La UD Horadada le gana al Almoradí y entra en promoción (2-0) Destacado

El Thader se impone al Callosa Deportiva en el otro duelo comarcal (1-0).

La jornada en Regional Preferente se completó con el triunfo del CD Cox ante el Villajoyosa (1-0) y el empate del Albatera en El Calvario contra el Hércules CF B (2-2).

Golpe de mano de la UD Horadada con su victoria ante el CD Almoradí en la primera jornada de la primera vuelta. El equipo de Pedreño se sacó la espina de la derrota de la primera vuelta en Sadrián, puso fin a una racha negativa de cuatro jornadas sin ganar, le recorta tres puntos al equipo almoradidense en la tabla y entra de nuevo en zona de promoción de ascenso en una jornada redonda. Se adelantó el equipo pilareño al borde del descanso con diana de Abraham. El Horadada llevó el peso del juego y tuvo varias ocasiones más en la primera parte ante un Almoradí firme en defensa y a la contra, que tuvo también sus opciones de gol. En la segunda mitad, el partido estuvo abierto y muy disputado hasta el 80', cuando Robles hizo el 2-0. Por la UD Horadada jugaron Álex, Perico, Samuel, Campillo, Del Baño, Eloy, Mario Gómez (Robles), Alberto, Abraham (Titi), Javi Ruiz (Antonio) y Alfonso (Samu). Por el CD Almoradí saltaron al campo Tur, Sergio Martínez, Alfonso, Fran Ortiz, Adri, Botella, Mario López, Rubén Sanz, Cristian (Alberto), Saúl y Gasch. "Ha sido un partido intenso y muy disputado donde hemos estado más acertados de cara a gol", dijo Antonio Pedreño a Sport Vega Baja. Por su parte, Paco Guillén, entrenador del CD Almoradí, señaló que "un empate hubiera sido lo justo, pero ellos tuvieron más fortuna de cara a puerta que nosotros, que no supimos apuntillar, sobre todo con el 0-0 en el marcador. Pese a perder, seguimos segundos y dependiendo de nosotros. Estoy contento por el trabajo del mis jugadores. Ahora empieza lo bueno y estoy más convencido que nunca de que vamos a conseguir nuestro objetivo".

El resto de la jornada vino marcado por la derrota del Callosa Deportiva en Rojales, donde el Thader se impuso por 1-0 y sigue mirando hacia los puestos de promoción, mientras los callosinos quedan descolgados de la zona alta. El CD Cox ganó por 1-0 en un partido muy intenso, pero con escasísimas ocasiones de gol, a un Villajoyosa al que no dejó jugar en ningún momento y refuerza sus opciones de permanencia. Los de Juanan Cases, cada vez más fuertes en San Fernando, miran ya más hacia la mitad de la tabla que hacia la zona de descenso. Anotó de cabeza Cuñao mediada la primera parte. Jugaron Manolo, Roberto Carlos, David Fuster, Pepín, Carlos Canales, Abel (Soria 89'), Carlos Lorente (Cachorro 80'), Cuñao, Aleo (Cartagena 63'), Gabi y Samu Grau (Samu López 66'). Por último, el Albatera igualó en El Calvario ante el Hércules B (2-2) y acumula ya siete jornadas consecutivas sin ganar.

En la clasificación, el Alicante sigue líder con 38 puntos. El CD Almoradí es segundo con 34 y la UD Horadada ocupa la tercera plaza con 33 puntos. El Thader, octavo con 29 puntos, está a sólo cuatro de la zona de promoción. El rey del empate Callosa, noveno con 25 puntos, tiene ya el tercer puesto a 8 puntos. El CD Cox, con dos victorias seguidas, ya es undécimo y saca 8 puntos al Petrelense, primer equipo situado en zona de descenso. Los cojenses ya han superado en la tabla al Albatera CF, que ahora es decimosegundo con 22 y todavía con ventaja sobre la zona de descenso.

Modificado por última vez en Domingo, 26 Enero 2014 07:33