas mostró entonces el colegiado, entre ellas dos a Obele, que fue expulsado en el 78’ tras cometer una nueva falta. El Murada afrontó en inferioridad el tramo final, donde trató de igualar, pero ya sin conseguir hacer daño a un Rayo, que sí pudo marcar en el descuento con un nuevo tiro de Rafa Pina, volviéndose a lucir un Tur inconmensurable que evitó otro gol. El 1-2 final refuerza a los visitantes como primeros y deja en la zona baja a los locales, que no logran despegar después de cinco jornadas. Siguen estancados en la tabla con 4 puntos. Jugaron por el CD Murada Tur, Samu Cases, (Obele 46’), Campillo, Dani Meseguer (Dani Muñoz 79’), Samu Lucas, Torres, Segarra (Del Cueto 14’), Pablo Manresa, Fran Caballero, Lewis y Álex Lizón.