Un cómodo Orihuela CF vapulea al colista (4-0) Destacado

Nacho Muñoz con un doblete, Rivoira y Jawed marcaron a un endeble Benigànim.

Los amarillos son quintos, a expensas de lo que hagan sus rivales en los partidos aplazados pendientes.

El Orihuela cuajó su primera goleada del 2022 ante un descafeinado Benigànim. Los rojiblancos apenas dispararon una vez entre los tres palos. Le sobraron, quizá, 30 minutos al encuentro, donde se vio un rondo escorpión frente a la escasa presión de los rojiblancos. Óscar Sánchez aprovechó para dar algo de descanso a Jawed y Omgba, sustituyéndolos tras sus grandes actuaciones. El encuentro finalizó con un Orihuela monótono, eficaz y tranquilo.

Partían los locales con una 4-3-3 inicial, escorando a Jawed y a Nacho a las dos bandas. Lolo Ivars actuaría como falso '9', jugando de espaldas a la zaga rival. Nada más comenzar, el Orihuela se plantaría en campo rival encerrando a los de Emerson Esteve. Un peligroso disparo de Britos (16') a la madera corroboraba la superioridad en mediocampo. El primer gol llegaría en el 21' con un remate de Jawed dentro del área. Seguidamente, Leo Rivoira, con ayuda de un defensor rival, marcaría a placer el 2-0 en el 27'. Justo antes de acabar el primer tiempo, marcaría Muñoz con asistencia de un persistente Jawed, que se reivindicaría con un partidazo.

En el segundo tiempo llegaría el cuarto y último de la goleada, de nuevo por Nacho Muñoz, quien cuajó un excelente encuentro. Por parte del Benigànim no se vio nada en los 90', salvo una contra individual de Iván y un único disparo a puerta detenido con facilidad por Fornés. En relación a la posesión, se vio un 80:20, haciendo justicia al bloque bajo de los rojiblancos. El Orihuela disparó en total 14 veces, mientras que los visitantes 4. En saques de esquina ganó también el Orihuela, aunque apenas 2 a 1. Esto refleja la poca intervención de ambos guardametas. Aguilera entró al campo y a los 10 minutos salió expulsado.

El Orihuela partió de inicio con Óscar Fornés, Pina (Champi 74'), Borja París, Omgba (Aguilera 74’), Lolo Ivars (Tabala 57’), Leo Rivoira, Jawed (Bertomeu 57’), Nacho Muñoz y Camacho (Nico Conesa 65’). Los visitantes salieron con Emilio, Jorge, Enrique (Esteve 46’), Jose María, Iván (Castilla 65’), Salvador, Zomeño (Blasco 46’), Daniel (Damián 65’), Roberto y Berenguer (Blanco 58’). Tarde fresca en Los Arcos con unos 600 espectadores en las gradas.