CR Torrevieja y CR Oleza destacan en el Campeonato de España Base Destacado

Las infantiles salineras logran el décimo puesto y las benjamines oriolanas son cuartas en una competición de conjuntos celebrada del 21 al 24 de noviembre en Guadalajara.

Ambos clubes también han clasificado equipo para el próximo Campeonato de España Absoluto, que tendrá lugar en Granada del 12 al 15 de diciembre en Granada.

El equipo torrevejense está entrenado por Mari Carmen Moreno, Amaya Sánchez y María Montero y el equipo Oleza por Mari Peli Piñero, Marta Muñoz, Carmen Berná y Tatiana Martínez.

Categorías

-En prebenjamínes, compitieron 24 conjuntos y el CR Torrevieja, con un ejercicio de manos libres, fue decimotercero (9'133). Ganó el CR Benidorm (11'333). Formaron el conjunto torrevejense Carla Pérez, Patricia Gallardo, Anna Vera, Lucia Ocaña y Camila Martínez.

-En benjamínes, hubo 23 equipos sobre el tapiz. Ganó el club canario Taina (9'800) con el CR Oleza A en cuarta posición (8'167). Realizó un ejercicio de pelota y lo integraron María Ángeles Costa, Judith Cuadrado, Aitana Castro, Ángela Cayuelas y Yanelis Fernández. En esta misma categoría, el Oleza B alcanzó con otro ejercicio de pelota la novena posición (6'867). Formaron el equipo Alejandra Alfosea, Andrea Gil, Claudia Pastor, Daniela Cabrera y Eva Carrascosa.

-En categoría alevín, tomaron parte 61 conjuntos. El campeón de España fue el CR La Nucía (9'267) y el CR Oleza se clasificó en el puesto vigésimo quinto (6'033). El conjunto estuvo compuesto por Anais Vázquez, Carmen Martínez, Laura Alfosea, Nieves Herrero y Silvia Mediato hizo un montaje de aros y pelotas.

-En categoría infantil, tomaron parte 61 conjuntos. Venció el equipo castellonense del Tramuntana (10'200) y el CR Torrevieja, compuesto por Lydia Galbis, Alina Repenkova, Leire Hernández, Mónica Follana y Cristina Munuera, logró la décima posición (8'900) con un ejercicio de 3 aros y 2 cintas. El CR Oleza se clasificó en trigésima posición (6'800) con Alicia López, Candela López, Lola Ferrández, Lucía Martínez y Sara Monge. Hizo un ejercicio de aros y cintas.

-En categoría cadete, tomaron parte 92 conjuntos. Ganó el CR Calpe (11'033), el CR Oleza fue vigésimo tercero (8'033) con un ejercicio de aro, realizado por Corin Girona, Lucía Martínez, Bienvenida Ferrer, María Manzano y Ángela Zaragoza. El CR Torrevieja se clasificó trigésimo primero (7'333) con un equipo formado por Diana Abramiv, Natalia Valero, Samantha Valero, Melissa Martínez, Eva Cabo y Marina Cosma, que presentó un ejercicio de 5 aros.

Copa de España

Por otro lado, un conjunto del Club Rítmica Oleza compitió en categoría sénior en la Copa de España, que también se celebró en Guadalajara del 21 al 24 de noviembre. En dicha categoría se impuso el Club Ritmo de Castilla y León (14'800) y el Oleza se clasificó octavo (7'300) con un ejercicio de cintas. Formaron el conjunto Ainhoa Girona, Asunción Moreno, Carmen Piñero, María José Hernández y Rocío Murcia. Por comunidades autónomas, las gimnastas del Oleza contribuyeron al sexto puesto de la comunidad autónoma de la Región de Murcia por detrás de Castilla y León, Euskadi, Navarra, Madrid y Aragón entre un total de diez autonomías.

Próxima competición

La próxima competición para las gimnastas del CGR Torrevieja y CR Oleza será el Campeonato de España de Conjuntos Absoluto del 12 al 15 de diciembre en Granada. El conjunto salinero competirá en categoría sénior con un ejercicio de cintas y estará formado por Laura Osorio, Ani Coral, Naiara Gil, Claudia Follana, Sandra Valero y Tyler Brumitt. Logró la clasificación para el campeonato de España de conjuntos en el autonómico celebrado en Burjassot. Por su parte, el Oleza, integrado por gimnastas de diferentes poblaciones, como Orihuela y Almoradí, competirá en tierras granadinas con un equipo alevín y otro sénior, clasificados en el autonómico murciano. El alevín ejecutará un ejercicio de pelotas y lo forman Ángela Gil, Susana Murcia, Andrea, María José y María Ñíguez. El sénior, compuesto por Carmen Piñero, Rocío Murcia, María José Hernández, Ainhoa Girona y Asunción Miralles, realizará sobre el tapiz un ejercicio de cintas.