Cómoda victoria de un Orihuela que se coloca cuarto (3-0) Destacado

Venció a un flojo Hércules B con goles de Rivoira, Pallarés y Torres y supera en la tabla a un Saguntino en caída libre.

El Miércoles Santo hay nueva jornada de liga con salida al feudo del casi descendido Recambios Colón.

Cómoda victoria por 3-0 en Los Arcos de un Orihuela que se coloca cuarto tras doblegar a un flojo Hércules B con goles de Rivoira, Pallarés y Torres y superar en la tabla a un Saguntino que volvió a perder y está en caída libre. También perdió el Torrent. Solo ganó el Acero en una jornada redonda para los intereses oriolanos. Tuvo poca historia un partido, donde se vio a un Orihuela CF ejerciendo de local por su continua presión sobre el rival y búsqueda del gol. Salieron dominando los amarillos, pero pronto se estiró el filial Herculano, hilvanando algunas jugadas de mérito, como una donde se lució en jugada personal de Germán Tejada en el 12’, pero cortó al final la zaga local. Sin embargo, una falta de Miki a Tabala en el 14’ al borde del área y que acabó con roja directa hizo desaparecer al Hércules B del campo para todo el partido. A raíz de ese momento, el OCF fue dueño y señor.

her11

Rivoira abrió la cuenta goleadora en el 17’ al batir por entre las piernas al portero Fajardo. Britos probó fortuna después con un tiro ajustado a la madera en el 19’. En el 30’ Tabala tuvo el segundo gol, pero remató alto un medio servicio de Nacho Pérez. Fue ocasion clamorosa desperdiciada. Los amarillos encerraron en su área a los herculanos. El partido estaba entretenido y la gente aplaudía. El juego del OCF era vertical y deparaba buenos centros, pero pocos remates a puerta con acierto. El filial ni se aproximó al área de Fornés hasta el descanso, al que se llegó con escasa renta a favor de los locales a tenor de sus merecimientos.

her111

La segunda parte comenzó con una prolongación del juego de la primera. Dominio total del Orihuela, al que le faltaba imprimir más velocidad a sus acciones para ser más desequilibrante. En el 52’ Britos probó fortuna de nuevo, pero se le resiste el gol. La pelota rozó el larguero. De nuevo los centros sin rematador se sucedieron en los siguientes minutos. En el 64’ movió el banquillo Óscar Sánchez, dando entrada a Torres y Jawed Boumeddane por Tabala y Nacho Pérez. En el 67’ llegó el 2-0 después de una jugada en la que un tiro de Brian Pallarés se estrelló en el brazo de Olmedo con el consiguiente penalti. Era el 2-0. La escasa oposición herculana decayó tras la segunda diana amarilla. Solo reseñar un tiro esporárico que salió alto de Lucas en el 74'. Por su parte, Jawed animaba el partido con sus típicas acciones por banda derecha. En una de ellas, el francés centró y Torres hizo el 3-0 definitivo. Es el noveno gol del ariete oriolano en esta liga. Hasta el 90’ el Hércules B no pasó de medio campo por la presión de un equipo amarillo que buscó más goles, pero ya sin la tensión necesaria para hacerlo, porque el partido estaba resuelto, viéndose por ello un atípico final de encuentro en Los Arcos.

her1111

Jugaron por los locales Fornés, Pina (Bertoméu 74'), París, Nacho Pérez (Torres 64'), Brian Pallarés, Rivoira, Tabala (Boumeddane 64'), Britos, Fran Martínez, Nacho Muñoz (Álvaro Guillén 78') y Camacho (Champi 74'). Por el filial salieron Fajardo, Olmedo, Palmera, Miki, Coke (Nico Ortiz 68'), Germán Tejada (Pau 36'), Poveda (Santi Pérez 79'), Guille Bernabéu, Salah (Ufano 79'), Lucas y Damián (Jean Paul 68'). Arbitró Martínez Ibáñez, que amonestó a Olmedo y expulsó a Miki.

En la clasificación, sigue líder el Valencia B con 67 puntos, seguido por Atzeneta con 60, Acero con 56, Orihuela con 55 y Saguntino con 54 en quinto lugar. Luego vienen Roda y Torrent con 52. Octavo es el Elche Ilicitano con 46 y ya sin opciones. El Miércoles Santo hay nueva jornada de liga con salida del OCF al feudo del casi descendido Recambios Colón. Luego visita Los Arcos el Castellón B el Domingo de Resurrección. Son dos partidos seguidos que pueden marcar el futuro clasificatorio final de los oriolanos, que descansan en la penúltima jornada y acaban el campeonato en el campo de un Olimpic en descenso que se está jugando la permanencia.