El Orihuela gana, pero se jugará el ascenso en la última jornada (1-0) Destacado

El gol de Ayo en el 61’ tuvo en ascenso unos minutos al equipo amarillo, pero el Atnezeta marcó poco después y todo queda igual en la clasificación.

El domingo 23 de abril en horario unificado a las 18.00 horas se juegan los duelos Ilicitano-Atzeneta y Silla-Orihuela.

No pudo ser, aunque lo tuvo en su mano durante unos minutos. Cuando en el 61’ Ayo marcó el 1-0 en ‘Los Arcos’ al Torrent, en Atzeneta el marcador era aún de 0-0. En esos momentos, el OCF era nuevo equipo de Segunda RFEF. Pero duró poco la alegría, porque pronto marcó Borja Mir al Jove Español en ‘El Regit’ y todo queda igual en la clasificación tras el 1-0 final en ambos terrenos de juego. Salió haciendo una presión alta el Torrent para tratar de sorprender, atosigando al Orihuela y disponiendo de una peligrosa arrancada en el 13’, cuando Iván García se iba solo en ataque, pero con un providencial corte de cabeza Fran Martínez evitó el peligro. Un minuto antes, el defensa Sirera, uno de los destacados del OCF a lo largo de toda la temporada, en jugada personal, se lanzó al ataque y disparó desde lejos, parando Bartual. A los 15’ el OCF ya se hizo dueño del balón y se pasó bastantes minutos controlando y jugando en la línea de tres cuartos, pero con un toqueteo improductivo y sin profundidad. Los amarillos se pasaban el balón de banda a banda una y otra vez sin saber cómo penetrar y hacer daño en el portal de un Torrent metido atrás. Solo un par de tiros inocentes generaron los oriolanos.

DSC 0292-600x400

DSC 0295-600x400

El susto sin embargo lo dieron los valencianos, que en el 30’ pudieron marcar por medio de Marcos Blasco, pero su remate de cabeza lo tocó Arias y terminó tocando en el larguero. Luego hubo otro tiro en el 38’ de Marcos, que despejó a córner el arquero oriolano. En los últimos minutos, decayó la presión local y el partido se convirtió en un tostón hasta la marcha a vestuarios con 0-0, mientras en Atzeneta también se mantenía la igualada a cero goles.

DSC 0296-600x400

DSC 0297-600x400

En la reanudación, el Orihuela volvió a imprimirle de nuevo dinamismo y velocidad a su juego, pero sin tirar a puerta ni hacer daño. Cuando los amarillos parecían decaer en su buena salida llegaría el 1-0 en su primer remate de la segunda mitad. Ayo remataba en el área pequeña un balón colgado al área. El campo saltó de júbilo por el gol y porque en Atzeneta seguía el 0-0 y el OCF estaba en esos momentos en ascenso. Pero duró poco la alegría, al llegar enseguida el gol en la Vall d'Albaida.

Con el gol en contra, el Torrent, que estaba muchos minutos replegado y a verlas venir, no tuvo más remedio que estirarse y empezó a merodear el área oriolana, pero con más voluntad y ganas que acierto. No creó ocasiones claras. Se entró entonces en una fase donde el Orihuela parecía conformarse con la victoria mínima y se metió atrás a aguantar y no exponer. Sólo reseñar en ataque un tiro de Steven que en el 75’ que detuvo Quique Bartual. Con la zozobra y la incertidumbre por el exiguo 1-0 fueron pasando los minutos hasta entrar en tiempo añadido, donde el Orihuela se la jugó cediendo aún más metros y el Torrent siguió a la desesperada, pero sin hacer daño solo hasta el descuento, cuando Aitor Arias evitó con una acción providencial el empate torrentino y... el drama, ya que habría dejado al Orihuela CF sin liderato, porque en Atzeneta el resultado final había sido de 1-0. Poco después acabó la contienda en ‘Los Arcos’.

DSC 0298-600x400

DSC 0301-600x400

Todo se decidirá el domingo 23 de abril en horario unificado a las 18.00 horas con los duelos Ilicitano-Atzeneta y Silla-Orihuela. El OCF tristemente se ve obligado a jugárselo todo a una carta en la última jornada, cuando ha tenido muchas ocasiones en la liga para no verse en la actual tesitura. Se echan ahora de menos, sobre todo, alguno de los 14 puntos perdidos ‘Los Arcos’, que ahora pesan en este momento decisivo de la liga. Pero el OCF sigue dependiendo de sí mismo y le bastará con ganar a un Silla que se juega la permanencia o bien obtener el mismo resultado que el Atzeneta, que lleva 2 puntos menos, pero tiene el goal average particular a su favor y que se enfrenta a un Ilicitano ya salvado.