El Orihuela CF sale airoso del escollo de Cullera (0-0)

Los amarillos tuvieron oportunidades para llevarse el partido.

El equipo de Onrubia acumula siete jornadas consecutivas sin perder y seguirá segundo una semana más a la espera del Ribarroja en Los Arcos.

El Orihuela CF sigue superando obstáculos en su lucha por clasificarse para la fase de ascenso a Segunda B. El último ha sido el complicado feudo del gallito Cullera. El equipo amarillo demostró su puesto en la tabla y su buen momento. Los amarillos estuvieron muy bien plantados en el campo desde el pitido inicial, saliendo con dos delanteros como Piñera y Antonio. En la primera mitad, fueron superiores y tuvieron ocasiones para adelantarse en el marcador por medio de Piñera y de Tonino en dos ocasiones. Por su parte, el Cullera pudo marcar por medio de Castells, Abel y Carrillo. En la segunda mitad, se igualó más la contienda. Ambos equipos buscaron el gol, pero tuvo más llegada el cuadro local. Edu López tuvo la ocasión más clara en el 65'. Su remate salió junto al palo. También Da Silva tuvo la posibilidad de batir la puerta oriolana. El OCF tuvo menos ocasiones en la segunda mitad, aunque Quique Espinosa, Alcolea y Antonio tuvieron su oportunidad. Onrubia alineó de salida un valiente 1-4-4-2 con Emilio, Álex García, Urzáiz, Pastor, Tonino, Fleky, Alcolea, Adrián Banderas, Antonio y Piñera. En la segunda mitad, salieron Quique Espinosa por Piñera, Nacho Poveda por Adrián Banderas y Sergi Murcia por Alcolea. Completaron la convocatoria el portero Adrián Rocamora y el defensa Del Cueto. Por el Cullera CF jugaron Paredes, Castander, Carrasco, Castells, Revert, Beni, Romero, Carrillo, Da Silva, Edu López y Abel. En la segunda mitad, entraron Óscar y Ernest. Arbitró Ignacio Gamón Cánovas. Amonestó a los oriolanos Adrián Banderas, Álex García y Fleky y a los locales Revert y Romero. El partido se jugó en el campo Aeria. El Orihuela CF volvió a demostrar que defensivamente es un equipo muy sólido. En 16 partidos con Onrubia, los amarillos sólo han encajado 7 goles. En el plano ofensivo, por contra, sigue siendo muy efectivo con los 17 goles de la era Onrubia. Después del 0-0 final, los amarillos suman siete jornadas consecutivas sin perder y van a seguir una semana más como segundo clasificado cuando restan sólo diez jornadas para el final, en las que se va a enfrentar a seis rivales directos. El Orihuela CF debe recibir por este orden a Ribarroja, Alzira, Torre Levante, Paterna y Novelda. Por contra, ha de viajar a Puerto de Sagunto, La Nucía, Utiel, San Vicente del Raspeig y Elda.