La júnior Tyler Brumitt, del CR Torrevieja, cuarta en el Campeonato de España Destacado

Las torrevejenses Polina Berezina y Claudia Heredia obtienen el quinto puesto en las categorías de Primera y Honor respectivamente

Completaron la presencia de la comarca en el nacional celebrado en Valladolid las gimnastas Claudia Follana de Guardamar, Rocío Murcia y Sonia Aparicio de Orihuela, Laura Girona de Almoradí y María José Hernández de Rafal.

Después de obtener su clasificación a nivel autonómico, las gimnastas de rítmica han vuelto a representar un año más a la comarca en el Campeonato de España individual, por clubes y por autonomías, que es la máxima cita nacional de este deporte. Se celebró del 20 al 26 de junio en la ciudad de Valladolid. La gimnasta torrevejense Tyler Brumitt, del Club Rítmica Torrevieja, se hizo con la cuarta posición en la general individual del Campeonato de España en categoría júnior. Fue una vez más la muestra del esfuerzo de las gimnastas y entrenadoras del club torrevejense por estar a la cabeza del panorama nacional e internacional. Además, Brumitt ayudó a la Comunidad Valenciana con sus notas a la consecución de la medalla de bronce en el campeonato de España por autonomías. El mes de junio ha sido importante también para Tyler Brumitt, porque además ha logrado ser campeona de Inglaterra (1-2 Junio) y campeona de Gran Bretaña (15-16 Junio). Por motivos administrativos, todavía no ha conseguido la nacionalidad española y fue convocada por la selección británica de gimnasia para representar a su país en el Torneo Internacional de Calais (Francia) celebrado los días 8 y 9 de junio. Por otro lado, la torrevejense Polina Berezina, del club Almara Burjassot, así como Claudia Heredia, del CR Torrevieja, obtuvieron el quinto puesto en las categorías de Primera y Honor respectivamente. Claudia Heredia, que ya participó como componente de la Selección Española Júnior en los pasados campeonatos de Europa de conjuntos, no pudo brillar en el Campeonato de España de Valladolid, porque una inoportuna lesión en el pie le apartó de estar entre las mejores. Su compañera de equipo Claudia Follana se clasificó en vigésimo tercera posición.

Resultados

Clasificación final por aparatos

a) Categoría de Honor (gimnastas de la selección española)

-En aro, la torrevejense Claudia Heredia (CR Torrevieja) se clasificó en 4ª posición.

-En pelota, Claudia Heredia ocupó el 5º lugar.

b) Categoría de Primera

-En aro, la torrevejense Polina Berezina (CR Almara Burjassot) se clasificó en 4º lugar.

-En pelota, Berezina ocupó también el 4º puesto.

-En mazas, Berezina conquistó el 4º puesto.

-En cinta, Berezina se clasificó en 4º lugar.

c) Categoría sénior

-En pelota, la guardamarenca Claudia Follana (CR Rítmica Torrevieja) ocupó el puesto 49º y la gimnasta de Rafal María José Hernández (CR Oleza Orihuela) se clasificó en el puesto 67º.

-En mazas, Claudia Follana fue 13º en la general y la oriolana Sonia Aparicio (Club Cronos) ocupó el lugar 72º.

-En cinta, Claudia Follana acabó en el puesto 27º, Sonia Aparicio fue 28ª y María José Hernández se clasificó en el 37º lugar.

d) Categoría júnior

-En aro, la torrevejense Tyler Brumit (CR Torrevieja) logró el 6º puesto y la oriolana Rocío Murcia (CR Oleza Orihuela) se clasificó en el 70º lugar.

-En pelota, Tyler Brumit se clasificó en el puesto 16º y la almoradidense Laura Girona en el 86º.

-En mazas, Tyler Brumit ocupó el 3º lugar y Rocío Murcia el 79º puesto.

-En cinta, Tyler Brumit fue 4ª y Rocío Murcia acabó en 67º lugar.