El bache del CD Almoradí se prolonga una semana más (4-1) Destacado

Los azulgranas caen en el campo del Benidorm FB y quedan a 4 puntos del play-off. Pese a esta nueva derrota, Guillén va a continuar una semana más como entrenador, según fuentes del club.

Victorias del Callosa ante el Rayo Ibense (1-0), del Thader (1-0) ante el Ciudad de Benidorm y del Albatera ante el Campello (4-1). La UD Horadada empata con el líder Alicante (0-0). Sólo perdió el CD Cox frente al Aspe (1-3).

Thader, 1; Ciudad de Benidorm, 0.

La tercera derrota consecutiva del CD Almoradí, que sólo ha sumado 1 punto de los 12 últimos que ha disputado, es la nota más destacada  de la jornada vigésimo cuarta en el grupo IV de Regional Preferente, además del empate entre Horadada y Alicante en duelo que enfrentaba a segundo contra primero. La escuadra almoradidense sigue en quinto lugar, pero ya tiene el tercer puesto a cuatro puntos. Según fuentes del CD Almoradí, pese a esta nueva derrota, Guillén va a continuar una semana más como entrenador. Los errores defensivos le costaron al equipo la derrota en el campo del directo rival Benidorm FB. Los de Guillén ya perdían al descanso por 2-0. Otros dos goles del Benidorm al inicio de la segunda mitad mataron el partido. Los azulgranas anotaron el gol del honor en el 76'. El CD Almoradí alineó a Pazos, Kelvin (Sergio Martínez), Benja, Mario López, Adri, Saúl, Steven (Alberto), Rubén Sanz, Botella (Cristian), Alfonso (Gasch) y Hucha.

Sólo la UD Horadada ocupa zona de play-off de ascenso a Tercera División después de la última jornada. El equipo de Pedreño igualó a cero goles en su campo ante el líder Alicante CF en un partido donde los sistemas defensivos de ambos equipos impusieron su ley. Los pilareños están terceros con cuatro puntos de ventaja sobre cuarto y quinto. Por su parte, el Callosa Deportiva, el 'rey del empate' (14 en 24 jornadas), acumula ya dos victorias consecutivas. Si hace siete días el equipo de Belmonte se reencontraba con la victoria ante el Villajoyosa, en la tarde del sábado 1 de marzo volvía a ganar en casa ante el Rayo Ibense con gol de Rosky en el 79'. En décima posición se sitúan los callosinos con la zona de promoción de ascenso a diez puntos y el próximo partido de liga de nuevo en casa.

El Albatera CF ha entrado de nuevo en la senda ganadora. Ante el Campello (4-1) cosechó su tercer triunfo consecutivo, que le coloca undécimo en la clasificación con 34 puntos (15 sobre el descenso). El Thader es otro equipo que tras pasar un bache ha entrado de nuevo en la dinámica ganadora. El equipo venció al Ciudad de Benidorm por 1-0 con gol de Mora en el 90'. Esta recuperación, unida a su buen inicio liguero, hace que los de Rojales sean sextos y tengan el play-off a sólo 5 puntos. La derrota fue para el CD Cox, que cayó en casa ante la UD Aspe por 1-3 en un partido importante ante el primer equipo que marcaba el descenso de categoría. Se adelantaron los aspenses con dos goles seguidos mediado el primer tiempo. Acortó distancias el Cox en el 70', pero apuntilló el Aspe en el 88' con la tercera diana. Una oportunidad perdida de poner distancia y asegurar la permanencia. Ahora los cojenses sólo superan al Aspe en 8 puntos a falta de 30 en juego.

1º Alicante CF, 46puntos; 2º Benidorm FB, 46; 3º UD HORADADA, 45; 4º Rayo Ibense, 41; 5º CD ALMORADÍ, 41; 6º THADER ROJALES, 40; 7º Crevillente, 38; 8º Hércules CF B, 36; 9º Villajoyosa, 36; 10º CALLOSA DEPORTIVA, 35; 11º ALBATERA CF, 34; 12º Santa Pola, 28; 13º CD COX, 27; 14º Petrelense, 23; 15º Campello, 23; 16º Aspe UD, 19; 17º Mutxamel, 16; 18º Ciudad de Benidorm, 12 puntos.