Acaba la Liga Judito con diecinueve podios del Nozomi Torrevieja Destacado

El equipo salinero también brilló en el autonómico benjamín con otros seis podios.

El torrevejense Merlín García se proclamó campeón en -42 kgs.

El club Nozomi Torrevieja salinero acabó su participación en la Liga Judito (liga interautonómica) 2014/2015 el 20 de junio en Cullera, donde tuvo lugar la jornada final en el pabellón municipal de deportes, en la que el equipo salinero obtuvo 40 medallas (8 oros, 11 platas y 21 bronces). De este modo, el Nozomi logra en esta competición un total de 189 medallas (46 oros, 52 platas y 91 bronces). En la clasificación finalde la Liga, el equipo salinero ha conquistado un total de 5 campeonatos, 6 subcampeonatos y 8 terceros puestos.

Clasificación final de la Liga Judito

.-Categoría prebenjamín

Silvia Martínez (campeona en -22 kgrs.), Paula García (subcampeona en -22 kgrs.), Estefanía Pérez (5ª clasificada en -26 kgrs.), Rodrigo Santander (subcampeón en -22 kgrs.), Óscar Ruiz (5º clasificado en -22 kgrs.), Luis Santos Ferreira (3º clasificado en -22 kgrs.), Patricio Montesinos (campeón en -26 kgrs.), Juan Carlos Racero (3º clasificado en -30 kgrs.), Iván Muñoz (campeón en -34 kgrs.) y Cayetano Rodríguez (subcampeón en -34 kgrs.).

.-Categoría benjamín

Karla Escudero (subcampeona en -30 kgrs.), Alicia Hostalet (3ª clasificada en -34 kgrs.), Lucía Aldeguer (campeona en 47 kgrs.), Sergio García (3º clasificado en -26 kgrs.), Ismael Marí (5º clasificado en -30 kgrs.), Iker Spooner (subcampeón en -34 kgrs y 3º clasificado en -38 kgrs.) y Merlín García ( 3º clasificado en -38 kgrs.).

.-Categoría infantil

Marta Torregrosa (subcampeona en -44 kgrs.) y Sebastián Ayala (5º clasificado en -42 kgrs).

El Judo Club Nozomi ha organizado dos años consecutivos una jornada de esta Liga Judito en la ciudad torrevejense. En la jornada de esta temporada hubo unos 400 participantes y más de un millar de espectadores en el evento.

Campeonato autonómico benjamín

En otro orden de cosas, el equipo salinero también brilló en el campeonato autonómico benjamín de judo el 21 de junio también en Cullera. El Nozomi compitió con tres judokas masculinos y tres femeninos. Merlín García Antón fue campeón autonómico en -42 kgrs., Iker Spooner se proclamó subcampeón en -38 kgrs., Sergio García Labrador obtuvo bronce en -30 kgrs, Lucía Aldeguer se proclamó subcampeona en +47 kgrs., Alicia Hostalet fue subcampeona autonómica en -34 kgrs. y Karla Escudero alcanzó el subcampeonato en -30 kgrs. El año pasado Merlín fue subcampeón provincial y subcampeón de la liga Judito. Esta año también ha logrado el tercer puesto en la clasificación final de la liga interautonómica.

DSC02088

María José Triñanes, presidenta del Club Nozomi, y Marcos Prades, entrenador nacional de judo, se muestran satisfechos por el trabajo y la evolución de Merlín García y el resto de judokas, así como por la obtencion de estos podios autonómicos para el judo torrevejense. Por último, el Judo Club Nozomi agradece una vez más a todos los padres la confianza depósitada en el club y el apoyo incondicional que han prestado a sus hijos para poder participar en todas las competiciones. “También felicitamos a todos los componentes del club que han participado y han cosechado tantos éxitos, llevando al Nozomi a ser uno de los clubes más fuertes en estas categorías de la Vega Baja y de toda la Comunidad Valenciana”. Triñanes agradece también el trabajo y el buen hacer del Maestro Entrenador Nacional de Judo del club, Marcos Prades Boj, responsable de que estos judokas torrevejenses hayan obtenido estos éxitos. El Nozomi ha recorrido un total de 3.890 kms. para que todos sus judokas pudieran competir en todas las jornadas de la Liga Judito, así como en los campeonatos autonómicos y torneos celebrados dentro y fuera de la Comunidad Valenciana.