El CD Cox se impone al Petrelense en Regional Preferente Destacado

Thader, UD Horadada y Albatera CF empatan en casa, mientras que el Callosa Deportiva saca un punto del campo del líder Alicante CF.

Callosinos y pilareños juegan el último derbi del año en la próxima jornada en El Palmeral.

Cox, 2; Petrelense, 0.

Al margen de la victoria del CD Almoradí en la tarde del sábado, los partidos de la jornada decimoquinta del grupo IV de Regional Preferente jugados el domingo dejaron el triunfo del CD Cox y los empates de Thader, UD Horadada, Albatera CF y Callosa Deportiva. El CD Cox de Juanan Cases, que venía de perder ante el Rayo Ibense, sumó ante el Petrelense su tercer triunfo de la liga en San Fernando, donde es un rival difícil de superar. Sólo Almoradí y Rayo Ibense han ganado en Cox. Aleo y Cartagena dieron los puntos al equipo rojillo, que fue mejor que los visitantes. Partido igualado en la primera parte y dominio cojense en la segunda, donde llegaron ambos goles. Jugaron Alejandro, Samu, David Fuster, Pepín, Cuñao, Maca, Abel, Agustín, Samuel, Cartagena y Aleo. Después entraron Cachorro, Ignacio, Soria y Carlos Canales.

Thader-Crevillente

Por su parte, el Thader de Rojales no pudo pasar del empate (0-0). Primer tiempo igualado y segunda mitad de dominio de los blanquiazules. Por el Thader jugaron Miki, Raúl, Miguel, Pomares, Marcos, Javito, Lloyd, Héctor Pérez, Patri, Nino y Arias. También jugaron David Gimenez, Héctor Martínez, Marcelino y Mora.

El Callosa, fiel a su línea fuera de casa, volvió a ser un rival muy difícil. Como visitante, sólo ha perdido 2 partidos en 9 salidas. Igualó el gol inicial del Alicante con una diana de Guille antes del descanso y controló el partido en la reanudación, donde tuvo sus opciones de victoria. Son ya seis jornadas consecutivas del equipo de José Luis Belmonte sin conocer la derrota. En el campo del líder estuvo muy ordenado y cuajó un soberbio partido, enviando dos balones a la madera y mereciendo la victoria. Formaron la alineación Dani, Manolo, Jose, Salva, Ángel, Lolo, José Más, Guille, Carlicos, Abel y Joaquín. Belmonmte dio entrada después a Juan Carlos, Rubén Marín, Toni y Ferran.

Albatera CF, 1; Benidorm FB, 1.

El Albatera CF sigue sin ganar desde hace cuatro semanas y ya está lejos de la zona de privilegio. El Benidorm marcó el 0-1 en la primera parte tras un error defensivo. No obstante, los locales tuvieron minutos de buen juego y pudieron llevarse el partido, sobre todo en la segunda mitad, donde dominaron y dispusieron de ocasiones. El Albatera CF envió dos balones a la madera. Regueras igualó en el tramo final del choque. "Ante el Benidorm, el equipo volvió a ser el de comienzo de temporada. Trabajó, luchó y dio la cara. Me gustó la actitud de los jugadores", según dijo a Sport Vega Baja el técnico Serna, que alineó a Gilabert, Aitor, Rafa Flores, Ricardo, Rabadán, Yosu, Roberto, Mati, Regueras, Víctor y May. Después entraron Pistolas, Juanfran, Pecas y Gómez. Hay novedades en la plantilla de El Calvario, ya que el club ha fichado al defensa lateral de 22 años Alfredo y han causado baja Prieto y Aguado.

UD Horadada, 1; Villajoyosa, 1.

La UD Horadada no pudo con el Villajoyosa en suelo pilareño, a pesar de disponer de claras ocasiones para llevarse el triunfo. Los locales tuvieron enfrente a un buen equipo y jugaron muchos minutos con el marcador en contra. Fue el máximo goleador Abraham -ya suma doce goles- quien logró la igualada. Tras el empate, el Horadada tuvo tres acciones de uno contra uno ante el portero rival. Después de dos jornadas sin vencer, se ha visto superado el equipo de Pedreño en la tabla por el Almoradí. Jugaron Alex, Escolano, Antonio, Campillo, Del Baño, Alberto (Rojo), Samu, Samuel (Robles), Abraham, Javi Ruiz y Alfonso (Titi). En el equipo pilareño debutaron los nuevos fichajes Alberto Fernández, centrocampista de 20 años que procede del Pinatar, y Samuel Jiménez, lateral e interior zurdo con amplia experiencia en Tercera División en las filas del Cieza, Torrevieja, Cartagena, Murcia Imperial y Caravaca. Por otro lado, el defensa Nereo ha causado baja.

En la tabla, almoradidenses y pilareños son segundos y terceros con 30 y 29 puntos respectivamente, ocupando zona de promoción de ascenso. El Thader baja a la sexta plaza y el Callosa a la octava, quedando con 25 y 23 puntos a cuatro y seis del tercer puesto. El Albatera sigue noveno con 20 puntos. El CD Cox es decimosegundo con cinco puntos de ventaja sobre el primer equipo situado en zona de descenso.