Un gol en el primer minuto decanta el Callosa-Thader (1-0) Destacado

Marcó David Torres para los locales y Óscar Fornés evitó el empate en el descuento.

Los locales abren la tabla empatados con La Nucía B y Benidorm y los de Rojales quedan quintos. En la próxima jornada, UDI-Callosa y Thader-Villajoyosa.

Crónica de José Luis Baeza

En partido de la sexta jornada de liga en el grupo IV de la Preferente valenciana de fútbol, el Callosa ganó al Thader por 1-0 el domingo 9 de octubre. Nueva victoria callosina frente a un Thader que llegaba a ‘El Palmeral’ con los mismos puntos que los locales. Juan Castillo no pudo contar con Rafa Canales por baja de última hora y Chechu Flores sigue recuperándose. Cuando aún no se había cumplido el primer minuto de juego, en una internada, Edu Maceira centraba al área para que David Torres anotará el gol. El Callosa Deportiva pudo ampliar el marcador tras dos saques de esquina. La segunda parte empezó sin cambios por ambos equipos. En el 50’, Breno se plantó solo ante Pablo para hacer el segundo, pero el balón se marchó por encima del larguero. Desde el banquillo entró Samu López, que reaparecía ocho meses y medio por lesión y los aficionados lo recibieron puestos en pie con una gran ovación. Fue el propio Samu el que dispuso también de otra clara ocasión, pero su balón se marchó rozando el poste. En el equipo de Raúl Mora, pudo marcar el veterano Quino, pero su tiro se marchó fuera por muy poco y ya en el 97’ el visitante Jonathan Merino también tuvo su oportunidad, pero Óscar Fornés en una gran intervención despejó el balón a córner. Juan Castillo alineó de inicio a Fornés, Álvaro, Ricky, Carmona, Fran Martínez, Peral, Breno, Ferrán, Salva, Edu Maceira y David Torres. El árbitro enseñó amarillas a los visitantes Quino y al técnico Raúl Mora y a los locales Carmona y Peral. Por el Thader jugaron Pablo Martínez, Rosquin, Palao, Rubén Sanz, Quino, Rulo, Pedro Juan (Jonathan Merino 68’), Lloyd, Gascón, Juan Mora (Calderón 89’) y Berni. Los locales abren ahora la tabla empatados con La Nucía B y Benidorm y los de Rojales quedan quintos. En la próxima jornada, UDI-Callosa y Thader-Villajoyosa. El saque de honor lo realizó el ex jugador y entrenador callosino Ramón Álvarez, que jugó en el Hércules, Novelda, Orihuela, Cox y en el Callosa Deportiva C.F. y también entrenó a equipos del fútbol base del Callosa. ‘El Palmeral’ registró la mejor entrada de la temporada con la asistencia de 945 espectadores.

IMG-20221009-WA0012

IMG-20221009-WA0013

IMG-20221009-WA0016

Entrenadores

Raúl Mora declaró al acabar el choque que “ellos han metido un gol muy pronto, en el primer minuto, y eso ha hecho que hayan ido por delante en el marcador y se hayan replegado un poco más. Nosotros hemos llevado todo el peso del partido en la primera y la segunda. La primera ha sido más igualada. Hemos hecho alguna llegada por banda, aunque no ocasiones claras. Pero en la segunda hemos tenido tres clarísimas, pero contra un Callosa con tanto oficio no las puedes perdonar. Un mano a mano de Quino que toca levemente el portero y en el 90’ un tiro de Jony, pero el portero ha hecho un paradón. Nos vamos contentos, porque hemos jugado muy bien. Diría que ha sido el mejor partido de todo el año y el equipo sale reforzado, pero nos vamos disgustados, porque lo que manda al final es el resultado. En otras jornadas, no hemos desplegado un juego muy vistoso. Hoy hemos hecho un gran partido. Muy bien en medio campo y abriendo a banda ante un gran rival y en un ‘Palmeral’ que siempre es campo difícil. He visto a mi equipo serio bien plantado y jugando bien al futbol. Los hemos puesto en apuros. Ahora el Thader ya no es un equipo del montón. Ahora ya no aspira solo a mantenerse y se ha convertido en un equipo competitivo”.

Por su parte, Castillo afirmó que “en la primera parte, hemos estado muy bien y hemos empezado con el gol de Torres tras un buen desmarque de Edu y balón atrás. Hablamos toda la semana que había que tener muchas rupturas y amenazarles mucho. Hemos generado en la primera varias ocasiones y los dos saques de esquina que nos han sacado en la línea de gol. En la segunda, hemos tenido una contra de Breno, en la que podríamos haber hecho el segundo gol. Al final, cuando el partido estaba igualado, en cualquier acción puede haber gol, y nuestro portero ha hecho dos paradas de locos”.