El Orihuela enmienda la plana (1-2) Destacado

Triunfo providencial con remontada en el campo del segundo Roda con dianas de Martínez en el 79’ y Perales en el 80’.

El Rayo Ibense, que ha salido del descenso, visita ‘Los Arcos’ en la próxima jornada.

Era un partido peliagudo y muy comprometido, porque el Orihuela se jugaba romper su mala racha de resultados y mantener el liderato, ya que el Roda era segundo a dos puntos de los amarillos antes de comenzar la contienda. Pero en esta ocasión el Orihuela no fue el equipo ramplón y a verlas venir de la mayoría de partidos de esta temporada, sino que ofreció una imagen radical a la ofrecida, por ejemplo, contra el Ilicitano durante muchos minutos. En el campo del Roda, el OCF sí estuvo a la altura y además a lo largo de los 90’.

Con actitud y ganas de jugar al fútbol los oriolanos compitieron de tú a tú ante los castellonenses, que fueron algo superiores en la primera parte. Después de dos ocasiones de Cosme y Segura, los locales se adelantaron en el 44’ de penalti por medio de Meseguer tras una mano de Brian muy discutida. El 1-0 adverso al descanso dejaba a los oriolanos sin liderato y bajando hasta la cuarta posición de la tabla…, pero la actitud del equipo en la primera mitad invitaba al optimismo en la segunda. Javi García dio un primer aviso en el 50’ con un gran disparo de Javi García, que se estrelló en el larguero y luego botó cerca de la línea de gol. El OCF movía bien la pelota y se lanzó al ataque, recibiendo el premio con dos goles separados por apenas un minuto. Fran Martínez marcó en el 79’ y Perales lo hizo en el 80’.

La remontada era una realidad y el 1-2 final un golpe amarillo en la mesa del grupo VI de Tercera RFEF. Servía para seguir líderes con 36 puntos y ganar el golaveraje al Roda. Pero no valen confianzas, porque por detrás se mantienen las distancias, porque también ganaron los perseguidores. Hubo nuevos triunfos de un Torrent que con 34 viene apretando fuerte y de un Atzeneta y un Levante B que con 33 puntos cada uno siguen ahí. El Roda baja a la quinta plaza con sus 31 puntos.

Por el Orihuela CF jugaron en la Ciudad Deportiva Pamesa Arias, Campos, Albizua, Martínez, Pardo, Brian Pallarés (Damián 82’), Pons (Steven 68’), Javi García (Jawed 68’), Perales (Britos 82’), Booker (Camacho 57’) y Ayo. En el CD Roda de Jordi Benavent formaron Rives, Luismi (Ramos 85’), Ortega, Inglada, Guinot, Borja Gómez, Marc Cosme, Carlos Meseguer, Quique Ferreres (Enric 60’), Segura (Martí Prera 72’) y Guerrero (Aarón 85’). El Rayo Ibense, que ganó y ha salido del descenso, visita ‘Los Arcos’ en la próxima jornada. Los de Ibi son cuartos por la cola con 20 puntos por delante de Silla, Castellón B y Hércules B, que cierran la tabla con 19, 18 y 16 puntos respectivamente.