Un Orihuela sin llegada ni pegada (0-0) Destacado

Los amarillos no pasan del empate contra el CD Roda en un pobre partido en el retorno a Los Arcos.

Pese al discreto inicio liguero, el equipo solo está a tres puntos de zona de play-off de ascenso. En la próxima jornada, se desplaza al campo del undécimo Silla.

Ni aunque hubiera jugado noventa minutos más habría marcado gol el Orihuela CF al CD Roda. Los amarillos no pudieron con un contrincante organizado y bien armado, que les contuvo bien. Lo del OCF fue un querer llegar en ataque y no poder hacerlo. El caso es que comenzó el partido con fútbol abierto por ambos bandos y una primera ocasión visitante en tiro de falta directa de Chavero, que un atento Fornés despejó a córner en el 2’. Pero a los diez minutos el juego pasó a ser anodino por ambos bandos. Se jugó entre los dos semicírculos de ambas áreas con los dos guardametas como espectadores.

DSC 0365-600x400

DSC 0366-600x400

DSC 0369-600x400

El Roda estaba muy encima de un Orihuela que por momentos no lograba zafarse de esa presión. No había llegadas ni ocasiones. El equipo peleaba y lo intentaba, pero perdía muchos balones y no acertaba en muchos pases. Por su parte, el Roda andaba algo más acertado, pero se topaba al final con un buen trabajo defensivo local. Tal monotonía de partido se rompió en una acción esporádica en el 32’ cuando el uruguayo Britos, el mejor amarillo con diferencia sobre el campo, vio adelantado al portero visitante Rives y se sacó de la manga un lanzamiento bombeado para sorprenderle. La pelota salió fuera por poco. ¡Era el primer disparo oriolano! Solo en el tramo final de la primera parte se animó un poco la contienda con un buen tiro de Charly Gracia que despejó Fornés en el 37’ y otro remate flojo del amarillo Torres que detuvo sin problemas el arquero castellonense en el 44’. Quedó claro que el OCF necesitaba algo nuevo de cara a la segunda parte, porque su bagaje ofensivo había sido muy pobre.

DSC 0371-600x400

DSC 0372-600x400

DSC 0373-600x400

En la reanudación, de salida, no hubo cambios en ninguno de los dos equipos, pero con la lesión en el tobillo del extremo Jawed Boumeddane en el 49’ entró al campo el centrocampista Julen Álvarez. Bastaron unos minutos para volver a ver a un Orihuela lento y parsimonioso y de nuevo un centrocampismo desesperante por la carencia de profundidad en ambos equipos. Un sector de aficionados locales cantó ‘Orihuela, échale huevos’ en el 65’. Se presagiaban cambios a tenor del juego de uno y otro conjunto. No tardaron en entrar el ariete Marc Cosme y el medio Cristian García por los visitantes y el extremo Aguilera y el mediocentro Conesa por el OCF. Pero nada cambió. En el Orihuela solo brillaban el pundonor de Britos en medio campo y la labor de Carmona en el eje de la zaga, pero sin acompañamiento. En el tramo final, también se luciría Fornés. En los amarillos, no aparecía ese juego de bandas, veloz y con desborde, que en otras ocasiones rompió al rival. Y eso que el público local, al mínimo atisbo de arrancada, no dejó de animar a sus hombres. Y pasaron los minutos.

DSC 0376-600x400

DSC 0377-600x400

DSC 0380-600x400

Pero, cuando se entró en el último cuarto de hora, el partido cambió, porque el CD Roda fue el que dio un paso adelante para llevarse el encuentro. Empezó a jugarse más en campo oriolano por la insistencia visitante. Los castellonenses dominaron y crearon peligro. La ocasión más clara llegó en el 76’ cuando Fornés evitó el gol a tiro de Marc Cosme. Ahí tuvieron los visitantes el triunfo. La respiración se cortó en el graderío. Aún hubo otra acción peligrosa más. En el 82’, Borja Gómez metió para Marc Cosme, cuyo disparo salió fuera por poco. Pese a lo poco que se veía en el campo, la afición animó a los suyos hasta el final, pero el Orihuela podía estar tocando la pelota hasta el día siguiente sin arribar con peligro al marco rival. Como único bagaje ofensivo amarillo en toda la segunda mitad, solo reseñar un tiro lejano de Lolo Ivars en el descuento, pero el balón salió muy por encima del portal del Roda. Eso evidentemente no le daba al OCF para ganar.

DSC 0381-600x400

DSC 0382-600x400

El 0-0 final es un tropiezo más de un equipo que solo ha sumado 9 de 24 puntos jugados. Se ha dejado 15 por el camino. Pero queda mucha liga. Nada menos que 30 jornadas y aún 90 puntos en litigio. Pese a este discreto inicio liguero, los oriolanos, que ocupan el puesto decimotercero, tan solo están a 3 puntos del quinto puesto, que ocupa el Elche Ilicitano y que clasifica para el play-off de ascenso. Toca no desfallecer y seguir peleando. En la próxima jornada, hay desplazamiento al campo del undécimo Silla y luego visitará Los Arcos el Atlético Saguntino para acabar el mes de octubre.

DSC 0384-600x400

DSC 0385-600x400

DSC 0386-600x400

Por el Orihuela CF jugaron Fornés, Pina, Carmona, Rivoira, París, Lolo Ivars, Britos, Camacho (Aguilera 68’), Boumeddane (Julen Álvarez 49’), Torres y Guillén (Conesa 68’). En el CD Roda se alinearon Rives, Inglada, Ramos, Arturo Navarro, Loza, Charly Gracia, Borja Gómez, Meseguer, Chavero (Kim Hyoki 80’), Íñigo Sanclemente (Marc Cosme 66’) y Farisato (Cristian García 66’). El colegiado fue Martínez Ibáñez, auxiliado por Navarro Irles y Beneite Marco. Fueron amonestados con amarilla Lolo Ivars, Britos, Nico Conesa, Ramos e Íñigo Sanclemente. Tarde soleada y de agradable temperatura en un resembrado Los Arcos con unos 800 espectadores en las gradas.