La gimnasia comarcal brilla en el campeonato de España base en Gijón

Las oriolanas Estela Pineda, Yanelis Ferrández y Mariales Costa se proclaman campeonas nacionales en conjuntos en categoría infantil con el club Cronos Puente Tocinos.

A nivel individual, fue sexta en prebenjamínes Silvana Muñoz (Jennifer Colino Torrevieja), novena en alevines Carla Pérez (CR Torrevieja) y undécimas Marina Cosma (CR Torrevieja) en juveniles y Celia Belda (Oleza) en prebenjamínes.

La ciudad asturiana de Gijón fue la sede del campeonato de España de gimnasia rítmica individual y de conjuntos de nivel base del 19 al 24 de abril. Allí estuvieron presentes varias gimnastas y varios clubes de la Vega Baja, teniendo una destacada actuación. En el campeonato nacional base de conjuntos, compitieron las gimnastas oriolanas Estela Pineda, Yanelis Ferrández y Mariales Costa, formando parte del club murciano Cronos Puente Tocinos, quedando campeonas de España en categoría infantil con una puntuación de 10.450, superando al equipo cántabro del Laredo y a las valencianas del Ontinyent, que completaron el podio. También compitió el CGR Amarión Almoradí, que fue octavo en benjamínes y decimoquinto en juveniles.

En el campeonato nacional base a nivel individual, hubo numerosa participación comarcal. En categoría prebenjamín, entre 58 competidoras, Silvana Muñoz (Club Jennifer Colino Torrevieja) fue sexta y Celia Belda (Oleza Orihuela) se clasificó undécima. En benjamínes, Andrea Ros (CGR Amarión) ocupó el puesto 42º y Lucía Cámara (Oleza) fue 60º entre 83 gimnastas participantes. En alevínes, la salinera Carla Pérez (CR Torrevieja) fue novena, destacando también Patricia Gallardo (CR Torrevieja) en el puesto 29º, Bibiana Mañogil (CGR Amarión) en el puesto 33º y Aitana Castro (Oleza Orihuela) en el lugar 39º entre 169 gimnastas. En categoría infantil, la mejor gimnasta de la Vega Baja clasificada fue Veronika Bondarchuk (Oleza Orihuela) en el puesto 18º, mientras que Tatiana Shevchuk (Club Jennifer Colino) ocupó el puesto 80º y Eva Carrascosa (Amarión ) fue 102º entre 186 gimnastas. Finalmente, en juveniles, sólo compitió Marina Cosma (CR Torrevieja), que fue undécima entre 178 gimnastas.