Los regatistas torrevejenses dominan el autonómico de remo de mar Destacado

Lograron un total de nueve preseas. El Cofradía de Pescadores ganó el medallero con 3 oros, 1 plata y 1 bronce, mientras que el RCN Torrevieja conquistó 2 oros y 2 bronces.

La competición tuvo lugar el sábado 24 de septiembre y coincidía con el IV Open Internacional de la ciudad y la IV Regata de la Liga SUMA. Tomaron parte más de cien remeros de España y del extranjero.

El Club de Remo Cofradía de Pecadores de Torrevieja y el Real Club Náutico de Torrevieja fueron los dominadores del campeonato autonómico de remo de mar, que tuvo lugar el sábado 24 de septiembre en la ciudad salinera. La competición era también la IV Regata de la Liga SUMA y valedera para el IV Open Internacional de remo de mar. La jornada comenzó a las 9.30 horas y contó con remeros de todo el territorio nacional y del extranjero, lo que dio un plus mayor de calidad a las diferentes pruebas disputadas en skiff, doble y cuatro de mar. Hubo más de cien remeros repartidos en nueve categorías y procedentes de 22 clubes de España, México, Suiza, Alemania y Suecia.

Un total de nueve medallas logró el remo salinero en el campeonato autonómico. El CRCP Torrevieja ganó el medallero con 3 oros, 1 plata y 1 bronce, mientras que el RCNT logró 2 oros y 2 bronces. Las categorías cadete y veterano se enfrentaron a un recorrido en triángulo de 3000 metros, mientras que juveniles y absolutos remaron una distancia de 6000 metros. El Real Club Náutico de Torrevieja cosechó cuatro preseas. En doble de mar cadete femenino, Carmen Vila y Maria de los Llanos García conseguían cruzar la línea de meta en primera posición, obteniendo la medalla de oro; en skiff de mar absoluto masculino, oro para Lars Gumprecht, y bronce para Adan Heil; finalmente, las chicas del CW2X, Esperanza Castejón y Alicia Estañ, quedaron en tercera posición y obtuvieron bronce. Los metales para el Club de Remo Cofradía de Pescadores Torrevieja en el autonómico fueron cinco. Ander Martín fue oro en cadete masculino CMX1; en absoluto femenino CW2x el oro fue para Kimberly Forde y Mar Ferrer y la plata para Oisin Forde y Dervla Forde; en absoluto masculino CMX2 Antonio Carbonell y Javier Ferrer obtuvieron la presea de oro y Juan José García y Javier García Martínez el bronce.

4K8A2052

Carmen Vila y Llanos Garcñia, del RCN Torrevieja, fueron oro en CW2x

4K8A1929

Lars Gumprecht, remero del RCN Torrevieja

4K8A2089

Gumprecht y Heil, del RCNT, en el podio absoluto masculino en CM1X

También hubo otros podios para el RCNT y CRCPT, pero en pruebas no valederas para el campeonato autonómico. Por parte del RCNT, en juvenil masculino, Rubén Rodríguez se adjudicó el oro; en doble de mar juvenil masculino, Juan Miguel Pérez y Abraham Valero consiguieron el primer puesto, seguidos en tercera posición por Samain Moreta e Ian Capasso, que se llevaron el bronce; en la modalidad CW4X+1, Yolanda Morales, Camila Giordano,  Natividad García y Cristina Gonzalez con Laura Pina como timonel se subieron al pódium con medalla de plata en categoría absoluta femenina; y el equipo de remo de CM4X+ absoluto masculino, integrado por Nicolás Lorenzo, Gonzalo Giordano, Juan Alfonso Domínguez, Francisco Pizana y como timonel Laura Pina, conseguía subirse a lo más alto del podio con una medalla de oro. Por parte del CRCPT, fueron oro en juvenil mixto Isaac Asensio y Juncal Gómez.

La entrega de trofeos se realizó en el Real Club Náutico de Torrevieja con German Soler, presidente del club; Eduardo Dolón, vicepresidente del patronato de turismo Costa Blanca; Pablo Samper, concejal de Deportes del Ayuntamiento de Torrevieja; el presidente de la Federación de Remo de la Comunitat Valenciana, Juan Bautista Romero; y Gerardo Rodríguez, vocal de remo del Real Club Náutico Torrevieja. Este autonómico y a su vez IV Open Ciudad de Torrevieja ha servido para ultimar la preparación de cara al campeonato de España de remo de mar, que se celebrará los días 1 y 2 de octubre en Málaga, donde los remeros salineros optan al podio en todas las categorías en las que participarán.