Thader y Redován, imparables arriba y el Almoradí quiere engancharse Destacado

Los equipos de Mora y Rico siguen tercero y cuarto al ganar a Ilicitana Raval (4-2) e Independiente Alicante (3-0) , mientras la escuadra de Gil sube al sexto puesto tras vencer en Santa Pola (0-1). Por su parte, Benferri y Murada empataron en el ‘Luis Rocamora’ (2-2).

Redován-Crevillente, Aspe-Benferri, Betis-Thader, Murada-Novelda CF y Almoradí-Independiente, partidos de la próxima jornada.

Volvió tras su descanso la liga de fútbol en la Regional Preferente valenciana con la sexta jornada en juego. Thader y Novelda no cedieron por la parte de arriba y el Almoradí quiere reengancharse al paquete de cabeza. El equipo de Raúl Mora ganó en casa a la Ilicitana Raval por 4-2 con goles de Quino en el 27’ y 43’, Dani Lucas en el 13’ y Óscar Martínez en el 55. Jugaron por el Thader José María, Rosquin, Pascu, Rubén Sanz, Quino (Óscar Martínez 54’), Lloyd Dummett (Palao 71’), Rafa Gascón (Juan Mora 71’), Berni, Romero, Javito (Josan 60’) y Dani Lucas (Sagarzazu 60’). Los visitantes maquillaron el resultado final con dos goles en el 85’ y en tiempo añadido. Los rojaleños permanecen cuartos con 15 puntos.

Por su parte, el Redován se deshizo del Independiente Alicante por 3-0 con dos tantos del uruguayo Laxague en el 62’ y 70’ y otro del rival en el 14’ en propia puerta. Rico alineó a Miki, Jaime Hernández, Ramiro Cupayolo (Carlos Martínez 83’), Víctor Arenas (Chispa 46’), Gabri, Paredes (Breno 46’), Matías Laxague (Mallol 72’), Ismail El Harchi (Bailén 75’), Cristian Botella, Pedro Tranche y Abadía. Los redovanenses con quintos con 10 puntos. El CD Almoradí sumó un triunfo por 0-1 en Santa Pola merced a una diana de Luis Carlos en el 67’ y se mete así sexto con 10 puntos. Lograron el triunfo Rojo, Sebas, Tabala (Chema Pinar 58’), Guido, Honrubia (Gonzalo 58’), Álvaro Más, Manolo, Tono Marcos, Saúl Álvarez, Luis Carlos y Confi (Miravete 75’).

Por su parte, Benferri CF y CD Murada empataron en el ‘Luis Rocamora’ (2-2). Según informa Pepe Pertusa, buen encuentro con justo reparto de puntos y cuatro auténticos golazos. Comenzó mejor el CD Murada, que por medio de Dani Muñoz sorprendía con su gol en el minuto 13. Un chut desde fuera del área sorprendió al meta local y significó el 0-1. Con este marcador, se llegó al intermedio con más ocasiones para el equipo de Carrasco, que creo más peligro que el combinado del Benferri. Al inicio del segundo tiempo, los locales igualaron, al lanzar Antonio en el 47’ una falta que, tras dar en el larguero, se introducía dentro del portal defendido por Tur. El equipo de Vivi pareció controlar y dominar el derbi y creo más peligro. El defensa Cristian Fernández desde lejos chutó y la pelota tras dar en el poste contrario ponía por delante a los de casa 2-1. El CD Murada hizo cambios en busca de puntuar y sería Fran Caballero en el minuto 82’ quien pondría el empate, al enganchar un balón fuera del área que de nuevo y a media altura se alojó en las mallas de Roberto. Por los benferrejos formaron Roberto, Jaime Espinosa, Peñalver, Cristian Fernández (Maxi 74’), Pablo Gómez (Ezequiel 46’), Guille Deltell, Antonio Rodríguez (Pindo 85’), Cristian Montero, Vicente (Miguel López 46’), Villa (Diego 29’) y Agustín López. Por el Murada saltaron Tur, Dani Meseguer (Samu Lucas 77’), Campillo, Castillo (Galindo 77’), Del Cueto (Lewis 65’), Dani Muñoz, Fran Caballero, Álex Lizón, Manresa, Segarra y Torres. Los benferrejos son undécimos y los muradeños decimosegundos, igualados a 5 puntos. En la próxima jornada, partido por todo lo alto entre FB Redován y Crevillente Deportivo. Completarán jornada los encuentros Aspe-Benferri, Murada-Novelda CF, Betis-Florida Thader y Almoradí-Independiente Alicante.