Los amarillos merecen más en Silla (1-1) Destacado

Nacho Muñoz adelantó al Orihuela CF en el 8’ y empataron los valencianos en el 67’. El colegiado no señaló una mano en el área de los locales en el tramo final.

El Atlético Saguntino visita ‘Los Arcos’ en la próxima jornada.

Con empate a un gol finalizó el Silla-Orihuela CF de la novena jornada de liga en el grupo VI de Tercera División, con lo que los amarillos se colocan decimosegundos con 10 puntos. El equipo de Más queda a 5 puntos de la quinta plaza que permite jugar play-off de ascenso, mientras que la primera plaza que da el ascenso directo se le ha ido ya a 9 puntos. Mereció más el Orihuela CF en el campo ‘Vicent Morera’ en un partido con muchas llegadas y ocasiones. La primera del partido fue del líder y ‘alma mater’ del Silla, David Verdú, con un tiro lejano que despejó Fornés. Luego vendría la respuesta oriolana. Nacho Muñoz tuvo el gol por dos veces. Primero sorteó al portero, pero los remates posteriores fueron despejados por Capsi por dos veces y luego Juanjo bajo palos. Sin embargo, en la siguiente acción, un centro del área valenciana lo remató el propio Nacho a la media vuelta y puso el 0-1 en el marcador. Después, Lolo Ivars con un tiro de falta directa a la base del poste pudo hacer el segundo, pero el portero local envió a saque de esquina. El Silla volvió a dar señales de peligro por medio del omnipresente Verdú por dos veces. Primero con un buen tiro que hizo estirarse a Fornés y luego empalmando como le venía, saliendo alto el balón. En el tramo final de la primera mitad, en el 29’, un centro al área lo remató fuera por poco el oriolano Torres. Con un lanzamiento de Conesa que detuvo Felipe Galvis acabó la primera parte.

En la reanudación, el Silla igualó pronto el marcador. En el 67’, Verdú abrió a Síscar, que la puso a Rulo, quien aprovechó un rechace de la zaga amarilla. Luego prosiguieron los ataques de uno y otro equipo, pero ya no hubo apenas ocasiones claras en la segunda mitad. Antes del final hubo una jugada polémica. Un tiro de Torres lo despejó Galvis y el rechace lo cogió Aguilera, que sirvió a Ivars, cuyo envío dio en el brazo de Síscar, pero el colegiado no señaló un penalti.

Por el Orihuela CF jugaron Fornés, Pina, París, Rivoira, Carmona (Julen 70’), Britos, Lolo Ivars, Camacho, Conesa, Nacho Muñoz (Aguilera, 57’) y Torres. En el Silla salieron Felipe Galvis, Gomis, Juanjo, Sento, Capsi, Síscar, David Verdú (Josevi 72’), Ismael (Carbonell 46’), Rulo (Germán 90’), Rubén Ubach (Klinger 85’) y Murci. Pitó la contienda Loscos Portas, amonestando a Carbonell, Josevi, Carmona, Conesa, Torres, Lolo Ivars y Rivoira. El Atlético Saguntino visita ‘Los Arcos’ en la próxima jornada.