La callosina Ascen Roca, bronce en el Mundial de clase Europa de vela

La competición se ha desarrollado en Gerona desde el 1 al 12 de julio con un total de diez pruebas, donde la componente del RCN Torrevieja logró un triunfo parcial, un tercero y tres quintos puestos.

Por su parte, Irene Sánchez y Alejandro Pareja, del mismo club, fueron quinta y decimotercero.

La regatista callosina del RCN Torrevieja Ascensión Roca de Togores ha logrado la medalla de bronce en categoría femenina en el Costa Brava World Championship Europe Class, organizado por el Club Vela Blanes del 1 al 12 de julio. Ascen Roca se ha hecho con el tercer puesto tras una competición muy trabajada. La regularidad, en líneas generales, ha sido la clave de la medalla de la regista de la Vega Baja, que a lo largo de las diez pruebas hizo un triunfo parcial, un tercero y tres quintos puestos, que la dejan en esa tercera plaza con 48 puntos y a sólo 5 de la segunda clasificada, que fue la danesa Anna Munch. Vencedora y campeona del mundo quedó la también danesa Anna Livbjerg. Entre el resto de la flota de la comarca, destaca en categoría masculina la labor de Alejandro Pareja (RCN Torrevieja), que acabó en la 13º lugar, y en féminas Irene Sánchez (RCN Torrevieja), que ha terminado quinta.