El Orihuela CF doblega al invicto líder Eldense (3-1)

Los amarillos remontan el 0-1 inicial con dianas del debutante Piñera, Álex García y Vivanco, mientras que Queco Piña detiene un penalti a Tabares.

La última jornada de la primera vuelta, en la que no ganaron los cuatro primeros -perdieron también Novelda y Jove y empató el Muro-, deja a los amarillos en sexto lugar y a sólo dos puntos de la cuarta plaza.

Primera parte

Primera media hora de partido del Eldense y resto de primer tiempo y segunda mitad bajo control amarillo. Aunque tras el pitido inicial, el Orihuela CF salió atacando y el debutante Piñera hizo intervenir al portero visitante, pronto se hizo el Eldense con el mando. Los azulgranas estuvieron mejor en el tramo inicial de la primera parte, donde tuvieron ocasiones para haber sentenciado el partido. Con transiciones rápidas y balones bombeados al área sembró la inquietud, pero no estuvo fino a la hora de rematar. En el 6', una mano de Urzáiz acabó en penalti a favor del Eldense, pero Queco Piña envió fuera el tiro de Tabares. Los azulgranas, con rápidas transiciones bajo la dirección de Marcos Guil y Pagán, llegaban al área amarilla. En el 13' Tabares envió alto y en el 16' Marcos Campos resolvió un barullo en el área pequeña oriolana para hacer el 0-1 en medio de las protestas locales por fuera de juego. Tras el gol, los visitantes tuvieron el choque controlado y David Fas se prodigó en el remate a puerta hasta en tres ocasiones, pero no fueron ocasiones claras. Le costaba al OCF entrar en juego, pese a intentarlo, pero no lograba recuperar la pelota y hacerse con el mando del medio campo hasta que una jugada en el 33' supuso el empate y dio alas al equipo de Onrubia. En el segundo remate entre los tres palos del OCF, Piñera, en un espectacular remate, hizo el 1-1 a pase de Vivanco. El último fichaje amarillo agradó por su esfuerzo, entrega y, sobre todo, manera de proteger el balón y conducirlo.

Segunda mitad

Apenas iniciada la segunda mitad, Tabares y Algaba en el 46' y Tabares de nuevo en el 49' dispusieron de dos acciones claras para marcar, pero no estuvieron acertados a la hora del remate. Entretanto, un Orihuela muy efectivo en ataque comenzó a materializar sus ocasiones de gol. El defensa diestro amarillo Álex García en el 47' anotara el 2-1 tras una espectacular jugada personal por banda derecha. Con ese marcador, el OCF se desbocó y pasó por encima del líder a base de acciones con mucha velocidad y continuas entradas por banda con Nacho Poveda, Vivanco, Tonino y Piñera como protagonistas ante un público volcado. Así es como llegó el 3-1 por medio de Vivanco en el 64' a pase de Nacho Poveda. Mediada la segunda parte los amarillos ya habían sentenciado el choque. Hasta el final del partido, el Orihuela se dedicó a controlar el balón, defender con orden y realizar algunas contras, aunque la mayoría se desperdiciaron en el último pase, ante un Eldense que tras el 3-1 adelantó líneas y jugó durante bastantes minutos en campo amarillo en busca de recortar distancias, pero sin apenas peligro. Sus fuerzas y ganas se fueron diluyendo poco a poco con el paso de los minutos. Pese a que su técnico reforzó el ataque con la entrada de Oliva por Gomis y acabó jugando con tres hombres atrás, los azulgranas apenas crearon jugadas de peligro por el buen trabajo de  los zagueros amarillos, que no se complicaron la vida al tiempo que se consumían los minutos y el técnico Onrubia pedía tranquilidad a sus hombres. Sólo reseñar antes de acabar el partido un remate de Oliva en el 81' que desbarató Queco Piña. El 3-1 final en la última jornada de la primera vuelta supone un triunfo importante por la entidad del rival y porque no ganaron los cuatro primeros. Perdieron también Novelda y Jove y empató el Muro. Esto deja a los amarillos en sexto lugar y a sólo dos puntos de la cuarta plaza. El Orihuela CF jugará de nuevo en Los Arcos el próximo domingo con el Borriol como visitante a las 17.00 horas.

Ficha técnica

El Orihuela CF jugó con Queco Piña, Álex García, Carrión, Urzáiz, Pastor, Fleky, Nacho Poveda (Solano 79'), Rubén, Tonino, Vivanco (Del Cueto 90') y Piñera (Quique Espinosa 71'). Completaron la convocatoria el portero Adrián y Sergio Cuesta. Fueron baja por problemas físicos el portero Emilio y el medio Alcolea, así como el sancionado y lesionado Cañadas. Por el CD Eldense saltaron al campo Alberto, Abraham, Verdejo, Gomis (Oliva 60'), Aridane, Marcos Guil, David Fas (Mario Rosas 53'), José Sánchez, Tabares, Pagán (Marcos Campos 11') y Algaba. Pitó Sánchez Palop (colegio valenciano). Amonestó con amarilla a los oriolanos Urzáiz, Pastor, Fleky, Vivanco y al técnico Onrubia, así como a los visitantes Aridane, David Fas y Tabares.