El Horadada, en promoción en detrimento del Almoradí

Los pilareños sólo suman un punto en casa ante el colista (1-1), pero los azulgranas caen en Petrer (1-0).

Albatera CF y Thader Rojales vencen, mientras que CD Cox y Callosa Deportiva vuelven a empatar.

Cuando ya se han jugado dos tercios del campeonato de liga, nada está claro en el grupo IV de Regional Preferente, sobre todo en la zona alta, donde cada vez están todos los equipos más igualados. La disputa de la jornada 22 durante los días 15 y 16 de febrero ha deparado numerosas sorpresas. De hecho, los seis primeros clasificados no han logrado el triunfo, destacando las derrotas del líder Alicante en casa ante el Campello (1-2) y del tercero CD Almoradí en Petrel (1-0). Dominio azulgrana estéril en El Barxell, donde los locales apuntillaron a la contra en el tramo final de la segunda mitad. Guillén alineó a Pazos, Fran Ortiz (Kelvin 68'), Adri, Benja, Mario López, Rubén Sanz, Botella, Steven, Gasch (Hucha 72'), Saúl y Alberto (Cristian 65').

Además del pinchazo almoradidense, que deja a los azulgranas fuera de la zona de promoción de ascenso, la jornada ha sido de resultado dispar para los demás equipos de la Vega Baja. La UD Horadada ha empatado en casa con gol de Abraham en el 53' ante el colista Ciudad de Benidorm (1-1), que se adelantó en el marcador en el 9'. El árbitro expulsó a Titi por los locales y a dos jugadores visitantes. Jugaron por la UD Horadada Ros, Escolano, Antonio, Eloy, Campillo, Alberto Fernández, Titi, Javi Ruiz, Abraham, Alfonso (Mario Gómez 27') y Alberto Robles (Samuel Robles 80'). Los de Pedreño han perdido una oportunidad de ponerse a dos puntos del líder, aunque arrebata el tercer puesto al CD Almoradí por mejor diferencia de goles.

Albatera CF y Thader han ganado en sus campos a Aspe (2-1) y Santa Pola (2-1). Los albaterenses ganaron in extremis a un Aspe en inferioridad que llevaba ventaja en el marcador desde los primeros minutos de partido y que se salvó de una goleada de no ser por los postes y el larguero. "Hacía mucho tiempo que no había visto nada igual en un partido con tanto poste y tanto balón salvado en la misma línea de gol. Así fueron pasando los minutos y se nos puso el partido muy cuesta arriba, pero lo sacamos al final", afirmó el técnico albaterense Serna a Sport Vega Baja. Marcaron Víctor en el 87' y Ricardo en el 89'. También jugaron los juveniles Gintautas y Carrión en los últimos minutos. Serna alineó a Gilabert, Aitor, Ricardo, Rabadán, Roberto, Mourad, Pecas (Jorge 58'), Víctor, Regueras, Juanfran (Gintautas 85') y Gómez (Carrión 89').Carles y Pistolas han causado baja en los últimos días. Por su parte, el Thader venció con dianas de Nino en el 10' y Noe en el 20'. En el 36' acortó distancias el equipo visitante. Charles Mulero alineó a Jovi, Pomares, Héctor Pérez (Cristian Roca 15'), Marcelino (Manuel Mora 70'), Nino (José Ángel 88'), Miguel Palao, Noe (Patri 75'), Lloyd, Juan Mora, Arias y Javito.

Por último, el Callosa sigue abonado al empate y volvió a igualar con dos goles de penalti en esta ocasión en el campo del segundo Benidorm FB (2-2). Se adelantaron los callosinos en el 9' con gol de penalti de Juan Carlos, los locales dieron la vuelta con dianas en los minutos 16' y 70', pese a jugar con diez. En el 86' los hombres de Belmonte igualaron con otro penalti materializado por Juan Carlos. Son ya ¡14 empates en 22 partidos de liga! Todo un récord del Callosa Deportiva en este grupo IV de Preferente. Se alinearon Roberto, Manolo, Jose, Salva, Chicha, Lolo, Joaquín, Rosky (Alexis 80'), Carlicos (Borja 88'), Juan Carlos y Toni (José María 89'). También acabó en tablas el duelo CD Cox-Mutxamel (0-0). Se escapó vivo el Mutxamel del Polideportivo de San Fernando, donde los hombres de Juanan Cases dominaron y tuvieron ocasiones de gol de sobra para haberse llevado los tres puntos. Jugaron por el Cox Carlos Rocamora, Samu López, David Fuster (Roberto Carlos 57'), Pepín, Abel (Pardines 89'), Carlos Canales, Carlos Lorente (Soria 81'), Cuñao, Aleo, Gabi (Maca 71') y Samu Grau. La clasificación la lidera el Alicante CF con 45, seguido del Benidorm con 43. Horadada es tercero con 41, al igual que el Almoradí. El Thader es séptimo con 34, el Callosa marcha décimo con 29, el Albatera es undécimo con 28 y el Cox decimotercero con 26. En la próxima jornada (23 de 34), se jugarán los partidos Campello-Horadada, Ciudad de Benidorm-Albatera, Aspe-Thader, Santa Pola-Cox, Almoradí-Crevillente y Callosa Deportiva-Villajoyosa.

Modificado por última vez en Lunes, 17 Febrero 2014 10:42