Alternativas, polémica arbitral y empate in extremis (1-1) Destacado

El Orihuela fue mejor en la primera mitad y reclamó dos goles al árbitro, mientras que la segunda parte fue del Callosa. Álex Pérez marcó en el 59’ e igualó Boumeddane en la última jugada del derbi.

En la octava jornada, los blanquiazules se desplazarán a Xàtiva y los oriolanos reciben al CD Roda.

El decimoquinto derbi de la historia acabó en tablas. Callosa Deportiva y Orihuela CF empataron a un gol después de 90’ intensos con un tiempo para cada equipo, polémica arbitral y gol en la última jugada de un partido de rivalidad donde reinó la deportividad y El Palmeral registró cerca de los 1500 espectadores. El Orihuela CF pudo irse al descanso con el partido resuelto, pero el 0-0 permaneció hasta el 45’ en el marcador. El mejor juego, las llegadas y las ocasiones fueron amarillas. En el 6’ ya hubo un primer remate del ariete Torres a centro de Julen Álvarez y en el 11’ se produjo la primera jugada polémica del partido. Un centro de Boumeddane fue rematado de nuevo por Torres y cuando la pelota se colaba el portero local José Carlos con grandes reflejos metió la mano sacando el balón. Los amarillos reclamaron que la pelota había rebasado la línea de gol, pero el colegiado y su asistente no lo estimaron así.

DSC 0320-600x400

DSC 0321-600x400

DSC 0323-600x400

DSC 0324

Mediado el primer tiempo, durante unos minutos, el equipo local se hizo con la pelota y entró varias veces en el área oriolana, pero sin hacer ningún tiro sobre el marco de Fornés, mientras el Orihuela esperaba para contragolpear. Eso ocurrió en el 31’, cuando un centro desde la derecha del incansable Jawed Boumeddane lo recibió Julen Álvarez, que con todo a favor lanzó un chut y el balón salió rozando el palo, desperdiciando una clara ocasión entre la desesperación de la afición amarilla. Los hombres de Más siguieron a la carga y en el 36’ un fuerte lanzamiento en tiro directo de falta desde fuera del área de Lolo Ivars llegó a rebasar la línea de gol, pero otra vez con una reacción y unos reflejos felinos José Carlos sacó la pelota y de nuevo el árbitro y asistente no dieron gol entre las protestas y enfado de los visitantes. ‘Manos arriba, esto es un atraco’ gritó un sector de aficionados amarillos, a lo que prosiguió algún cántico lamentable y poco deportivo de un grupo de aficionados callosinos. Por lo demás, afortunadamente siempre reinó la deportividad.

DSC 0325-600x400

DSC 0327-600x400

DSC 0330-600x400

Segunda mitad

El OCF dejó vivo al Callosa al descanso y quedaba toda una segunda parte por delante, donde ambas escuadras salieron a tumba abierta, desplegándose rápidos en ataque. En el 46’ hubo un tiro de Britos que detuvo José Carlos y en el 49’ otro del argentino Legaz con un balón que pasó cerca de la madera. Pero conforme fueron pasando los minutos, el Callosa se hizo dueño del juego, teniendo sus mejores minutos. Llegó entonces el gol de Álex Pérez con un gran remate de cabeza, adelantándose a los defensores amarillos después de un saque de esquina. Este gol también fue protestado por el Orihuela CF, aduciendo que en la jugada anterior hubo falta a Fornés y no era córner. En cualquier caso, el 1-0 dio alas al equipo de Robert Campillo, bien plantado en el campo, y generó nervios en el Orihuela CF, que podía ir ganando, pero se veía a falta de media hora por debajo en el marcador. Los callosinos hilvanaron algunas buenas jugadas y el Orihuela andaba espeso.

DSC 0338-600x400

DSC 0340-600x400

DSC 0342-600x400

DSC 0345-600x400

Pero conforme pasaron los minutos, los amarillos volverían a tener el balón, esperándole los callosinos al contragolpe. Fue así como los locales tuvieron el segundo gol en las botas de un motivado Víctor García, que recibió un buen servicio y solo ante Fornés tiró alto. El Orihuela lo intentaba, pero no generaba ocasiones. El Callosa representaba el aplomo y el OCF los nervios. Pero el técnico Más se la jugó en el 80’ y sacó del campo al central italiano Rivoira para pasar a jugar con defensa de tres y volcarse en ataque. En el 86’ Juanjo Manresa tuvo otra ocasión con otro disparo que volvió a salir alto y se llegó al 90’. El árbitro dio cinco minutos, donde el Orihuela era un querer y no poder, mientras la parroquia callosina saboreaba la victoria y la oriolana ya se resignaba. Pero la insistencia amarilla tuvo premio al final, cuando ‘in extremis’ Boumeddane con un tiro cruzado batía a José Carlos. Tras el 1-1 ya no hubo tiempo para nada más, porque sacó de centro el Callosa y a los dos segundos justos el colegiado pitó el final del derbi. El Callosa sigue noveno con 9 puntos y el OCF es decimocuarto con 8.